РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От чего может расти РН? Уже до 7,6 дошел, хотя повышающий раствор только один раз добавила. РН 7,6 вода 26 градусов, хлор сегодня не измеряла, работа фильтра на 6 часов (5 кубов/Час прогон)
Могу предположить, что РН повышается из-за работы хлора. У меня весной, когда лёд растает, РН очень низкий (ниже чем тестер может показать), начинаю хлорировать (хлоргенератор) и РН начинает повышаться, приходится РН- лить.
Походу можно было не повышать, сам бы дошел на хлоре (опыт! Хлор сейчас на минималках, но в поплавке еще плавают таблетки, вода прозрачная и чистая - наблюдаем дальше
Ну когда на улице холодно, особого интереса плавать в бассейне у меня лично нет, просто даже не интересно, но тут уже кому как конечно, после баньки или для физкультуры, можно и больше времени уделять в бассейне
Ну как особых? это сколько накручивает подогрев? у меня на даче 7.5 руб за кВт...за месяц накрутит, на обонимент на 25 метровый бассейн наверное)
Почему вы пытаетесь сравнить несравнимые вещи? Купив абонемент вы получите право на плавание несколько раз в неделю в общественном бассейне с кучей чужих грязных людей, которые в этот бассейн рядом с вами испражняются, потеют, плюют и сморкаются. на дорожке часто плывут по пять-шесть человек друг за другом. И свой домашний чистый бассейн, где вы плаваете в своё удовольствие перед работой, после работы, на отдыхе, после баньки, хоть часами можете не вылазить, где плавают ваши дети не рискуя подхватить какую то заразу или нахлебаться чужой мочи. И всё это удовольствие с личным бассейном по деньгам обходится также как и общественный гадюшник. Это вот честно говоря такие копейки за собственный комфорт и удовольствие, что даже грех считать. Главное от личного бассейна это все таки получение удовольствия и комфорта, а деньги это второстепенное.
Послушайте, кошельки и зарплаты у всех разные. У кого с этим норм, этого естественно не понимают. Мне есть куда стремиться, но не бедствую
Если рассуждать в таком ключе, то может и кататься с семьей каждые выходные к примеру на Багамы вполне нормально? Ведь " для себя и своей семьи разве это деньги" ничего не жалко
Ну давайте объективно, ТН 16 кВт ест из розетки 2.5 кВт. В этом мае было холодно, мы даже в снег купались, он работал весь месяц без остановки съел из розетки 1300 кВт*ч, примерно 43 кВт*ч / сутки. Много или это или мало? Бассейн стоит под открытым небом без купола и шатров, площадь зеркала примерно 25 квадратов, объем 30 кубов. Это при температуре +32 +34, а уличная падала ниже 0, от нас ледяная тропинка на палубе появилась. Июнь почти весь был холодный 800 кВт*ч затрат, июль - 10 дней или 1/3 месяца - 154 кВт*ч. Но еще раз - это большой размер и горячая вода. Пересчитать на условные 10 кубов и воду +29 - делите расходы на 4. 200-300 квт в месяц тогда это много или мало? Или 2000 рублей теперь Багамы?
Ну буквально то мои слова не нужно воспринимать! Ваши расчеты конечно убедительные, но Вы умолчали о стоимости вашего ТН. А по поводу затрат на энергию, как уже выше написали- "кошельки у всех разные". И даже вопрос не в этих 2 тыс. рублей в месяц (сумма действительно не большая). Для многих это больше вопрос целесообразности. Вот Вам нравится вылезать из теплого бассейна при температуре воздуха 0 градусов, а большинство (в том числе и я) просто не захотят такого экстрима Я например, не пойду купаться если воздух ниже 15 градусов, даже с учетом того что у меня есть купол над бассейном, В таком случае, для чего мне дополнительные затраты по 2 тыс в месяц условно? И плюс еще стоимость НОРМАЛЬНОГО ТН, а не китайской поделки за 40 тыс, которая при 15 градусах уже не работает Просто для того чтобы знать что вода в бассейне 30 градусов? Все же нужно учитывать возможности и желания других людей
Нисколько летом на обогрев не тратиться, если бассейн в теплице. ТН включается только весной и осенью, за редким исключением летом. Вот у Вас машина есть? А зачем ее купили? Можно же ездить на общественном транспорте или на велосипеде. И вообще в половину мест куда ездите можно не ездить - баловство все это. Это называется комфорт и для всех это понятие разное и разную цену готовы платить.
Если вода +33, нет дискомфорта дойти 1 минуту до теплого помещения даже при 0. Тело не успевает почувствовать. А под куполом при воде +33 будет тепло при любой уличной температуре