РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Итак, я сдала позиции и каркасник на 10 кубов с хлорогенератором решила в это лето не ставить. Купила простой надувной на 4 куба. Фильтр у меня по мощи хороший. Обработку буду делать хлором. Но есть вопросики: 1 рн обязательно добивать до 7 и выше? Сейчас 6,4, купила средство, но 1 кг ни о чем будет, как я поняла, надо много сыпать, чтоб поднять. 2 обработку ударным хлором надо проводить при запуске? Или достаточно медленного в поплавке? Замеры делать буду периодически по хлору. 3 купила пупырку в надеже на прогрев, также под него слой пеноплекса кинула. Этого достаточно, чтоб в жару хоть до 25 вода доходила? Вообще какая температура воды относительно комфортна? 4. Как часто надо фильтр гонять? 2 объема бассейна прогонять в сутки норм или больше надо?
Вода комфортная выше 30, никогда столько без нагревателя не нагреть севернее Воронежа. Купаться можно и в +25, но не долго
1 надо - иначе хлор плохо работает 2 если вода питьевая - не надо шока 3 без павильона (ну хотя бы пленку ещё сверху накинуть) воду в Москве просто так не нагреть без аномальной жары. У вас же фильтр насос есть- хотя б ещё воду через черный шланг метров 25 (под пленкой) гонять- это типа бюджетный солнечный коллектор. Реально помогало! Купаться приятно от 28*. Комфорт - 30-32*. 4 2 объема минимум, если мутная - то и круглосуточно
Недолго это сколько? В Сочи вода сейчас +23, в Крыму еще меньше. Видимо там все на берегу сидят. Если вода 30 градусов, я бассейн не накрываю на ночь, чтобы остывала вода. Для меня оптимально 27-28. @Melanyrat, Бассейн маленький и неглубокий. Если погода будет градусов 25 и выше с солнцем прогреется быстро. Но накрывать для лучшего эффекта и днем периодически воду перемешивать, чтобы не только верхний слой нагревался.
Питьевая, скважина. Пленка есть пупырка + как раз дни аномальной жары в Москве + 32) повезло. Насос 4,7 тонны в час гоняет. Про хлор поняла, получается ударный надо держать дома на случай, если упущу воду, верно? спасибо за ответы!
@Melanyrat, О! Знакомый бублик С такого же начинал. Моя тема небольшая по моему начинанию знакомства с бассейнами. Может поможет чем... Первый бассейн, знакомство и понеслось... | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE В прошлом году, для шокового хлорирования, перешел на жидкий гипохлорит натрия. На текущую обработку для поддержания - таблетки в поплавок и альгицид. Как обычные таблетки закончатся, планирую перейти на мульти. С уровнем РН перестал заморачиваться совсем. У нас то же вода со скважины, но с общей СНТэшной трубы. Проблем с работой химии нет.
Не знаю что сейчас в Сочи, раньше августа там делать нечего. Купаться можно и в Белом море, вопрос про комфорт. Ps в Северодвинске есть классный пляж с песком, соснами. Есть даже дома прям в 30 метрах от пляжа. Рай)
Итак, 400 гр повышающего средства дало с 6,4 до 6,6 ph, у меня осталось 600 грамм (надеюсь, что до 7 дотянет. Почему то за ночь вода стала мутнее и зеленее после набора. Это надо хлорировать значит? Вода из скважины. Температура по состоянию на 9 утра 13 градусов под пупыркой Фильтр запустила на 6 ч
То же такой эффект заметил. Но я подумал, что робот взбаламутил. А потом и не заметил, как прозрачная стала) Сделайте шоковую обработку. Замерьте хлор. Должен быть прям в достатке. Если без изменений будет - киньте в скиммер коагулянт для осветления. Если и потом без изменений, я б слил и налил заново с последующим поддержанием чистой воды.
Если стерильная вода сразу цветет- скорее всего много солей железа и т. п. Их нейтрализуют тем же хлором. Если они выпали в осадок - собрать, если замутнела- фильтровать подольше и коагулянта. Сливать сразу же после налива смысла нет - будет так же. Надо воду чистить. Это ж не водоросли... Пс кстати муть может из-за рН+. Начали соли реагировать...
Так понятие комфорта у всех разное. Одни хотят освежиться в жару, а другие принимать горячие ванны под звездным небом Если железа много, нужен шок для его окисления Судя по измерениям на вашем фото, его недостаточно. Если конечно Вы его бросили. Тогда или дозатор слабо открыт, или есть что окислять, то же железо.
Это несовместимые вещи в подмосковье . Обязательно будет железо, марганец и сероводород. Железо даст зелёный/бурый цвет, марганец даст чёрную плёнку, а сероводород просто воняет . Плюс ещё жёсткость высокая. Анализ воды из скважины делали? Вам бы начать с водоподготовки, тогда и многие проблемы с бассейном и не только отпадут.