1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор электротриммера (электрокосы) - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Сергей723, 22.05.25.

1. alex val
    Благодарности:
    1.408

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

Благодарности:
    1.408
    Не рекомендуете значит крюгера? На Ваш взгляд, что из этого стоит брать? Или всё что озвучил не стоит? Может ткнёте ещё куда носом?

2. AlexAnd34
    Благодарности:
    3.445

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    3.445
    Вы непременно посмотрите на ваш вопрос и мой ответ.
    Сам триммер, на первый взгляд, выглядит функциональным. Наличие насадки "Паук" предполагает достаточно мощный двигатель.

Арт. 3830783660, OZON. Сетевой электрический садовый триммер «ZORGEPRO ZET-2800».

Найдёте между ними разницу? Визуально - есть, фактически незаметно.

Выбор всегда есть. Даже, когда его нет.

Насчёт ранцевого ремня или наплечного - а как чувствует себя ваша спина?

ИМХО: фуфло для долгой работы. Устанешь быстрее, чем вспотеет суслик, бегая по полю от вас с триммером.

IMG-20260518-WA0000.jpg

Вот это нормальная РПС для долгих работ.

IMG-20260518-WA0001.jpg IMG-20260518-WA0002.jpg

Зовут недавно меня покосить травку, там - говорят - немного, сотки три. Травка молодая и зелёная, поле участка ровное.

Приезжаю, 3,14ZDец: участок зарос путанкой высотой 80 см; поросль достаточно жёсткая; площадь не покоса, а расчистки! от 8-ми соток; участок заброшенный - есть неровности, есть пеньки (обнаружил впоследствии при обработке), есть кирпичи на земле. Хвала Господу - не попалось стекло. Смотрю с печалью и ненавистью на "травку", как солдаты глядят на Врага. Тут заказчик - другого поля у меня нет. Называю новую стоимость работы, вдвое больше; соглашается.

Бензотриммер 2Т, РПС, насадка "Паук" с леской 4 мм², нож двухлопастной мульчирующий, нож канцелярский для очистки редуктора от наматывающихся постоянно травинок ∅ от 5 мм², ГСМ...

Кинулся в бой. В 09 утра начал, в 16 закончил. Перекуры, обед, перерывы, в туалет и прочее - часа на полтора. Ушло на выхлоп примерно шесть заправок ГСМ.

Зову хозяйку на поле, под «Поле, русское поле» в исполнении Иосифа Кобзона.

Получаю деньги с премией, за терпение и за свою несгибаемую Волю к Победе над порослью. С эмоцией и воплем из кинофильма "Земля Санникова" - "Земля, я вижу Землю!" убываю домой.

К чему это? – да просто без этой РПС спина моя устала бы за два часа.

Так понятнее?

Теперь снова к вашим хотелкам: не уверен, что там 2800 ватт, но это самый мощный по ТТХ из заявленных параметров. "Потянет" катушку с леской ∅ 2,4 мм, нож трёхлопастной, диск пильный, насадку "Паук" с лесой ∅ 4 мм, диск цепной для триммера.

Покупайте и работайте, с защитой, не забывая о собственных безопасности и здоровья. Редуктор нижний периодически не забывайте набивать консистентной смазкой.

Не помешает смазать вал этой же смазкой в штанге перед первым запуском "из коробки".

Идеального инструмента: мощного, лёгкого, безремонтного, на всю оставшуюся жизнь - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Последнее редактирование: 19.05.26
  3. alex val
    Благодарности:
    1.408

alex val

alex val

Благодарности:
    1.408
    Да не радует. Считаете разумным прикупить ещё ранец к выбранному триммеру?
    Это мне известно. Хотелось бы Вашего мнения на представленный выше список. Именно Вам, чем бы из этого хотелось косить? Или «ZORGEPRO ZET-2800» будет достаточно? Или ещё куда порыть? Поймите, я не "косарь" от слова совсем. Хотелось бы заморочица достойным инструментом из имеющегося на сей момент в лёгкой доступности.

4. AlexAnd34
    Благодарности:
    3.445

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    3.445
    @alex val, я рассказал о своей постоянной работе. Сколько весит ваш ЭТ? Мой БТ что-то около 8 кило с заправкой 1,2 литра топливной смеси; плюс насадка.

Вы купите, к чему Душа ваша лежит. Хоть какой. Поработайте на штатных ремнях. Если дискомфорт - тогда можно и РПС, как я использую.

В выборе техники на бренд вообще не смотрю. Только на ТТХ и функционал. Эти две модели ЭТ примерно одинаковы. Есть чуть меньше мощные, но с ручкой "бубликом" - арт. на ОЗОН, там есть второй вариант ЭТ.

Ку́пите триммер, "разоря́йтесь" на хорошие леску ∅ 2,0 мм для катушки и лесы ∅ 4,0 мм для насадки "Паук", катушку, ножи, смазку для редуктора. Всё сразу не надо. Леска+смазка+лицевой щиток. Потом, в процессе, понимая необходимость ещё в чём-то, приобрести несложно.

Можно и встраиваемое Устройство Плавного Пуска (УПП) на два вывода встроить в разветвитель удлинителя. Не помешает. Я для своих электроинструментов, кроме регулируемых по мощности, так сделал.

@alex val, купи́те не крюгера, а зоргепро, он вроде подешевле. Доку́пите при необходимости "Паука".

Причём выбирайте с ручками либо с бубликом. С ручками - мощнее, чем с бубликом. С ручками ЭТ более больше и радиус разворота больше, чем с бубликом. С бубликом покомпактнее.

Я бы купил "ZET-2800". Но решать - вам.
    У меня всё.

5. Игорь464
    Благодарности:
    75

Игорь464

Живу здесь

Игорь464

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Здравствуйте все!
    Вопрос больше не по выбору, а по эксплуатации...
    У знакомой имеется электротриммер Full Tech. Никак не могу придумать как намотать на нём леску. На просвет никакого отверстия не видно, как головку снять - тоже не понятно. Возможно, у кого-то есть такой раритет? Подскажи́те.

IMG_20260518_180317.jpg

6. Veseloff
    Благодарности:
    455.284

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.284
    Вы лучше бы область головки со всех сторон сфоткали.

7. Игорь464
    Благодарности:
    75

Игорь464

Живу здесь

Игорь464

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Хорошо. Вечером попробую

IMG_20260519_160224_574.jpg IMG_20260519_160224_583.jpg

8. Veseloff
    Благодарности:
    455.284

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.284
    Головка похоже неразборная, намотка вращением бобышки. Леска вставляется в отверстия из которых выходит насквозь, дальше крутим бобышку и наматываем. Вот только нужно найти положение когда появится сквозное отверстие.
    Это как версия пока.

9. Игорь464
    Благодарности:
    75

Игорь464

Живу здесь

Игорь464

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Тоже об этом подумал. Но сколько ни крутил, отверстия не увидел. Возможно, потыкать надо

10. Veseloff
    Благодарности:
    455.284

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.284
    Его не видно. Возьмите прямую проволоку крутите и тыкайте. Возможно на головке сохранились метки, которые нужно совместить.

11. alex val
    Благодарности:
    1.408

alex val

alex val

Благодарности:
    1.408
    Спс за мнение. Мне ценно. Тем не менее всё больше склоняюсь к Hanskonner... Цельный вал и плавный пуск ужо есть, морочица не трэба. Цена... Ну пара блоков сигарет плюсом. Единственно смущают обормоты... 7000. 10000 вроде получше... Или я загоняюсь? Как на Ваш профессиональный взгляд? Есть смысл в составном валу (который мне не нравица) из за лишних 3000 обормотов?
    А то я триммером не косил ни разу. :|: Литовкой более 40-ка лет назад токо... Даже отбить правильно знаю как. :)
    Да, ещё, Вы безусловно правы насчёт ранцев (потом по ситуации), защит (маска, очки, перчатки уже есть), смазки (для редукторов болгарки наверно пойдёт? просто есть в наличии). Паука уже приглядываю. Буду брать сразу. Меркую это и будет основой, а не штатная "лесочная" голова. Если посоветуете на какой обратить взор, буду признателен. Ну и леску для него, просто как пример, шоб ведать.

12. Валера19677
    Благодарности:
    402

Валера19677

Живу здесь

Валера19677

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Гавно затея паук на электричку. Класическая шпуля и с толщиной лески не груби 2.4 не толще.

13. igor28111966
    Благодарности:
    34.698

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.698
    @alex val, приветствую. увидел тему случайно. уже подзабывать стал нюансы. с бензинками то. по конкретной модели не подскажу. давно не в теме. а принципы и нюансы неизменны. лет так 15-18 только на шнурке косили. итак. только прямой вал с редуктором (не гнутый. там тросик).разъемность дело 10е. (стянуть наглухо не сложно.) а узел не влияет на надежность и не ломается. оброРМотов мало не бывает ! Меньше траву наматывать будет. и вот тут плавно переходим к катушке. Должна максимально близко без зазора прилегать к редуктору. задолбаетесь ее оттуда потом доставать. катушка лучше разборная ! как все это относительно не разборное доставало. умаешься заправлять. леска 2мм-2.4мм не более. режет чисто и быстро. расход правда тоже впечатляет. потому и акцентировал на удобстве заправки. какой нафиг паук :aga:. про вело ручки или бублик не скажу. были (и есть одна еще) только с бубликом. а бензо и то и то) сбруя на электричку ? право не знаю.) а очки. перчатки. толстые штаны и рабочая обувь - обязательны. камни она пуляет знатно :aga:. опробовано:aga:. аа. еще момент - не терпит э/коса работы от (с) отсюда и до обеда. чем выше мощность= обороты. конечно якорь перегружается. Тоже нюанс. Взрыв схему смотреть надо. В моторе только прямой привод. редуктор нижний.(вроде на гнутых только практиковали). греется отменно. В стыке мотора со штангой есть защитный переходник. или квадрат прокручивает или вариации. вот еНту штуковину бы хорошо иметь в запасе. Гляньте по этим критериям выбора :hello:

14. AlexAnd34
    Благодарности:
    3.445

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    3.445
    @alex val, в вашем выборе "Паук" в комплекте, кажется. Число оборотов достаточное. Мощности должно хватить. Работать с перерывами на время отдыха для ЭД триммера. Всё остальное сложится в удачами и проблемами в процессе эксплуатации ЭТ. Удачи!

15. 136sergey136
    Благодарности:
    1

136sergey136

Участник

136sergey136

Участник

Благодарности:
    1
    Ребят посоветуйте какой взять ZET-2800,
    Sturm! GT1800BS
    CHAMPION ET1500