1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Аккумуляторный триммер - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Сергей723, 21.05.25.

1. Veseloff
    Благодарности:
    435.684

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.684
    ...Так это был всё же триммер. Маленький однолесочный, но триммер...
    Если помните, он мне не понравился. Нюансы этого описывал, как и плюсы. Но он мне дал понимание, что мне нужен триммер на батарейках, есть такие работы. Вот именно это я и описывал выше, что приходит понимание о нужности.

2. Сергей723
    Благодарности:
    3.039

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.039
    Так что, в итоге было выгодно продать тот первый маленький Воркс с двумя аккумами, потом докупать новые аккумы по конской цене? Теперь хотите брать поделие, которому путь сразу в помойку…
    Я вот, исходя из такой логики, и передумал продавать аналогичный мелкий Рьёби 1812 года выпуска.

С полольником под макитовские аккумы вы даже меня соблазнить умудрились :)]
    Правда, пока так и не распаковал. Ну на днях, точно-точно.
    ЗЫ: тлетворное влияние форумхауза ващето чувствуется. В том году впервые Чемпионом оскоромился, в этом году аж самим Дэко зафоршмачился… каковы будут дальнейшие глубины моего падения? :nono:

3. Veseloff
    Благодарности:
    435.684

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.684
    ...Так что, в итоге было выгодно продать ...
    Этот метод никогда не будет выгодным. Да и дело не в финансах. Можно считать, что я брал в аренду.
    Куда деваться, мой метод понимания нужности чего то достаточно дорог. Но еще дороже, покупать сразу топ и понять, что он не нужен. Было и такое.
    Насчет сразу в помойку, возможно заблуждаетесь. Это написали для тех, кто не понимает что и для чего он купил.

4. Vovan-san
    Благодарности:
    1.936

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.936
    Днем хоть и пекло, в тени +32. Сходил опробовал 192. Вечером ненамного прохладнее, но мошки — это что-то с чем-то.
    Первый аккумулятор высадил. Леску выпускал по ощущениям как на 369, на 400–450 мм. На второй косит живо, косит и высокую траву, и даже молодые побеги сирени. Но когда тяжко, запинается. Обороты проседают, это прям чувствуется. В итоге аккумулятор теплый, мотор тоже теплый. Ну, думаю, жара — это нормально.
    Но электроники, видимо, мизер, стабилизации оборотов нет. При заканчивании заряда в аккумуляторе обороты падают, это заметно.
    На второй аккум поставил щиток на косу. В принципе, что с ним, что без, разницы нет. Но на нем нож. И он режет леску на 300 мм. Таким кругом я уже отвык косить. :) А без ножа я интуитивно леску выпускаю больше 400 мм.
    Разрядил второй аккум, чуть теплый, а мотор не нагрелся совсем. Той же температуры, что и всё вокруг.
    Заказал щиток,
    Screenshot_20250610-161450_OZON.jpg Screenshot_20250610-161349_OZON.jpg
    цена копеешная, но что-то думаю, наверное, он нафиг не нужен будет. Косить по прямой ей долго, нудно, и руки, как ни странно, устают больше, чем от 369.
    А залазить в узкие места, наверное, будет мешать. Ну, это посмотрим. Ежели не нужен окажется, то не так и дорог.
    Разрядил в итоге 4 аккумулятора, по 5А причем четвертый уже через силу. Вроде легонькая, но в руках усталость чувствуется.
    Плюсы для себя отметил такие. Очень удобно залазить в разные узкие места, обкашивать между железок возле забора. Обкосил между стояк культиватора. С обычным туда надо изгаляться, чтоб залезть. Последние года даже и не косил там. Под прицепами и другой прицепной техникой. Выкосил всё. С рогатым туда в принципе не залезешь. :)
    Второй плюс — это низкое потребление. Четырьмя аккумуляторами на второй скорости 192 выкосил ту же площадь, что если бы 369 на первой разрядил бы минимум 3 пары. Но при этом усталости больше и времени на это ушло больше.
    В общем, подкашивать, обкашивать — она хороша. Собственно, для этого ее и брал. Если ее брать как единственный тример, то только на сотку-полторы. :)
    Жаль, что нет стабилизации оборотов. Именно эта функция на 369 превращает косьбу прям в ВАХ!

5. Platinum8513
    Благодарности:
    10.835

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    Если без ремня косите, то можете попробовать рычаг, который посоветовал Александр из Израиля. Правда, прикрепил его на штангу с гнутым валом, на аккумуляторный metabo пока не пробовал. Хват левой руки можно настроить в очень широком диапазоне. На алишке покупал.
    Новый щиток, конечно, широкий. Родной поинтереснее будет.

Вложения:

• 20240510_173041.jpg
  6. Vovan-san
    Благодарности:
    1.936

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.936
    Неее. Площади ей косить точно небуду. Эт только сегодня ради эксперемента и понимания для.

7. FIPS
    Благодарности:
    266

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    266
    В России немного другие реалии сейчас. Если от неправильного использования выйдет из строя брендовая вещь будет мучительно больно с ней расстаться. Даже на ремонт, который грозит растянуться не на один месяц из-за отсутствия запчастей. Я как минимум за этот месяц увидел в реальности двух людей, которые относятся к дорогой технике так, как относиться к ней не стоит. Покосили и бросили как было, не очищая и не помыв. При такой эксплуатации любой технике быстро придет конец. Я прежде всего об этом. Поэтому нет смысла переплачивать за то, что все равно выйдет из строя по причине безалаберности владельца.

8. FIPS
    Благодарности:
    266

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Вы периодически инструкции к технике читайте. Очень любопытные они стали. Телевизоры - три года эксплуатации, триммеры - один год и т. д. Производителю не выгодно, чтобы вещи долго работали. Ему ножен спрос на его поделки.
    Мы все не вечны. Не вечны и вещи нас окружающие. Новые инженерные решения приходят в массовый сегмент. Ну и сервисмены еще лет пять назад начали говорить, что не будет более той техники, что была в 90-е годы. Берите дешевую. Она отработала свой срок - сдали по гарантии, и взяли такую же новую или аналог. Принцип потребления просто другой здесь.

9. FIPS
    Благодарности:
    266

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Проблема в том, что в России модно заказывать товары на китайских заводах под своими собственными брендами. Только так федеральная сеть может привлечь покупателя. Заказали на заводе огромную партию на всю сеть, начали продавать дешево, пошло, подняли цену, начался сезон - еще подняли цену. И продаем пока берут. Потом либо меняем то, что принесут по рекламации на новое, либо пусть СЦ с ними разбираются из складов рекламации. Запчасти по сути не выгодно на них закупать. В новом сезоне новые игрушки уже будут.

10. Navigator888
    Благодарности:
    705

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Вы знаток дорогой техники? Какой именно? Или нет пределу фантазий?... У меня триммер Деволт с 18-го года..., за это время он ни разу не мылся, не смазывался..., вобщем, я не мешал ему работать... Из всей эксплуатации - очистка щитка после косьбы! Вы пустомеля или действительно хоть как-то пытаетесь убедить себя в правильности покупки китайского дерьмища?

11. bagandser
    Благодарности:
    794

bagandser

Живу здесь

bagandser

Живу здесь

Благодарности:
    794
    Я читаю регулярно. В инструкциях на аккумуляторную технику Штиль написано дословно: "Полный установленный срок службы - до 30 лет. Для выработки установленного срока службы необходимы своевременное техническое обслуживание и уход согласно руководству по эксплуатации." Замечу, что в руководстве по эксплуатации нет даже намека на замену подшипников, дополнительной смазки и т. д., только очистка и замена (в газонокосилке например ножа).

12. FIPS
    Благодарности:
    266

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    266
    У меня хватает дорогой садовой техники, часть просто висит мертвым грузом, а часть работает. Времена изменились, народ пересаживается массово на китайцев в сегменте автомобилей! А вы готовы жить вчерашним днем? И к тому же тратить больше денег на поделки, которые используются не круглый год? Просто чтобы их потратить, поскольку тратить их просто больше нет фантазии?

13. FIPS
    Благодарности:
    266

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Вы наверное мою ремарку про рукожопов пропустили мимо ушей, признайтесь! Сейчас большинство населения откровенные рукожопы и не будут читать что и как надо делать, а будут смотреть видосики на ютюбе, где большая помойка от разных маркетологов. И не будут заморачиваться техническим обслуживанием, а просто сдадут старую и заберут новую такую же.

14. luka1988
    Благодарности:
    11.270

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.270
    @FIPS, а зачем чистить и вымывать косу до блеска? Зачем? От силы обмел от травы и дальше работать. Ладно, иногда шлангом обдать.
    Что будет то с ней?

15. FIPS
    Благодарности:
    266

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Грязь и пыль наш главный враг. Тепло отводить некуда. Начинает все плавиться и перегреваться.