1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Аккумуляторный триммер - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Сергей723, 21.05.25.

1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.880

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.880
    Уважаемый Фипс, сегодня случайно увидел твоё фото "копеечной" безымянной тушки, которую ты взял. В теме про элетктротриммеры от 220 Вольт. И понял, что человек, "ворвавшийся" в данную тему "аккумуляторщиков", новичок в этом деле, но важно вещает, будто досконально владеет вопросом. В свою очередь моё мнение - не слушать особо такие советы, что даются тобой. Напротив, нужно брать надёжный инструмент, без "пластмассин", который прослужит долго, себя оправдает и не причинит проблем. Без обид!

2. Navigator888
    Благодарности:
    723

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    723
    Вот не, наверное, не дорос я до такого понимания, что за 2-е - 3 тысячи может быть интересная тушка... Как-то у меня не стыкуется это в голове :)
    Да ничего Вы умом не понимаете, а просто оправдываете свои покупки..., но это, в принципе, нормально... А вот на счёт расходов на надёжную технику... Конечно, и Мерс может сломаться... Но вот у меня с 18-го года Деволтовский 60-ти вольтовый триммер - ни копейки за эти годы на него не потратил! Но я его беру в руки и уверен, что буду им спокойно работать сколько мне надо... А к таким поделкам как у Вас, думаю, всегда подходишь и думаешь - отработает сегодня или нет!

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.880

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.880
    Только что вернулся с испытаний ранца на 80 вольт и две батареи. Проработал с ним час, двумя триммерами. В каждый триммер была вставлена своя фальшбатарея. Только кабель переподключал. меня триммеры, а ранец снимать не нужно. Один триммер новый (двигатель внизу) с леской 4 мм и головкой для усов, а второй - старый (двигатель вверху), с ножевой головкой. ранец на спине не чувствуется, словно его нет. Видимо плоская поверхность, прилегающая к спине даёт ей отдых, разгружая мышцы. Тканевый рюкзак для одной батареи воспринимается хуже, так как он просто висит. Сбруи вообще не было, пользовался рычагом Дарвина. Сделал всю работу, что мог до 2-х часов дня и разрядил только одну батарею. То есть с двумя батареями можно проработать два часа, не останавливаясь.

4. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    87

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Да уж... Ну значит все они примерно одинакового качества и рулетка очевидно. Значит, если и брать, то тогда исходя из цены. Вот я дошел в своих поисках (не специально!) до того, что нашел Edon AGT-18 (правда уже 18В, а не 20-21В) за ровно 2000 руб. со скидкой .

5. Штиль231
    Благодарности:
    5.627

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Мой опыт показывает, а он не малый, каждые 7-8 лет меняю концепцию перехода к новому поколению помощников, последние были дорогие брендовые, сейчас ударился строго в АКБ помощников, косилки, косы, пилы. Вывод ни разу не вскрывал брендовые помощники за этот срок, безупречно служили и реализовывались в лёт, видимо ситуация такая у нас, сейчас в основном, далеко не брендовые АКБешные помощники аазиатского происхождения, безусловно не продаваемые за нормальную цену, но не дорогие относительно брендовых, поработаю с ними, потом буду делать выводы ... А покупать игрушки, потом с ними чертыхаться, а реализации и думать не надо, через пару лет новую и опять по кругу разорительно на мой взгляд и конечно не производительно. Но это только моё мнение, без нравоучений, каждый живёт своей головой.

6. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    87

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А как вам тогда такой подход: в надежде на чудо единожды купить в первый и, возможно, последний раз, именно дешманский условно нонейм, поюзать его, понять и удостовериться самому, что это не айс и уже тогда, когда чуда возможно не случится, не особо печалясь о не сильно большом кол-ве сразу потраченных денег, смотреть в сторону дорогих брендов. Оправдано такое поведение будет? Сразу оговорюсь, использование предполагается совершенно не частое, даже не полупрофессиональное, объемы/площади не большие.

7. Veseloff
    Благодарности:
    435.769

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.769
    Именно так и поступаю всегда. Сначала пытаюсь понять нужность данного инструмента или станка. Если подтвердится, меняю на настоящий, если нет, то остается дешевый.

8. Сергей723
    Благодарности:
    3.046

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.046
    Как по мне, вышеупомянутые игрушки в форме триммера вряд ли дадут какое-либо понимание того, что есть аккумуляторный триммер и какой именно нормальный триммер потом стоит купить. Я уже не раз предлагал вынести обсуждение подобной хреновни в отдельную тему и не мешать мух с котлетами.

9. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    87

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Точно ! Т. е. помимо собственно такого пресловутого аспекта как якобы "усиленная подверженность поломкам" неименитых инструментов есть собственно субъективная неясность относительно как таковой необходимости или полезности/бесполезности приобретения нового девайса. И будет вдвойне жалко, если СРАЗУ заплатить за игрушку много денег.
    ... ну или его нерабочие остатки :)

а тут не этим как раз занимается сообщество. Перечитайте дословно тему, куда пишите этот пост. Люди же не зря уже 54 страницами информации обмениваются. Если есть идиосинкразия к именно аккумуляторным, то добро пожаловать в ветку про девайсы с веревочками

10. Veseloff
    Благодарности:
    435.769

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.769
    Лучше триммера ГВ вынести в отдельную тему. Там елей и лейте. А здесь обсуждать все подряд.

11. Veseloff
    Благодарности:
    435.769

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.769
    По Рьёби откройте отдельную тему. Буду первым подписчиком, честно. :)]
    Вы не путайте понятие "нужность" и "возможность". Чтобы понять нужность я, например, купил дешевый воркс. Чтобы понять, а вообще удобно ли это, нужно ли. Вполне достаточно чтобы понять. Понял, поменял на более взрослый. Так и у людей это может быть первый шаг к нужному триммеру.
    Пунктик у вас похоже. Раздражает все, что не ГВ или руоби.

12. Platinum8513
    Благодарности:
    10.844

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    10.844
    Мне worx совсем не показался дешевым. По мне, вполне альтернатива сильно раскрученному GW.
    https://www.forumhouse.ru/threads/578345/page-19

13. Сергей723
    Благодарности:
    3.046

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.046
    Как только Рьёби начнёт мне за это платить, то прям сразу же. А за бесплатно - извините, ограничусь рассказам о том, чем пользуюсь, в соответствующих темах :hello:

Так это был всё же триммер. Маленький однолесочный, но триммер. С каким-то суперудачным на момент покупки ценником. А не это странное поделие с ножами по цене одного фуфлового аккума. Что оно может дать понять - что руками травинки выдёргивать дольше?

Не врите, пжлста. Я даже с вашим псевдокорейским Дэу почти смирился. А к остальным нормальным маркам всегда был толерантен. Просто советы по выбору обычно даю исходя из личного опыта. Если у меня не было триммеров Девольт, Макита или Хуска - что полезного я могу по ним сказать?

Совет вам был дан в количестве один штука. Дальше всё сами, ваш лимит советов исчерпан :hello:

14. Veseloff
    Благодарности:
    435.769

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.769
    Я первый триммер взял воркс 169. Не помню точно цену, то ли 5, то ли 6 тысяч с доставкой.

15. Veseloff
    Благодарности:
    435.769

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.769
    А я вот задумался о странном изделии с ножами. Есть места, где, по моему разумению, таким удобнее срезать 3 травинки, чем взрослым ворксом. И ценник даже нашел в 1600. :)]Ох и шума будет. :aga:
    Нет, а что, полольник деко же я купил на пробу, а ОНО работает и помогает. :aga: