1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Аккумуляторный триммер - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Сергей723, 21.05.25.

1. FIPS
    Благодарности:
    266

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    266
    А вот мне не понравился. Косил у знакомой недавно.
    В минусе мощность двигателя все же небольшая. И главное защитный кожух по сути никакой. С ног до головы в траве будешь.

2. Штиль231
    Благодарности:
    5.615

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.615
    Деволт напрямую с Макитой не стыкуется разве, на мой взгляд Макиты АКБ и Макиты изделия самые не разборчивые. и на два контакта работают и на три и знаю точно, что АКБ ДЕУ с одинаковыми полозьями крутят Макиту ВАМ ни кто не скажет тут про эти возможности, пока сами не добьётесь нужного ВАМ результата и не поделитесь, как я к примеру с ДЕУ, с Хускварной, правда память у нас, как у рыбки может на пару дней и хватит.

3. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.912

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Обманка, закорочено на плюс. Так что отключения инструмента по возникновению ситуации, не будет.
    А обычные акб dewalt по электрике очень простые и тоже завязаны по безопасности на инструмент. Лично я бы не рисковал.
    С 8 Ач, только XGT серия на 40В, а там цены не настолько меньше...

4. FIPS
    Благодарности:
    266

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Это их право. Вариантов доработать триммер достаточно много. Один из них с крышкой от бутылки я выше описал.
    Там диск идет. Будет диском косить или крышкой от бутылки с армированной леской, если его леска в 1,6 миллиметра не устроит.
    Что касается кредита, то с нашими ставками на кредиты сейчас это самоубийство. Можно брать технику в кредит на средства производства, как в Вашем случае. Но у автора не этот случай.

5. Штиль231
    Благодарности:
    5.615

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.615
    Леска пока заводская стоит, купил усечённый профиль тож 2 мм, пользуюсь АКБ 8А, лучше для уравновешивания Хватет на пол часа, косит очень достойно, но у меня снят тормоз (щиток), доволен про толщину стебля пока нет опыта, кошу не запуская до остервенения стеблей, да и ещё заметил, при регулярной косьбе удалились с полянок всякие там дедовники, крапивники, кустики древесные...

6. ddbrekhman
    Благодарности:
    45

ddbrekhman

Живу здесь

ddbrekhman

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Это про что речь-то, про 192-ую?
    ну да щиток не большой,
    а по мощности как раз такой вариант и нужен, для масштабных работ есть бензиновый триммер, а аккумуляторный нужен полегче, чтоб жена управлялась, но не совсем игрушечный.

7. ddbrekhman
    Благодарности:
    45

ddbrekhman

Живу здесь

ddbrekhman

Живу здесь

Благодарности:
    45
    я Макитовскую линейку плохо знаю, просто по аналогии приценился.
    в любом случае, нормальный неоригинал на 8Ач где-то 5-6 т. р. будет стоить, что на Деволт, что на Макиту.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.871

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.871
    Ставить на пластмассину что-то металлическое - огромный риск, всё развалится в самый неподходящий момент, а замены не будет. Как по мне вложиться один раз - тушка на 82 Вольта дороже предложенного хилого триммера всего на шесть тысяч 400 руб. Вес больше на 800 грамм. Зато сноса ей не будет, шпиндель мотора на М10, крыльчатка из металла, вокруг металл, нет пластика. Или остаться у разбитого корыта или вспоминать сына добрым словом.
    P. S.

Ладно себе возьмёшь живопырку и сам прогоришь. Но отцу или другим близким родственникам стоит брать что-то получше. На днях отправил в Москву прибор от болей израильского производства бабушке моей невестки - она много времени сидит с внучкой. Отправил в подарок! И прибор проверен мной лично в течение нескольких лет, купил новый в подарок хорошему человеку.

Последнее редактирование: 09.06.25 в 12:35
  9. Navigator888
    Благодарности:
    707

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    707
    А что такое "НОРМАЛЬНЫЕ" по Вашему? Ну ладно заказать у знающего человека, который занимается изготовлением АКБ..., из высокотоковых элементов Самсунг или им подобных..., с контроллером..., за эти деньги - это нормально. А покупать оболочку АКБ с непонятной внутрянкой и говорить, что они нормальные... Ну у каждого, видимо, свои понятия о нормальности!

10. Роман КММ
    Благодарности:
    3.448

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.448
    Можно потребовать ГТД (любой родаван обязан предоставить) - будет ясно, откуда.

11. Роман КММ
    Благодарности:
    3.448

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.448
    Смотрите сами - на 2 сотки нужен килограмм батарей (150-180Вт-ч). Не смотрите рекламные ампер-часы (они ничего не скажут), ни рекламное напряжение (сейчас все врут, округляйте вниз до кратного 18 вольтам). Смотрите энергозапас. (180Вт-ч - это около 5Ач при 36В, а 36 - это т. н. "40").

Здровый мужик (75 лет - может быть и так, и этак) с бензинкой в 43 кубика косит (без обходов) 10 соток за час. Прикидывайте объемы и способы - за вас этого никто не сделает.

Однозначно, 20л канистры хватит надолго. Возможно - на всё лето.
    Но если подгоните хорошую электричку мощостью от киловатта (если мощность не пишут - даже не смотрите, значит есть, что скрывать :)) с многопостовой зарядкой и достаточным запасом батареек - это будет сильно удобнее.
    Только не говорите старику, сколько это стоит, а то побоится в руки взять.

12. ddbrekhman
    Благодарности:
    45

ddbrekhman

Живу здесь

ddbrekhman

Живу здесь

Благодарности:
    45
    вообще это наверное тема для большой отдельной дискуссии.
    Но как минимум найти аккумуляторы собранные на тех же высокотоковых Самсунг - не большая проблема.

13. Сергей723
    Благодарности:
    3.044

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.044
    Я бы посоветовал чуть повысить ценовой порог и взять вот такую тушку на 40 вольт.
    (ссылки на этот сайт просто для примера, есть куча других дилеров ГВ, а также более дешёвые варианты покупки новой техники на Авито и т. п.)
    https://gwshop.ru/trimmer-akkumulyatornyj-g-max-40v-greenworks-gd40bcb
    Нож в комплекте, им косить переросший бурьян, а остальное - обычной штатной леской, не пытайтесь замахнуться на четвёрку. Сбруи, кажется, в комплекте нет, но можно докупить отдельно или использовать от старой бензинки, если она есть.
    Зарядку можно взять недорогую медленную, аккумы здоровее будут, а пенсионеру спешить некуда.
    https://gwshop.ru/zaryadnoe-ustrojstvo-greenworks-40v-2a
    Аккум для начала можно взять 4-амперник,
    https://gwshop.ru/akkumulyator-4-ah-greenworks-high-power-40v-g40hp4
    потом по потребности дополнить 8-амперником
    https://gwshop.ru/akkumulyator-greenworks-g40b8-40v

Тушку 82 серии за 18 тыщ, как советует Александр, я бы брать не рекомендовал.
    https://gwshop.ru/trimmer-akkumulyatornyj-82v-greenworks-gd82bcb
    Модель древнючая, характеристики вряд ли выдающиеся, судя по заявленной леске 2 мм.
    У меня такая
    https://gwshop.ru/trimmer-akkumulyatornyj-82v-greenworks-45-sm
    Она классная и мощная, но для пенсионера и 2-3 соток явно избыточна. И система 82В в целом.

Всякие Зубры, Тругрины и прочую непонятную брендированию кетайщину брать бы не советовал. ГВ тоже кетайщина, но хорошая и проверенная. Нижнемоторные (которые в бюджетном сегменте) тоже категорически не рекомендую.
    Бензинкой пенсионера тоже мучать не надо, поберегите его здоровье.

14. Adios80
    Благодарности:
    6.038

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Какая же тогда мощность у 181-й Макиты. :aga:
    Так он не для регулярного покоса, а для подкоса - ему большой лопух и не полагается.

И сколько лет проживет этот "нормальный неоригинал"?

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.871

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.871
    А этой тушки за 18 тысяч и нет в наличии, она под заказ! Что касается второй ссылки (триммер за 34 тысячи) дилеры на своём сайте разместили фото разных триммеров:) Так что тушка за 18 тысяч (если бы была в наличии) выигрывает, по крайней мере у меня три таких триммера древних нормально справлялись до сегодняшнего дня. Последний триммер с нижним расположением двигателя конечно зверь, слов нет. Почему я и взял вчера ранец, расход батарей явно повышенный.

Последнее редактирование: 09.06.25 в 13:40