1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Аккумуляторный триммер - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Сергей723, 21.05.25.

1. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.827

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.827
    Я кошу такие места акб и не вижу проблемы в использовании... Ну и акб у меня используются не только в триммере, а еще в куче инструмента.

2. bikoonin
    Благодарности:
    17.813

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.813
    Леска родная от гринворкса на катушке понравилась, гибкая мягкая но прочная. Те что обычные в магазинах продаются жесткие

3. igor28111966
    Благодарности:
    24.577

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    24.577
    это само собой. теперь только 18-21 макитовский форм фактор.- совместимый инструмент.

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.022

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.022
    Немного не так на мой взгляд. Сравнивать надо не шлак/шлак или ещё как, а инструменты - которыми можно выполнить нужную задачу.
    Условно говоря - бензиновым триммером я кошу участок за 2 часа (доливая смесь),
    Этот же участок ГВ 40ка вольтовым - я не выкашиваю, имея 3 АКБ на 4 амперчаса и одну 8-ку. Немного не хватает батареек.
    Вот такие комплекты и надо сравнивать.

5. Shushpan4ik
    Благодарности:
    226

Shushpan4ik

Живу здесь

Shushpan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    226
  6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.785

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.785
    Добрый день! Вчера автобусом привёз триммер в коробке, уже под вечер, сфоткал во дворе. Кроме триммера сразу решил взять и батарею на 4 Ач, так как она значительно дешевле пятиамперной, а для моих целей достаточно и её. Видна текомековская головка, которой оснащён триммер, леска круглая 2.4 мм. Также мы наблюдаем вентиляционные щели на штанге посередине - такого мне видеть ещё не приходилось. В коробке ножа не было, то есть видимо такие триммеры не "любят" ножей.

Распаковка триммера1.JPG Распаковка триммера4.JPG Распаковка триммера5.JPG Распаковка триммера6.JPG

Добавлю ещё три фотки, где видны щели на штанге и вставленная батарея с наклейкой на корпусе триммера.

Распаковка триммера7.JPG IMG_0129.JPG Распаковка триммера3.jpg

7. Navigator888
    Благодарности:
    689

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Я когда свой Деволт привёз из штатов, то на нём тоже стояла леска круглая 2 мм Деволтовская... Тоже очень понравилась..., мягкая, гибкая и очень прочная... Ещё заказывать её не стал, т. к. в хозяйстве уже была огромная бабина орегоновской лески 2,65мм... Но родная 2 мм была ни сколько не хуже орегоновской.

Ну значит батареи дерьмо.

8. Штиль231
    Благодарности:
    5.493

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    ГВ очень хорош и производителен, если у вас тележка разных батарей, да ещё пара двойных зарядок, тогда бензиновых помощников можно продавать.

Я АКБ 40-8 ГВ гонял с крутыми трёхсотыми хускварна, на пару минут на холостом прогоне ГВ перекрутил косилку 353, всё новое, всё заряжено на 100 %. Как долго будут работать не знаю, то есть 8А переиграли 9,2 А.

Последнее редактирование модератором: 31.05.25 в 20:28
  9. Adios80
    Благодарности:
    5.955

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.955
    А были ли те же обороты с ними, что и с родными?

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.785

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.785
    Вывод такой - хускварновские батареи, приобретённые в Прибалтике, отвечают своим показателям. Может, они тоже произведены в Китае, но по заказу стран ЕС. Гринворксовское же вряд ли соответствует написанному на них... Никак в толк не возьму, отчего батарея на 4 Ач сильно дешевле батареи на 5 Ач? Я имею в виду 80-ти вольтовые, они же в одном и том же корпусе но ёмкости обозначены разные.

11. druid1965
    Благодарности:
    137

druid1965

Живу здесь

druid1965

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Принимайте в ряды аккумуляторщиков от гринворкса. Получил, собрал, опробовал по быстрому, ноги позеленил и убрал триммер в гараж. Сбрую надо подогнать, бублик и подвес переставить. А так косит не хуже моей бензинки.

12. Сергей723
    Благодарности:
    2.987

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
    Ну почему же. В моём нижнемоторном в комплекте есть нож, и кожух под нож. Но это, кажется, единственная такая модель у них.
    А у вас, смотрю, управление тоже замудрёное, с индикаторами и качелькой. Реверс есть? Медленная скорость? А то по фото непонятно.

Покайтесь, многогрешныя, и прощено вам будет! ☝️
    Тех же, кто погряз в бензиновом поганстве, не желает встать на путь истинный и совращает малых сих на форумах, ждут особые котлы с двухтактной смесью и полчища чернявых бесов, во всю гашетку газующих Хутерами и Чемпионами. Тех же, кто раскается, лет через сто переведут в отделение льготного режима, где бесы будут газовать Штилями и Хускварнами. А ещё лет через триста и к четырёхтактным.
    Так что торопитесь :cool:

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.785

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.785
    Спасибо за мнение! Реверс есть, крутится в другую сторону, но не очень быстро. А так фиксированных скоростей нет и она меняется от степени нажатия на гашетку. На коробке не нашёл надписей на русском, видимо такие триммеры поставляются в другие страны. Собираюсь поставить южнокорейскую головку с откидывающимися ножами. У меня трёхлетний опыт использования триммера на 48 Вольт, "Стига", 500 Ватт, с нижним расположением двигателя. Мощности маловато, батарея была одна на 2 Ач, причём вращение "не в ту сторону". Головку нужно было заказывать для "EGO", вытачивать нужной формы отверстие в запрессованной втулке. Хорошо, была такая головка, которая специально под триммеры с обратным направлением вращения. Можно сказать триммер для личной лужайки. А вот на 80 Вольт у меня будет весь в работе. Если говорить о втулке в головке - она со срезом в отверстии, так как шпиндель со срезом. То есть если конкретная головка не снабжена спецвтулкой, то кроме этой другая не подойдёт. Или гайку переставлять. Можно и у токаря заказать штуки три. В обычных же головках вместо втулки стоит гайка. А втулка жёстко садится на шпиндель и отдельная гайка уже закручивает головку вместе со втулкой. Я думаю, сделаю пару снимков на эту тему. Крыльчатка сделана путём штамповки, она из порошкового сплава, толстая и увесистая. Меня конечно щели для вентиляции поразили. То есть у "Стиги" подсос воздуха по штанге идёт аж от моторного отсека, а у этой модели "Гринворкса" - из середины штанги через щелевые отверстия.

14. Сергей723
    Благодарности:
    2.987

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
    Это хорошо, что есть реверс (у меня он тоже медленный). Нужен редко, но метко. Помню, у меня намотало плети крыжовника, когда я триммер засунул глубоко под куст. Не было бы реверса - пришлось самому бы туда лезть :)]
    Медленная скорость (точнее, ограничение оборотов) - в принципе, тоже не часто нужна. Так, если косишь что-то жидкое, чтоб случайными нажатиями курка аккум меньше разряжать. Или для подкосов, меньше шанс повредить стволы и т. п.
    Нож я пока не ставил, даже не знаю, какая там система крепления.

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.785

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.785
    Насчёт разряда я не беспокоюсь уже, полно батарей в наличии. При работе среди валунов, когда деваться некуда, нажимаю гашетку едва-едва, чтобы не расходовать леску о камни. Честно сказать взял этот триммер для "общего развития", особой нужды не было. Батарея очередная - да, планировал взять. Будем считать, что этот триммер расширит мои возможности в работе. Поставлю завтра велосипедные рога от бензинового триммера, а гашетку приспособлю под накидываемый хомут. Посмотрим на развесовку, когда в аккумуляторный отсек вставлена штатная фальшбатарея, а сама батарея в рюкзаке за спиной.
    P. S.
    Вспомнил, что успел уже заказать пару комплектов креплений для "рычага Дарвина", пойдут на новый триммер и на новую полуштангу.

Крепления для рычага Дарвина.jpg