F Флудилка раздела Плодовый сад - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем diletant76, 18.05.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JUR6EN
    Благодарности:
    9.663

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.663
    Ну если бы Вы откапывали когда время пришло абрикосы, там целые полосы травы пошли, пришлось с периодичностью 2-3 дня это все заваливать снегом.
    Шо касается дорог, открыл велосезон, местами очень мокро, но в основном отличная дорога. Но организм каждый раз кричит слезай, не дури, отдохни. Дыхалка в хлам, ноги болят и так каждую весну, будто с осени так много времени прошло что организм все забыл... А представляете космонавтам каково вернуться...

2. Татит
    Благодарности:
    9.704

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    9.704
    Какое счастье, что у меня нет абрикосов...
    Организм мой тоже так вопит. Сегодня всего-то лишь откопала черенки, потом закопала снова в 1.5 м сугроб, попрыгала возле китайки, перепривила 4 ветки, подсобрала ветки вокруг яблонь в кучу, пока супруг все это дело мельчил... приехали домой - ноги тоже от пяток до колен гудят...
    У меня подруги, те кто всесезонно живет в деревне, чувствуют себя гораздо бодрее, чем мы, дачники. Всю зиму снег кидают, не расслабляются.

3. OlaViola
    Благодарности:
    3.248

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    3.248
    У меня почему-то всё наоборот :)] В начале сезона бодро катаюсь и на горки взбираюсь легко, а к концу сезона выдыхаюсь (именно на подъёмах) :)]:)] Я понимаю, что это странно, но так и есть)
    Начинаю позже, конечно)

4. AVS_1014805
    Благодарности:
    20.058

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    20.058
    Может мне показалось, развейте сомнения. Здесь https://www.forumhouse.ru/threads/120492/reply?quote=34607680 совсем не считается достижением перепутанность корней, что в переводе означает "оплетенный ком". Или я что-то не так прочитал?

5. JUR6EN
    Благодарности:
    9.663

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.663
    Мышцы чем зимой тренируете, лестницы? Пока в городе жил, дом - лестница, эскалатор/лестница в обязательном порядке ежедневно и все равно не полностью помогало, а за городом лестниц нет. И лыжи как велозаменитель не подходят.
    Я бодро залезаю на вел, бодро лечу с горы, на 1/3 пути вверх дыхалка просит пощады, делаешь вид что все ок, едешь дальше, после покатушек сваливаешься с вела и понимаешь все болит.

6. Nadusch
    Благодарности:
    6.999

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    6.999
    Вчера полезла убрать (укоротить и потом переправить) очень толстый скелетный сук на яблоне. Развилка очень неудобная, пилой не поделаешь, ещё и высоко.
    "Умная Надя" вооружилась сабелькой, выволокла из гаража стремянку и ринулась в бой. Поддон решила не брать, тяжело тащить, вроде грунт уже не чавкает и стремянка просто равномерно в него уходит.
    Влезла, достаю практически на вытянутых руках. В одной пила, второй за сук уцепилась, стремянка не очень устойчиво как-то встала. И вот в один не очень прекрасный момент эта самая стремянка качнулась, пилка пошла на изгиб и её начало дико бить. И смех, и грех). И бросить не могу, и стремянка ногой пытаюсь уравновесить, и вторую руку отпусть тоже не вариант). Картинка со стороны, конечно, странная. Висит тушка престарелая на дереве, трясется, ножками сучит и ржёт сама над собой).
    Кое-как ногой удалось равновесие поймать, тогда уж отпустила пилу, выровняла и допилила. Сезон открыт).

7. OlaViola
    Благодарности:
    3.248

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    3.248
    :)]:)]:)]

У нас с Вами, конечно, разные покатушки) Мои расстояния меньше, велик односкоростной - я часто слезаю на подъёмах. Езжу летом почти каждый день. Горки и овраги, наверно, одинаковые.

Ноги, наверно, - лучшая часть меня :)] У меня мышцы на ногах никогда не болят от нагрузок подобных велику. Честное слово. Ну, было дело в школе иногда, когда приседала по 100 раз - передняя поверхность бедра побаливала. Ну, может, ещё когда после долгого перерыва вальс танцевала подолгу (когда занималась танцами слегка) - тоже передняя поверхность. А ниже колена не болит :)]

На велике я в небольшие горки стараюсь ехать - лень идти пешком. Но на крутые - только пешком (одна скорость у велика).

Зимой никак не тренируюсь... Даже почти не гуляю.
    Хотя вот этой весной - да - лестница на 10 этаж несколько недель из-за страшного лифта. Опять же, ноги не болят от неё.
    Бег не переношу, кстати. Даже сложно сказать, из-за чего. Только велик :super:

8. AVS_1014805
    Благодарности:
    20.058

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    20.058
    А может ну его нафиг, эту малую механизацию?

9. Nadusch
    Благодарности:
    6.999

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    6.999
    Предлагаете снести всю Антоновку под корень!?)
    Всего и нужно было не полениться и притащить поддон, а на него уже громоздить стремянку.

10. OlaViola
    Благодарности:
    3.248

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    3.248
    :ogo:

11. Татит
    Благодарности:
    9.704

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    9.704
    Не смешно.
    Ну ее к черту такую прививку... честное слово. Пусть они хоть все лесом зарастут, эти яблони, чтобы вот так корячится.
    Земля мягкая под снегом, лестница глубоко уходит через снег в землю. Тоже сегодня эквилибристикой занималась... Но у меня есть хотя бы кому опилить. Как не сможем - бросим наифик эту затею. Я секатор купила фискарс, чтоб высоко доставать с земли. Есть такие же пилы высотные. Но чую, годы придут - никуда уже не полезешь пилить. :aga:

12. OlaViola
    Благодарности:
    3.248

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    3.248
    Просто так :)] Второй день преследует)

Борис Штоколов - "Из-за острова на стрежень"

13. JUR6EN
    Благодарности:
    9.663

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.663
    Это не спортивно. Мы ходим в другие дни. И все же пора опробовать многоскоростной, удобнее каретки с рычажками (если со скоростями работать научитесь, актуально, изначально без разницы).
    Не знай, не знай в молодые годы и жимы ногами 300 кг не помогали, скорее мешали, но я вовремя этим переболел, пока фигура не превратилась в веретено/волчок.
    А ниже колена редко болит (мышца работает при ходьбе), если очень долго ехать может болеть колено, дальше стопа устает. Любые хрящики/суставы не любят бесконечного движения так и застывания в 1 позиции, последнее относится к спине, рюкзак на спине во время этого не способствует сниманию симптомов, но повышает нагрузку на плечи. Так что не болит от велосипеда только голова, она определенно проветривается ;)
    Если Вы что то не испытываете то просто мало времени едете, не сдавайтесь так рано. ;)
    Но надо понимать цель путешествия, одно дело удовольствие, другое проверку себя на прочность, или просто есть план.
    И да когда после вела мышцы болят это хорошо, когда суставы это плохо.

14. JUR6EN
    Благодарности:
    9.663

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.663
    Ну это было бы скучно - никаких эмоций. А тут и эмоции/адреналин и йога в одном лице.
    Да погодите Вы про прививку сюды, приходите через год послушать, пока там ничего не накопилось на том остатке от сука, ждемс.

15. Nadusch
    Благодарности:
    6.999

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    6.999
    На верх на самый муж взбирается, у меня такую стремянку отобрали года три назад, оставили не очень высокую.
    Но сейчас он воюет с кухней, я с участком. Разделились.
    Так да, надо убирать этого монстра на семенном, верх убрала, в ширь рванул.
    А места очень мало, узкий участок, да и не на чем больше новые сорта смотреть. Поэтому пока приходится обезьяной прикидываться. Не такие толстые да, высоторез есть, использую во всю. Тяжёлый он, конечно, руки потом отваливаются.

Статус темы:
Закрыта.