F Флудилка раздела Плодовый сад - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем diletant76, 18.05.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeniy29
    Благодарности:
    8.649

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    8.649
    Зима сухая была. Первая мокрота в конце февр. появилась только.

2. gomis75
    Благодарности:
    2.732

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.732
    Не всегда. На одном фото поликарбонат действительно старый - мутный весь, а у других новье - в прошлом годе крыли

В теплицах форточки были открыты всю зиму, но снег налип, не продувался участок, вот и ...

3. Evgeniy29
    Благодарности:
    8.649

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    8.649
    Дело в размере окружности? Хз. Может с крепежом перестарались, накрутили в крышу много

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    71.917

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    71.917
    У соседей моих 3 теплицы с двойными дугами, снег лежал метровым слоем, никто не счищал и ничего не прогнуло

5. gomis75
    Благодарности:
    2.732

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.732
    Да кривизна то у всех одна - гнут 6-ти метровые хлысты на стандартную ширину теплицы 3 метра. ИМХО металл г...но тонкостенное - при заявленных 2 мм в лучшем случае 1.8, чаще 1.5

6. gomis75
    Благодарности:
    2.732

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.732
    Двойные дуги это усиленная, фермы практически. Такая разве что приморские снегопады не выдержит. Метра на арочных теплицах не было, максимум 50-60 см - все ж таки не плоский скат

7. Evgeniy29
    Благодарности:
    8.649

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    8.649
    Специально зимой обращал внимание. Полукруглые, на одних лежит, на других нет, тоже никто не счищал

8. gomis75
    Благодарности:
    2.732

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.732
    Осмотрел еще растюхи, которые вылезли из под снега (слива, вишня) - вроде норм, поломов минимум. Голубика вдоль глухого забора вся под снегом, откапывать не стал - бестолку. Снега по середину бедра, ледяной наст, который меня держит спокойно, черенком от лопаты не проткнешь для лучше вентиляции и прогрева. На клубничных грядках снег поколол слегка - слой сантиметров 30-40, плотный, штыковой лопатой "откалывается" огромными кусищами

Последнее редактирование: 24.03.26
  9. gomis75
    Благодарности:
    2.732

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.732
    Чудеса. У нас у всех лежал на арочных. У кого на ровных участках (в низине или на горке) побольше, у кого на склоне - поменьше за счет ветрового сноса

10. Жека Б
    Благодарности:
    32.672

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.672
    Дело в дугах, там же видно что дуги замяло, и в шаге дуг, было бы 0,65 - результат был бы другой. По фото видно что метровый.

11. Жека Б
    Благодарности:
    32.672

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.672
    У нас две теплицы одной 15 лет другой вроде 7. Шаг дуг 0,65, теплицы полукруглые, одна 3,8х6, другая 3х6. Всё впорядке.

12. Жека Б
    Благодарности:
    32.672

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.672
    Может роза ветров влияет?

13. Ингибитор
    Благодарности:
    4.921

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.921
    Процесс запускается. Начался вынужденный покой -растение готово. Фотопериодизма недостаточно для цветения. Иначе бы в цветочных теплицах зимой обходились бы только лампами, без тепла. Гормон в корнях вырабатывается, цитокинин. Он провоцирует рост и цветение. Для любопытства: фотопериодизм влияет на дифференциацию почек, но одного недостаточно. У растений беременность не не менее сложна, чему у животных.
    вроде я писал. Вероятно это единственный пестицид, который я стараюсь держать в запасе. К остальным спустя рукава, от чего страдаю. В заморозки я применяю воду, т. к. дымить нереально. Эпин да, использую, за 24-48 часов до заморозков. Благо алгоритм нашего бота довольно точен и дает время подготовиться. Кстати, сейчас можно включить бота в Телеге, поставить ежедневное уведомление и жмакнуть кнопочку перехода на Мах. И всё, не нужны ухищрения типа неразрешенных подключений, уведомление будет приходить и в Телегу и Мах. Ну или только в Мах. Действие Эпина очень понятно: он провоцирует цитокинины (корни), приостанавливая вегетацию наверху. Хватает его на 2-4 дня. Остановка вегетации снижает расход (и синтез) аминокислот, которые влияют на кристаллизацию межклеточных растворов, делают его аморфным. Проще объяснить не могу, да и не хочу. Каждый третий -блогер, извратят. А, такой же механизм и в жару. Эпин - шторы в комнате, закрыл и можно спать. Во сне ничего не страшно. Если я вижу, что лучше растению не трепыхаться - обрабатываю.

14. werto
    Благодарности:
    1.016

werto

Живу здесь

werto

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Не продолжайте, пожалуйста. Единственное что вы мне хотите написать - это то что вы хороший. В христианстве, по самым разным причинам, добро ассоциировано с Богом, зло с дьволом. И так до поры до времени и формировалось общество, на вере в собственную справедливость. А жертва виновата сама. Побочный эффект эпохи просвящения, исходивший из доброго начала человека. За которым скрылись вопросы, если вкратце то из Довлатова: "Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?". Осталась только жертва виновата сама, а что значит быть человеком затерялось.
    А у персонажа вначале было чёткое понимание зачем им Грузия). С грузинами у них что то не сложилось, люди ищут себя. Он же говорит что в Канаде всё дорого, а курсовая разница, единственный шанс для их детей. Вы где нибудь видели фермера отсутствующего на хозяйстве квартал? Вот и я нет. А скольким фермерам подарили трактора с навесным оборудованием? У меня другие примеры, успешного хозяйства, кредиторы которого забрали всё, распродали за копейки, а сам хозяин по итогам наложил на себя руки. Путешествовал бы по калифорнии наверное был бы жив...
    Вижу хозяйства, у которых уничтожается скот, а уничтожение относится к определённому типу заболевания, после сжигания крс, всё должно быть захоронено в оборудованных скотомогильниках. Убить убили, но не захоронили. Тогда что за заболевание, и как выращивать крс дальше, если не захоронено в скотомогильнике.

15. OlaViola
    Благодарности:
    3.237

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    3.237
    Папа всегда на зиму подпорки ставит под каркас. Правда, деревянные. В какую-то зиму сломало подпорку. После этой ещё не смотрели) Поликарбонат погнуло в этом году, но после сброса снега он выпрямился :)]
    Снег на теплице всегда лежит. На старой даче участок тихий, ветра особо нет.

А у нас наст так и не образовался :)]
    По крайней мере, на прошлой неделе) По-прежнему можно было нырять в снег)

Статус темы:
Закрыта.