F Флудилка раздела Плодовый сад - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем diletant76, 18.05.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JUR6EN
    Благодарности:
    9.663

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.663
    А чего удивляет, другое в это время еще не сформировалось. Можете почитать из чего и как глаза формируются ;)

2. kanojer
    Благодарности:
    3.761

kanojer

Живу здесь

kanojer

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    Да ничерта мы не знаем.) Мы доподлино не знаем о событиях гораздо более приближённых к нам. Ну взять хоть Александра Невского, я так понимаю, что чтоб быть невским, нужна Нева, но её нет и на более поздних картах (17 век).* Или тот же Пётр первый, был ли, нет ли, а если был, то какой: рост, вес, умственные способности, что строил. А откуда Петербург взялся... Какиой уж там цвет динозавров, помилуйте! Насочинять можно и 40 бочек арестантов.)

-
    *я не говорю, что не было, я говорю, что реки не видел на картах

vologda.jpg

Последнее редактирование: 08.12.25
  3. Choocha
    Благодарности:
    4.119

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.119
    Тоже потрясена.
    Пошла сразу гуглить подробности .

4. Koldir
    Благодарности:
    4.941

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Благодарности:
    4.941
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
  5. JUR6EN
    Благодарности:
    9.663

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.663
    Исключительно наука.
    Историю не люблю, но источники были достоверные в разные эпохи. Да писать можно по разному кто колдун кто виноват, но что было такое то событие тут сложно не согласиться. И да история ни кого ничему не учит, обстоятельства каждый раз разные и нормы. Дискутировать по истории не буду, вокруг нас мир бурлит, это должно было быть повеселее, но что то совсем не радует. Сколько разумному существу надо тысяч лет для понимания что война плохой вариант при любых исходах и причинах. К черту историю.
    Наука куда как полезнее и перспективнее.

6. kanojer
    Благодарности:
    3.761

kanojer

Живу здесь

kanojer

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    Не тянул в историю, но лишь привёл параллель, т. к. история, вроде бы, числится за науками. Вероятно чего-то не учитывает, а есть ведь ещё и аберрации, от которых нет страховки никакой, и чем дальше во времени, тем больше это преломление, муар и искажения.
    Мы начали с червей.)

7. JUR6EN
    Благодарности:
    9.663

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.663
    Ах черви...
    "Несколько круглых червей вида Panagrolaimus kolymaensis «ожили» спустя 46 тыс. лет сна, пишет Daily Mail со ссылкой на публикацию в научном журнале PLOS Genetics. Они находились в состоянии криптобиоза, приостановки жизнедеятельности при неблагоприятных условиях.

Пять лет назад российские ученые обнаружили Panagrolaimus kolymaensis в образцах почвы, вытащенных с глубины 130 футов (39,6 м) из «вечной мерзлоты» в разрезе Дуванный Яр, расположенном в Колымской низменности на правом берегу реки Колымы."
    "В эксперименте по возвращению к жизни доисторических существ участвовала международная команда ученых. Среди них заслуженный профессор Института молекулярной биомедицины Общества Макса Планка Теймураз Курцхалия.

Небольшую группу нематод Panagrolaimus kolymaensis снабжали едой и водой. После «возвращения» эти создания прожили около месяца и породили 100 поколений."
    Червям жить. Может, нам про Курцхалию вечером расскажут, а то мы темные, ничего не знаем, ни червей, ни Курцхалии. ;))

8. Choocha
    Благодарности:
    4.119

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.119
    Пролог сценария фильма "Нечто -2"

9. Oculus
    Благодарности:
    13.174

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    13.174
    Местоимение "нас" означает, что кроме Вас в поход на байдарках таскали, как минимум, ещё одного ребёнка. Какие науки решил осваивать он?

Музыкальная пауза. Помните эпизод в баре "Голубая устрица" из комедии "Полицейская академия"?
    Там мужчины кружили под музыкальную тему в обработке Поля Мориа.

Но не все знают, что автором оригинальной версии является афганский певец Ахмад Захир. И я не знал, но меня просветила соседка из Ленинабада. У них она звучала из каждого утюга: "Тано шёдам тано" (одиноким стал одиноким). К сожалению, Ахмаду не повезло с возлюбленной. Папа, Хафизулла Амин, был против. А потому случились сперва тюрьма и потом загадочная гибель в ДТП.

10. Oculus
    Благодарности:
    13.174

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    13.174
    Ahmad Zahir احمد ظاهر – Tanha Shodam Tanha تنها شدم تنها

11. Ndnestro
    Благодарности:
    2.021

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Тут ещё дело немного в другом...
    Вот представьте себе - исследователь приехал в новую местность. Все равно в какую - на водоем, в лес или болото. И решил там что-нибудь изучить. Растыкал камеры с датчиками, построил графики температуры, влажности и чего-то ещё, что можно датчиками измерить. А потом решил наловить или на собирать тех, кто там обитает. Набрал проб и осенью привез их в город для камеральной обработки. И вот он обложился определителями и начал определять свою флору и фауну. Ну - или грибы или что-то ещё.

И все у него так хорошо определяется, а вот один зверь ну никак. До семейства определил - а дальше затык.
    Если это один - два экземпляра. То многие считают - да и фиг бы с ними. Общей картины не портят - выкинем как мутацию, ну или забудем в шкафу. А вот если их много - то приходится идти к специалисту по группе.
    Специалист по группе скорее всего быстро определит зверушку (ну или растение) и на этом все успокоится до следующего раза.
    Но иногда бывает так, что специалист говорит - Да это у вас новый вид. Давайте его описывать!
    Притащивший зверюшку исследователь описывать новый вид не умеет и, чаще всего, говорит - Вы давайте сами описываете, а у меня много своих дел.
    Тогда я его пишу как коллектора и все описание и авторство беру на себя. Ну или коллектор предлагает название - в честь своей Мамы или девушки или какой-либо реки и тд.
    Очень редко коллектор говорит - я тоже хочу участвовать в описании. Ну пожалуйста - нарисуй все сегменты, сделай примерное описание, а я напишу введение и Дифференциальный диагноз.
    Но иногда бывает так - ничего делать не хочу, а автором меня запишите. Обычно так делают китайцы или вьетнамцы
    Я в таком случае говорю - флаг вам в руки, описывайте сами!
    И мы расходимся. Ни разу ничего путного из их попыток не вышло
    А некоторые таксономисты соглашаются
    Ну - им виднее.
    Продолжение позже

12. Choocha
    Благодарности:
    4.119

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.119
    Кто нибудь знает, как птицы узнают друг друга ? Что-то мало информации в сети, ИИ вообще в коме от такого вопроса, и несет какой-то бред .

13. Ягода-дикая
    Благодарности:
    680

Ягода-дикая

Живу здесь

Ягода-дикая

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Да так же, как и мы. В основном визуально. И звуки у разных особей на самом деле отличаются. Это нам кажется, что они одинаковые, а они так не считают. Чайка своего мужа за 20 м опознает, даже если тот молчит. Еще если окраска с пятнышками, то эти пятнышки у всех особенные. А так, форма головы, клюва, они видят разницу.

А вот курица, говорят, своих цыплят не идентифицирует, и легко принимает чужих детей. А гусята вообще первого движегося могут запомнить и потом ходить везде за ним, считая родителем. Птицы разных видов очень отличаются, по манерам, характеру и интеллекту.
    А вот осьминог, по интеллекту, возможно, мог бы сравниться с человеком, если бы мог перадавать свои знания потомству, учить детей. Но у них дети рождаются одинокими и учатся всему сами, каждый раз с нуля.

Последнее редактирование: 09.12.25
  14. Aik
    Благодарности:
    1.504

Aik

Живу здесь

Aik

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Заседание кафедры по червям закрывается, открывается заседание кафедры по пернатым) :aga:.
    Вчера где-то прочла, что синицы нападают на воробъёв, убивают их и выклёвывают у них мозг :ogo:.

15. Ягода-дикая
    Благодарности:
    680

Ягода-дикая

Живу здесь

Ягода-дикая

Живу здесь

Благодарности:
    680
    У нас учитель зоологии увлекается птицами. У него свой ТГ канал есть, он выкладывает фото из своих поездок и прогулок. Там подписаны и читают, в основном, мамашки учеников.

Статус темы:
Закрыта.