F Флудилка раздела Плодовый сад - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем diletant76, 18.05.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Choocha
    Благодарности:
    4.121

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    Очень похоже на астру новоанглийскую, но детали плохо видно .

2. Oculus
    Благодарности:
    13.174

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    13.174
    Да, дождей не хватает. Надеюсь ноябрь компенсирует.

Что Вы думаете о таком способе защиты от мышек, как опрыскивание ЖК и опудривание влажных побегов золой?

Сам не доедаю. Отдаю им последние крохи.

При посадке осенью в школку использовал прелую труху из леса. Она делает почву более рыхлой и пористой. Нам же потом это копать и желательно сохранить все мелкие корешки. Кстати сегодня при закладке "училища" тоже использовал прелую труху.

20250701_140855.jpg

Где-то в конце мая потрусил азофоской, потом нитратом аммония, потом нитратом кальция.
    Но самое главное - это тепло и солнце. В этом году лето выдалось превосходным, немного опаздывало от прошлогоднего, но так это просто прошлогоднее чуть-чуть торопилось.

Ну и, конечно, прополка, рыхление и своевременный полив. Это даже важнее всяких удобрений.

Вот, например, голубика кинешмарианцев. Они ничего не делают с ней, она сидит возле жестяного забора без воды, еды и печётся. Да и пропалывают её один раз в год. Как-то очень скромно она подросла за сезон. Но пока жива.

20251030_112915.jpg

@malina-tlt
    Надежда, здравствуйте. Озвучьте, пожалуйста, Вашу позицию по инциденту с косточками и семенами, получили ли Вы персики, по какой схеме посадили? Я вот сегодня разметил на 3м, а потом взял да и выкопал грушу. И переразметил всё на 2.6м. Очень уж хочется уместить пять шедевров.

3. malina-tlt
    Благодарности:
    917

malina-tlt

Живу здесь

malina-tlt

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Я не люблю виноград) посему виноградный срач прошел мимо)
    Ваш "конспект" прочитала, сделала вывод - надо делать гимнастику Шишонина.
    Когда взрослые люди прилюдно начинают кидаться друг в друга какашками, это диагноз. И изучение китайского, говорят, уже не помогает, только физическая активность питает одряхлевшие мозги. Страшно.
    Дааааа) Мы тоже выкопали грушу Самарская красавица и пересадили за забор, зато все персики уместились.
    Вячеслав Денисов. "Пойдем, говорит жена, нужно туи к весне подготовить. Я сразу-то и не понял, что от меня требуется. Всю жизнь то по армиям, то по милициям, не до этого. Но нет. Есть растения, которые нужно готовить к чему-то круглый год. Осенью - к зиме, а зимой - к весне. Весной, разумеется - к лету. Как правило это те растения, которые продаются в Леруа живыми, но протягивают корни сразу после получения чека о покупке.

Весеннее солнце угрожает туям смертью, оказывается. Хотя мне кажется, туям смертью угрожает всё. Не понимаю, что это за деревья, которые боятся солнца. Когда в их деревянной школе проходили фотосинтез, эти идиотки ничего не запомнили.

Как выяснилось, подготавливать к весне туи, не привлекая внимания санитаров, невозможно. Туи нужно аккуратно откопать из-под снега, чтобы ветки не обломались. Потом обвязать. Потом надеть на них что-нибудь. А потом еще раз обвязать, чтобы одежду ветром не унесло. И стоит эта расстрельная шеренга, пока снег не сойдет.

Я так думаю, один талантливый агроном с дефектом речи долгие годы скрещивал кипарис с морковью для выращивания в Западной Сибири. А через пятьдесят лет собрал ученый совет, сказал: «Твалиться нечем, господа, ни туя у меня не получилось», - и застрелился. Название решили уже не менять."

4. Sergge4
    Благодарности:
    182

Sergge4

Живу здесь

Sergge4

Живу здесь

Благодарности:
    182

5. Oculus
    Благодарности:
    13.174

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    13.174
    Под каким углом оптимальнее сажать персик: 45 или 30 градусов?

6. Ингибитор
    Благодарности:
    4.925

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.925
    мне, конечно, было жутко любопытно. Но читать темку про виноград не стал, обошелся слухами. Думаю, человек хочет выпустить сорт. Слаба богу, сортоделов на форуме полно. Фигня вопрос. У меня у крыльца пион растет, туда вечно воду выплескивают, когда ягоды моют. Типа забота и полив. Обрезая прошлый год я осенью откопал в нём винограда -2, смородины -4. Виноград посадил, а как же. Сорт будет. Смородину тоже посадил, кусты за лето выросли загляденье, но их я выкинул. Намекнул, что если кто щи плесканет в пион - лишу питания. Мне еще сорта капусты не хватало.
    Косточка или семечка -тут всё просто. Косточка может быть, но семечки внутри нет. Это часто видно, например, на груше Чижовская (да впрочем много на чём). Развитая семенная камера и в ней плоские косточки. Т. к. косточка - это твердая оболочка. А семени внутри нет. А у винограда (любого) внутри часто есть рудименты семечки, которая не стала косточкой. Ей не хватило факторов для развития, оболочка не сформировалась. Кстати, у меня когда-то была мысля засадить участок персиками. Чтобы весной сдавать его для фоточек. Остановило меня именно то, что у персика косточка и за сезон она НЕ перегнивает на земле. А вот семечка -перегнивает. Именно этим они и отличаются.
    Что касается ЖК и Золы по винограду. Да, я сыпал золу. Да, явно на него попадал ЖК когда я опрыскивал забор. Только мыши у меня никогда его не жрали, т. к. никогда его не укрывал. Если есть вероятность, что виноград замерзнет - проще обрезать его сразу на 2 рукава по 3-4 почки. Тогда точно хватит снега на его укрытие и точно можно его притоптать (первый способ от мышек). А в теплицах от мышек помогают мышеловки по 40 рублей. Т. к. виноград мышки жрут от лютого голода. Ну т. е. создавать условия для мышек в виде укрытий, а потом пытаться их оттуда отпугнуть -так себе затея.

7. Жека Б
    Благодарности:
    32.695

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.695
    А за доску эппс поставить? У нас так - не мерзнет.

8. Choocha
    Благодарности:
    4.121

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    Про ЭППС чего-то не подумали, но вообще-то грядки из бруса 50 мм толщиной, вроде б он тоже "греть" должен .

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    72.081

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    72.081
    Да, если честно ктож его (угол) мерить то будет точно... Я приблизительно стараюсь 45.
    30 сложнее технически

10. Жека Б
    Благодарности:
    32.695

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.695
    Греть земля должна, а доска и эппс от промерзания защищать. У теплицы земляника, у дома лимонник. Доска 50 мм +50 мм эппс. Лет пять уже. Доски хм 11 обработаны.

Вложения:

• Screenshot_20251031_082408_com.android.gallery3d.jpg
    • Screenshot_20251031_082354_com.android.gallery3d.jpg
  11. Choocha
    Благодарности:
    4.121

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    Очень убедительные фото, особенно с клубникой. Надо будет добавить эппс.

12. Choocha
    Благодарности:
    4.121

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    Надо взять на заметку и изучить подробней состав .

13. Evgeniy29
    Благодарности:
    8.669

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    8.669
    У нас были 30 см высота и 60 ширина грядки. Чтобы вымерзала не помню, возможно ПоДмерзала. Доски сгнили со временем, к новым добавил Эппс 20. Что однозначно стало лучше - влажность, ранее через доски все улетучивалась быстро
    как считаете, что лучше - обработка или обжиг?

14. Ингибитор
    Благодарности:
    4.925

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.925
    а что с муравьями? Мои грядки из плоского шифера, 30 см. Полосы нашиты на доску 25 мм, 15 см. Постелена сетка штукатурная от кротов (что плохо помогает). Шифер на земле вечный. И связанный доской почти и не выпирает после морозов. Без доски, конечно, выпирает. И конечно по краям грядок (где прогреваются борта) муравья заселяются регулярно. Травить их не хотелось бы, отрава ядреная. Всякие разные типа боверии им побоку.
    Вопрос такой: муравьи заселяются внутри грядки?

15. Evgeniy29
    Благодарности:
    8.669

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    8.669
    Может быть. Не помню чтобы сильно докучали там. Вот где они точно всегда - контейнеры с растениями, там они всегда почти.

Статус темы:
Закрыта.