F Флудилка раздела Плодовый сад - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем diletant76, 18.05.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SteveR
    Благодарности:
    7.405

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    7.405
    Дубль

2. Serg7S
    Благодарности:
    2.434

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Про паутину... все лето пауки проходу не дают со своей паутиной. Понаплетут прям на проходе... хотя говорил им не плести здесь, один хрен, и калитку заплетут еще.

3. Din-A
    Благодарности:
    2.441

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.441
    ФХ и раньше у меня долго грузился, пр сравнению с другими сайтами. По несколько секунд

4. Evgeniy29
    Благодарности:
    8.669

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    8.669
    Многие. Легендарная трасса Пенза- Копейск
    a1acb8s-960.jpg

5. Ингибитор
    Благодарности:
    4.925

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.925
    да как переезжать. Качество жизни в таких регионах людям из "севернее" сложно представить. Не нужно куча просто одежды. Еда - лучше, дешевле, круглый год, разнообразнее гораздо. Стоимость стройки, содержание - просто небо и земля. Климатически -благословенный регионы. Да и полезных недр полно. Из-за такого счастья там постоянная дележка и идет. Это вам не Н-ск, где построил или посадил - а через пару месяцев это надо отапливать или укутывать. Остается и приходится только думать головой.

6. SteveR
    Благодарности:
    7.405

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    7.405
    Процитирую, в очередной раз, А. М. Городницкого:

Лучше в тесной ютиться коробке
    И поленья таскать в холода,
    Чем в болотной грязи Пискарёвки
    Догнивать без креста и следа,

С половиною города рядом,
    Возле бабы с осанкой мужской,
    Под её немигающим взглядом,
    Под её равнодушной рукой.

7. Choocha
    Благодарности:
    4.121

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    Мое имхо - вы оба правы. Суть проблемы в общем-то сводится к прогнозам каждого человека на перспективу. Сейчас люди живут с представлением, что это все временные проблемы, которые, типа, скоро закончатся. Принять решение о переезде в таких условиях непросто .

8. Rwd111
    Благодарности:
    15.930

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    15.930
    Несколько соседей купили домики "поюжнее". Действительно, качество жизни после МО сложно представить :aga:
    Вкратце: есть только то, что на собственном огороде не выросло или смог купить у соседей.
    Ни какой вам осетринки с утра. Здесь, правда, тоже не всякий день - иногда приезжаешь, говорят, что закончилась
    Какие нафиг супермаркеты? Маркетплейсы? Современные стройматериалы, устройства и механизмы? Не, не слыхали такого.
    Урожай - да, который вырос, на месте ни кому не нужен, разве что животных кормить. А сюда возить - позолоченный становится. Хоть дачники и не против его покупать тут.

9. werto
    Благодарности:
    1.022

werto

Живу здесь

werto

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Почему? Тут есть над чем работать. Кругом искушение, тут сорта такие, тут химия сякая. 3 сорта на каждую функциональную группу. Северный синап, мельба, штрефлинг. Фестивальная, Красавица загорья, кокинская ранняя. Химия тоже самое: фуфанон, керосин, актара. Удобрения, карбамид, фосфоритная мука, и комплексное, - "с пылу с жару №1...2...3", - из мартеновской печи. Медный купорос, железный купорос, табак. Хотя нет, медь нынче в цене, синева №1 (хом). А ники? Фиерия! Не исконная древнерусская фонетика, закрытый слог который получился через убирание букв первоначального языка. Исключение конечно все знают, например, с протяжными, - О-к-у-л-у-с, О-л-а-В-и-о-л-а, Ч-у-ч-а. Работы на несколько пятилеток, а вы говорите, кому, бюджеты рекой. Да и само название. Зачем плодить сущности недостаточно патриотические, форум, хаус. -завалинка.)

10. werto
    Благодарности:
    1.022

werto

Живу здесь

werto

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Да люди в принципе не глупы, вопрос только в том, где находится мозг. На уровне выживания если, какой здоровый образ жизни. На что денег хватит. С ростом благосостояния мозг переходит на рвзвитие, появляется время поковыряться в носу. С образованием до сих пор нерасхлебали что в 30ых начудили, и платное тогда тоже было. Запрос на высшее образование с тех пор недоувлетворён до сего момента. Уровень хозяйственной кооперации растёт, а уровень образования падает. Глупость. То же самое было в 50ых. Когда обучили навыкам, и дело доходило до того что люди могли грамотно писать без ошибок, а подписи под зарплатной ведомостью поставить не могли, не научили, навык не дали. Так и живём. На этом фоне очень легко блистать лично, но включённость в мировую хозяйственную кооперацию ничтожна мала. И если у них вложение в человеческий капитал (не европа), то не вложение в человеческий капитал даст разный уровень участия, и, прибыли.
    Либерализм, социализм, капитализм составляющие коммунизма, шаги к нему. И он обязательно будет, но потом).

11. OlaViola
    Благодарности:
    3.249

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    3.249
    Что-то припозднилась я с дегустацией Афродиты и Рождественского :)] От Жени @Evgeniy29 :)
    Не заметила, как у Афродиты начал подгнивать бочок :( Но четверть яблока мне осталась :)] И снова, как и в прошлом году, очень мне понравилась эта Афродита :)] Старалась не обращать на неё внимание, так как не для нашего климата, но... Очень уж вкусная! Нет в ней никакого изъяна :)] Сочная, мякоть не слишком плотная, но ни намёка на рыхлость, очень приятно откусывается) Кисловато-сладкое. Сложно описать вкус) Просто очень вкусное для сладкоежек) Я даже теперь думаю - может, в будущем её в крону с южной стороны, в защищённом месте?

Осталось Рождественское :) (ещё Ред Крафт лежит, но он попозже). А тут как раз несъеденный Уэлси - первое плодоношение маленького Уэльса :)
    Давно хотелось их сравнить :)

Уэлси на том участке в этом году с сажистым грибком... И окрашен не так ярко, как бывали окрашены яблоки на стареньком Уэлси, который рос в более солнечном месте. У этого только полоски, а у того они часто сливались в румянец.

Уэлси (наверху, с сажистым) и Рождественское :)
    IMG_20251026_101403.jpg
    Итак, момент истины :)]:)

И снова понимаю, что Уэлси - классика яблочного вкуса :)] Какое-то эталонное яблоко :)] Это не комплимент, просто я не пойму что у него можно выделить. Можно сказать - усреднённое, но тогда ему будет обидно. Всё в нём очень хорошо, на мой взгляд. Но всё-таки для людей с тем самым "классическим" вкусом :) Вот я уверена, что Жене @Evgeniy29 понравится :) Вот завалят нас скоро наши Уэльсики яблоками, привезу!
    Как будто чуть кисловат в этом году, бывает чуть слаще. Но вообще, у него чётко кисло-сладкий вкус. Идеальный баланс)
    Вкус довольно яркий. Но как-то по-особенному описать его не могу. По-моему, американские сорта - это всё вариации на тему Уэлси :)] Они все на него похожи. А он такой один - эталонный :)]
    Довольно сочный. Мякоть плотная, но не твёрдая. Аромат выраженный, яблочно-яблочный)
    IMG_20210923_125701.jpg

Теперь о Рождественском :) Ещё когда разрезала, поняла, что Рождественское слаще Уэльса (оказался гораздо слаще). Аромат другой :) И, кстати, долго не могла сообразить, что мне этот аромат напоминает. Потом поняла - грушу! :ogo: На этом сходство с грушей не закончилось :)] Оказалось, что мякоть сплошь из грануляций) "Крошки") Вот это для меня недостаток :( Если в груше это нормально, то в яблоке не нравится :( Но, возможно, я его просто передержала в холодильнике, надо было раньше съесть...
    При этом мякоть очень сочная! Сочнее, чем Уэлси.
    Наверно, правда, передержала... В прошлом году тоже пробовала, надо перечитать пост. Не помню про грануляции...
    Вкус сладкий! С чуть заметной кислинкой. Даже Афродита немного кислее) Описать вкус сложно. Как и вкус Уэлси. Нет чего-то такого необычного. Но вкусно :)

Рождественское на участок не хочу...
    Уэлси - он тоже не совсем для меня :)] Но это всё-таки дерево со старой дачи, которое я очень уважаю :)] Плюс эталонное и универсальное яблоко)

Последнее редактирование: 26.10.25
  12. OlaViola
    Благодарности:
    3.249

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    3.249
    Сумма активных температур к 21 октября :)
    Первое число - САТ, °С, накопленная к 21 октября 2025, число в скобках - САТ за период с 11 по 20 октября (сколько добавилось за этот период). Если числа в скобках нет - расчёт САТ был окончен ранее.
    Метеостанции расположены в порядке возрастания суммы.

1) Петрозаводск - 1854;
    2) Рощино - 1984;
    3) Псков - 2286;
    4) Александров - 2290;
    5) Тверь - 2345;
    6) Смоленск - 2347;
    7) Новосибирск - 2378;
    8) Полоцк - 2397;
    9) Сергиев Посад - 2427;
    10) Йошкар-Ола - 2464;
    11) Коломна - 2502;
    12) Гродно - 2551;
    13) Сасово - 2573;
    14) Липецк - 2614;
    15) Уфа - 2685;
    16) Самара - 2917;
    17) Белгород - 3017 (+0);
    18) Кущёвская - 3800 (+39).

Расчёт САТ за 2025 год завершён :)

13. Oculus
    Благодарности:
    13.174

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    13.174
    Спасибо. Отличная работа. Если захотите продолжить в 26 году, то прошу вспомнить про Коломну.
    Не смотря на то, что расчёт САТ завершён, не все растения торопятся в зиму.
    Виноградик пока зелёненький.

20251024_125643.jpg

20251027_091319.jpg

Нектарины сидят в прикопе. Готовим посадочные ямки.

20251023_103337.jpg

Утро выдалось тёплым и солнечным.
    Решил переселить трёхлетнюю сливу на новое место. Не очень-то хотелось, но обстоятельства вынуждают.

Теперь буду постить эти фотки тем, кто будет рассказывать, как они, хитрецы, обманули систему и купили в садовом центре трёхлетку в горшке. Слева - горшок 10л, справа - 3л. Поставил рядышком однолетнюю черешню.

20251027_085709.jpg

20251027_085944.jpg

А это Поль Фаргез. Вот так нарос за сезон из 1л.

20251026_152130.jpg

В общем всё какое-то большое у нас получается.

14. sedlyar
    Благодарности:
    154

sedlyar

Живу здесь

sedlyar

Живу здесь

Благодарности:
    154
    IMG-20251020-WA0001.jpg IMG-20251020-WA0000.jpg
    Неожиданно. На мой взгляд, ничего не предвещало беды. Хороший угол отхождения, здоровая древесина. Вишня Тамарис.

IMG-20251020-WA0003.jpg
    Немного осенних красок. Лиственница Кемпфера.

15. AVS_1014805
    Благодарности:
    20.059

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    20.059
    Нормальный и очень ожидаемый исход мутовчатого разветвления.

Статус темы:
Закрыта.