F Флудилка раздела Плодовый сад - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем diletant76, 18.05.25.

1. kanojer
    Благодарности:
    969

kanojer

Живу здесь

kanojer

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Советовать не могу, но читал и облизывался на сорт "Gem", в ваших краях должен пойти на ура.

2. OlaViola
    Благодарности:
    2.996

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Попробовала Норкент и Водарц :)
    Отчёт от любителя сладкого и старых сортов.

Норкент мы уже обсудили с Женей @Evgeniy29, а насчёт Водарца буду писать только сейчас)

Норкент :)
    Почему-то ощущение, что он слегка не дозрел. Хотя дольше храниться уже не может. Но, вроде, этим летом многие сорта слегка не дозрели.
    Норкент - самый ароматный из всех яблок на фотке. Что-то из детства-юности - сильный аромат импортных яблок в магазине)
    Очень плотный (для меня небольшой минус :)]). Зубы слегка вязнут :)] Возможно, из-за этого ощущение недозрелости.
    Вкус очень хороший, ничего не скажешь... Но... Для меня "стандартный", как в магазине. Как у Уэльса. Не смогу запомнить, выделить. Ощущение, что у всех американских сортов один вкус. Хорошее яблоко для тех, кто любит поплотнее мякоть) Умеренно сочный.
    Чуть не забыла сказать - он кисло-сладкий, но кислинка не напрягает. Плотность мякоти меня напрягает больше)

Водарц :) Интересный)
    Аромат слабый, но когда мыла яблоко, он проявился довольно сильно - очень классный.
    Прежде всего, Водарц сладкий :)] Кислинка есть, но она еле заметная.
    Поначалу, когда откусываешь, кажется, что это просто типично американское яблоко (магазинное), но сладкое. Но потом... Появляется очень интересный привкус какой-то пряности. @Evgeniy29, и в этот раз я даже могу предположить, что это :)] Вкус какого-то леденца - непременно зелёного цвета :)] Получается, тархун и мята :)] Ну да. То, что нужно было уловить в Свит16, почему-то есть здесь, по-моему. И мне не показалось, я несколько раз пробовала в разное время) А потом остаётся послевкусие - ваниль :)]:)]:)] Как будто после яблочного пирога, куда ванильный сахар добавили :)
    Правда, эти "нотки" слабо уловимы (не то что в пряном Коричном), но они точно были, поэтому это уже не очень скучное американское яблоко (но всё равно слишком "правильное" :)]).
    Плотность нормальная - не очень плотная мякоть)

Надеюсь, не нафантазировала)

https://vkvideo.ru/video159263704_456240545

Последнее редактирование: 21.09.25
  3. Ndnestro
    Благодарности:
    2.022

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    2.022
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Мельбу сажали несколько раз - она у нас вымерзает да и паршивит...
    Брянское алое попробую...
    Как у него с устойчивостью к парше?

А у кого-то есть Мечта?

4. AVS_1014805
    Благодарности:
    18.680

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    18.680
    Не надо сажать Мелбу, ее нужно прививать в крону. Очень чувствительная корневая шейка к холоду т. е. крайне не любит глинистую почву, а у Вас еще и сквозняк. Мечта была, было одно плодоношение, потом ее сожрала крыса. Перепрививать не буду, хотя очень неплоха. Прикупите в Мичсаду Старк Эрлиест. Более ранний срок созревания и вкус не сравнить. В этом году было 4 яблочка. К сожалению, прививка в таком месте, что прироста нет. Если нравится антоновка, очень хорошо зайдет Слава Победителям. Очень красивое яблоко бордового цвета, размер граммов на 200. В общем, антоновка и есть антоновка, только очень красивая и созревает пораньше.
    PS по единственному урожаю Мечты (грузится урожаем очень хорошо и плоды, как и у Славы Победителям, одномерные) и СП в излишнем пристрастии к парше не замечены.

Последнее редактирование: 21.09.25
  5. AVS_1014805
    Благодарности:
    18.680

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    18.680
    Из того, что есть в саду и что пробовал, только Подарок Сусова, но сорт не самый распространенный, да и сорт ли. Может случиться, как с Крупноплодной Сусова, которая, почему то, ничем не отличается от Десертной Россошанской. Очень хвалили в Мичсаду Орловскую летнюю за вкус, размер и раннее плодоношение, но прививка этого года, так что ничего сказать не могу.

6. Ингибитор
    Благодарности:
    4.666

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.666
    из реального, что вы сможете найти и имеет желаемые характеристики - Вильямс (зеленый).

7. Nadusch
    Благодарности:
    5.447

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    5.447
    А Изольда не пойдет?
    Или она не маслянистая?

8. AVS_1014805
    Благодарности:
    18.680

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    18.680
    У меня, реально плодоносящее, одно дерево и то на ирге. Есть в кроне Вильямс летний, Память Анзина, что то еще из летних. Самое лестное, что могу о нем сказать, так себе грушка. Не блещет ни вкусом, ни размером, ни ароматом. По нынешнему лету еще и сгнила после парши, но чемпион по парше Мраморная. Сгнила раньше, чем успела набрать хоть какой то размер.
    Из того, что дошло до созревания и что приятно вспомнить Подарок Сусова, Самарская красавица. Покислее, чем ПС, но все равно вкус достойный и никаких грануляций ни у одной, ни у другой! Академическую на любую выставку можно. Неплохой размер в этом году, роскошный румянец по желтому фону и можете быть спокойны за сохранность. Попробовав одну, на вторую уже не позарятся: кислая, грануляции на месте, сочная и жмыхастая. Уссурийка и в Подмосковье уссурийка.

9. Ингибитор
    Благодарности:
    4.666

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.666
    вообще в любой момент года можно зайти в любой магазин и там будет Вильямс, бокастые толстенькие груши. Не только аргентинский, но и наши и еще и пяти стран. Вильямс есть всегда, очень ликвидная груша. Что продано у нас в виде черенков или саженцев не могу сказать. У меня он не пошел, не срослось. А вот у Садовник 62 кажется есть. А в Белгороде уж точно будет и в сентябре.

10. Ингибитор
    Благодарности:
    4.666

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.666
    Самарская красавица - не знаю такой. Без грануляций -очень ценно.

11. AVS_1014805
    Благодарности:
    18.680

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    18.680
    Угол отхождения 90 град. Случайно сломали верхушку на, примерно, 2х метрах и никаких поползновений конкурентов. Правда, с таким углом роста волчки на каждом см скелетных ветвей.

12. JUR6EN
    Благодарности:
    8.860

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    8.860
    А кто болезни не переносит? Вон бешеного зайца тут весь сезон обсуждают. А есть еще лисы, белки, ежики... Да и люди разными болезнями страдают, а Вы говорите крысы - милейшие существа. А это мы еще кровососов не затрагивали, а их куда больше по численности чем крыс. Вон новая старая китайская болезнь в теплых местах пошла, а все что вирус мог только одним видом комаров переносится, но эволюционировал и смог с китайским тигровым совместиться, а лекарств нет, привет чикунгунья. Нам повезло этот комар теплолюбив у нас не выживет, но кто сказал что завтра вирус опять не эволюционирует и подсядет уже и на наших местных. Есть еще пугалки что из Сибири из вечной мерзлоты что то "хорошее" оттает и воспрянет с новыми силами, как знать что там могло сохраниться.

13. Oculus
    Благодарности:
    10.915

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    10.915
    Высокая. Выведен с использованием формы SR0523
    СКИ 27.4

Например, Орловим, также созданный с использованием этой формы имеет СКИ 14.1
    В этом году из Владимирской области были отзывы о достаточно сладком вкусе Орловима.
    Я не могу согласится с такой оценкой. Для меня Орловим - это кислое яблоко. У него в крови Антоновка.
    А у Брянского алого - Спартан. Поэтому Орловим удалён ещё три года назад, а Брянское Алое - только в этом. Теперь жду, когда скончается Мельба и освободит место для иных перспективных сортов.

https://www.forumhouse.ru/posts/31804956/

14. Choocha
    Благодарности:
    3.806

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    @Ингибитор, а какие могут быть предположения (хотя бы чисто теоретические) о причинах повальной гибели кустов сирени ? Как я поняла из обсуждений в декоративном разделе, эта проблема и у садоводов в других регионах теперь встречается. Самое любопытное, что многие из таких кустов после усыхания взрослых стволов и порослью не возрождаются. У нас прям беда в СНТ - роскошные сирени у людей поумирали .

15. OlaViola
    Благодарности:
    2.996

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Ого! :ogo: Я в декоративном разделе давно не была, и впервые слышу! :ogo: Ну и ну!..