1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg8181
    Благодарности:
    0

Oleg8181

Участник

Oleg8181

Участник

Благодарности:
    0
    Вот такие письма шлют

Вложения:

2. Slays
    Благодарности:
    431

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @Oleg8181,
    П. 14 Правил
    " В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны:" и далее по подпунктам а), б), и т. д. Откройте Правила на https://base.garant.ru/187740/
    п. 11 Правил " Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные настоящими Правилами."
    Укажите эти пункты в письме, не поймут - значит в ФАС.

Последнее редактирование: 28.08.19
  3. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Написать в УФАС. не тратьте время на переписки с РЖД.

Приложите к жалобе "первый раз написал им список бытовой техники, второй раз по совету форумчан, что таких устройств не имеется", ну и про п. 11 уже тут сказали.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.068

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.068
    Никто ничего менять не обязан, так что нет и смысла ходить уговаривать... Все общение только на бумаге.

5. Джордж1
    Благодарности:
    6.875

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    А какой срок подключения обычно указывают СО в договоре на техприсоединение.

Вкратце. Подал заявку - получил договор + ТУ. Срок подключения в договоре 4 месяца. Но в ТУ, среди прочего, мне в обязанности вменили сделать отпайку до опоры СО вместе с орехами и подвесам кабеля.
    Написал мототказ - все поправили как я просил. Но срок подключения увеличили до 6 месяцев - им отпайку строить надо (по факту если я установлю трубостойку на границе участка СО опоры не надо будет ставить).
    Мне это увеличение срока на 2 месяца не принципиально

6. HumanX
    Благодарности:
    22

HumanX

Участник

HumanX

Участник

Благодарности:
    22
    Я прикладывал к заявке такую бумажку:

Вложения:

• перечень.png
  7. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    П. 16 пп. б) срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора и не может превышать:

...в случаях осуществления технологического присоединения к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, при этом расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности и от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства...

4 месяца - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 670 кВт включительно;

в иных случаях:

6 месяцев - для заявителей, указанных в пунктах 12(1), 14 и 34 настоящих Правил, если технологическое присоединение осуществляется к электрическим сетям, уровень напряжения которых составляет до 20 кВ включительно, и если расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка заявителя, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности;

Так что всё по ПТП.

8. Джордж1
    Благодарности:
    6.875

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    Вот у меня только один вопрос - а кинуть 15 метров СИПа с опоры на трубостойку - это прям новым строительством считается?

9. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Строительство-не строительство, но вполне себе реконструкция объекта ЭСХ, как по мне.

Правда, все эти сроки ни о чем для некоторых сетевых организаций (например, для РЖД в моем случае). Делают как им хочется, с упорством гладиатора нарываясь на штрафы от УФАС.

10. Revenger1972
    Благодарности:
    15.400

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.400
    вы в смысле мне помочь или что? Не очень понятна фраза :|:

@razor1,
    Приехал сегодня на участок (в горсети не успел зайти, хотя рядом живу), а там народу... я прифигел.
    Заруливаю, а по будущей дороге ко мне два столба новеньких и провод натянут ужО :)]
    В процессе сокровенной беседы "выяснилось", что нужно читать внимательно постановление этого правительства, что протоколы всё равно нужно(!), т. к. мой ЩУ не просто ЩУ, а ВРУ, а для ВРУ нужно хоть тресни протоколы испытаний + "в моих интересах" поставить счётчик, поддерживающий протоколирование мощности, или заставят ставить ОМ, что дороже в разЫ. Типа судиться с горсетями бесполезно и т. п.
    Пойду почитаю повнимательнее постановление и пуэ. так уверенно спорил...

Короче, итог беседы - поднять трубостойку на пару метров (потом можно перенести на дом, они не против) оплатить менее 10тыс и в течении 2-х дней у меня будет официальное подключение с новым счётчиком и, как я понял, и СИП не моя забота и протоколы испытаний типа тоже.
    С одной стороны, если бы я не писал писем они бы 100% не зашевелились (я даже прифигел, увидев их сегодня), ожидая инвестпрограмму, с другой стороны, сумма, что назвали тоже самое, что мне купить счётчик и сип самому + пришлось бы брать разрешение на подключение к столбу + нанять бригаду с допуском.
    Одно смущает. чем грозит такой счётчик. штрафы если будет перегруз мощности (электрокотёл, электроплита, станки и т. п.) ?

11. Oleg8181
    Благодарности:
    0

Oleg8181

Участник

Oleg8181

Участник

Благодарности:
    0

12. Oleg8181
    Благодарности:
    0

Oleg8181

Участник

Oleg8181

Участник

Благодарности:
    0
    Подавал и такую им.

13. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    @Revenger1972, у Вас уже 2 акта с ересью... чуток порекламирую высокие технологии

upload_2019-8-30_7-30-31.png upload_2019-8-30_7-31-32.png

Без Почты России и т. д.
    Не отрывая зада от стула (кресла, дивана etc).

14. Revenger1972
    Благодарности:
    15.400

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.400
    Понял. Ну а на счётчик с протоколом мощности (и возможностью установки модема, энергомера 303), стОит соглашаться?

Последнее редактирование: 30.08.19
  15. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    С чего бы вдруг?

За что? Что входит в эту сумму?

Откуда возьмётся счётчик? Это отдельные деньги?

Почему это вдруг стало возможным?

Технически лучше в соответствующий раздел, но лучше подобный счётчик и исключить споры про устройству контроля макс мощности. Штрафы и прочее - не знаю.

Вообще в счётчиках полезен некий журнал учета качества электроэнергии. Если он есть - то можно использовать его на полную катушку, подавая жалобы на каждый чих.

Статус темы:
Закрыта.