1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо подвести электричество к участку (начальные, общие или нетривиальные вопросы)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем burenka2008, 21.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pushkeng
    Регистрация:
    13.07.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Pushkeng

    Участник

    Pushkeng

    Участник

    Регистрация:
    13.07.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
     

    Вложения:

    • tu1.jpg
    • tu2.jpg
  2. 3login
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    32

    3login

    Живу здесь

    3login

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Казань
    Республика Татарстан г. Казань. ОАО "Сетевая компания"
    Зарегистрировался в личном кабинете, загрузил документы, отправил. через 10 дней позвонили, спросили к какому столбу Вас привязать. Сказали что ТУ будет стандартный и никому не разрешают счетчик на участке, говорят либо пишите мот отказ либо разговаривайте с главным инженером.
    Решил что лучше мот отказ.
    Прошу указать хотя-бы на пункты которые нарушены в тех условиях и особенно в договоре.
    Прислали еще памятку как крепить счетчик к столбу, якобы он должен вместе с проводами на спец скобах от столба быть на 20 см дальше. иначе не примут типа
    выкладываю ТУ
    В ТУ пишут что либо на столбе, либо на трубостойке на границе, либо на фасаде дома если он на границе, а вот в договоре пишут что на фасаде дома, как я писал при заполнении электронной формы. Сам хочу на фассаде сделать ввод, все таки безопаснее, дом деревянный. Но щас что-то подумаю и в доме если будет ничего плохого
    ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
    для присоединения к электрическим сетям
    (для физических лиц в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) и которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности)
    № 2019
    от г.
    Сетевая организация - Филиал ОАО «Сетевая компания» Казанские электрические сети Южного РЭС Заявитель -

    1. Наименование энергопринимающих устройств заявителя: объект - Жилой дом.
    2. Наименование и местонахождения объектов, в целях электроснабжения которых осуществляется технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя:
    объект - Жилой дом расположенный по адресу - 420054, Респ. Татарстан, г. Казань, ул.
    3. Максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя составляет: 15.0кВт
    4. Категория надёжности:III.
    5. Класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение: 0.38кВ.
    6. Год ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств заявителя- в течении 4 месяцев.
    7. Точка (и) присоединения (вводные распределительные устройства, линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы) и максимальная мощность энергопринимающих устройств 15.0 (кВт):
    7.1 аппаратные зажимы (контакты) присоединения проводов отпайки потребителя на отпаечной опоре ВЛ-0,4кВ,Л-1,ТП- 410.
    8. Основной источник питания: ПС Приволжская 110/6 кВ, ТП 410, ЮжногоРЭС.
    9. Резервный источник питания: отсутствует.
    10. Сетевая организация обязуется:
    10.1 фактически присоединить объект Заявителя к электрическим сетям и включение коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении"включено").
    11. Заявитель осуществляет:
    11.1 Необходимые требования к схеме приема электрической энергии:
    ввод от ВЛ-0,4кВ,Л-1,ТП-410 ОАО "СК" КЭС выполнить проводом СИП 4х16, без разрезания провода до коммутационного аппарата.
    Оконцевание и присоединение проводов и кабелей к вводному отключающему устройству, электросчетчику и другой пускорегулирующей аппаратуре выполнить внутри ВРУ-0,4кВ.
    11.2 Необходимые требования к приборам учета электрической энергии (мощности):
    11.2.1 Расчетный прибор учета электрической энергии установить на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики ОАО «Сетевая компания» и Заявителя в сертифицированным пылевлагозащищенном запирающимся щитке заводского изготовления, предназначенном для наружной установки со смотровым окном, для снятия показаний прибора учета электроэнергии без нарушения пломб и (или) знаков визуального контроля и установленном в месте доступном для обслуживания и снятия показания показаний (выбрать нужное).
    11.2.1.1 на опоре ВЛ-0,4кВ ОАО «Сетевая компания», в соответствии со стандартным решением ОАО «Сетевая компания» по установке выносного щита учета на опоре ВЛ-0,4кВ.
    11.2.1.2 на наружной стене капитальных строений (наружная стена ж/д, гаража и т. п.) в случае расположения этого строениянаграницеучасткадлябеспрепятственногодоступакприборамучетаперсоналаОАО«Сетевая компания».
    11.2.1.3 при отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности, прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, в котором имеется техническая возможность его установки. Место установки согласовать с ОАО «Сетевая компания».
    11.2.2 Расчетный учет выполнить с использованием трехфазного прибора учета электрической энергии прямого включения класса точности 2,0 и выше.
    11.2.3 Высота от земли (пола) до коробки зажимов приборов учета должна быть в пределах 0,8-1,7м.
    11.2.4 Рабочий диапазон температуры эксплуатации прибора учета электрической энергии от +55 до -40С.
    11.2.5 Для учета электроэнергии должны использоваться средства измерений, утвержденного типа, внесенные в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/7list.aspx) и прошедшие поверку в установленном порядке. Средства учета должны быть защищены от несанкционированного доступа для исключения возможности искажения показаний электросчетчика.
    11.2.6 Заземление щита учета (заземление типа TN-C-S с разделением проводников на PE и N во ВРУ).
    11.3 Требования к устройствам релейной защиты:
    11.3.1 До прибора учета электрической энергии предусмотреть установку отключающего устройства (автоматический выключатель) с номинальным током соответствующей максимальной мощности (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения энергопринимающего устройства) и возможностью его опломбировки. Максимальной мощности объекта 15.0кВт, для трехфазной электрической сети, соответствует автоматический выключатель с номинальным током 32А.
    11.3.2 Для дополнительной защиты от поражения электрическим током, от возгораний и пожаров, возникающих на объектах вследствие возможных повреждений изоляции, неисправностей электропроводки и электрооборудования, предусмотреть установку устройств защитного отключения (УЗО) на вводе и (или) на отдельных группах электроприемников. Количество и место установки определить при разработки внешней схемы электроснабжения. К установке применять УЗО имеющее сертификат соответствия качества.
    11.4 Требования к устройству, обеспечивающему контроль величины максимальноймощности.
    - Обеспечение указанной функции возможно путем применения (выбрать нужное):
    11.4.1 многофункциональногоприбораучетасфункциейфиксацииихраненияполучасовых (почасовых) профилей нагрузки;
    11.4.2 прибора учета без функции фиксации и хранения получасовых (почасовых) профилей нагрузки с использованием отдельного устройства, предусматривающего контроль величины максимальной мощности.
    11.5 Рекомендовано установку устройства, обеспечивающего контроль величины максимальной мощности. В качестве указанного устройства возможно использование трехфазного многофункционального прибора учета электрической энергии с профилем мощности, имеющего журнал событий с фиксацией даты и времени начала/окончания превышения лимита мощности. Вводное отключающее устройство не является устройством, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности.

    11.6 При установке автономных источников питания для энергопринимающих устройств:
    - разработать схему присоединения автономных источников питания к электросетевому хозяйству Заявителя;
    - согласовать схему присоединения автономных источников питания с филиалом ОАО"Сетевая компания "Казанские электрические сети;
    - предусмотреть технические мероприятия, исключающие параллельную работу основного и автономного источника питания, и исключающие подачу обратного напряжения от автономного источника питания на основной источник питания. Установку автономных источников питания выполнять в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 04.05.2012№442.
    Если включение автономных источников питания происходит после исполнения договора об осуществлении технологического присоединения (выполнения технических условий), необходимо вносить соответствующие изменения в однолинейные схемы присоединения объекта (Оперативное соглашение, Акт о выполнении технических условий и Акт об осуществлении технологического присоединения) и согласовать с филиалом ОАО "Сетевая компания".
    11.7 Строительство и размещение объектов производить при условии соблюдения правил охраны электрических сетей напряжением выше 1000В (п.4,п.11).
    12. Нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения поддерживается равными соответственно +/-10% от номинального напряжения электрической сети в соответствии с ГОСТ 32144-2013.
    При наличие устройств, влияющих на качественные показатели электрической энергии, предусмотреть комплекс технических мероприятий, исключающих ухудшение качества электрической энергии. Данные мероприятия должны быть определены при разработке внешней схемы электроснабжения объекта Заявителя (от границы раздела балансовой принадлежности до вводного устройства, включая коммутационные аппараты и приборы коммерческого учета электрической энергии).
    13. Строительные и пусконаладочные работы по выданным техническим условиям, Заявитель выполняет до точки присоединения за свой счет, из своих материалов и оборудования.
    14. До подачи напряжения предъявить щит учета для осмотра представителю филиала ОАО "Сетевая компания" Казанские электрические сети.
    15. Осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств Заявителя осуществляется комиссией с участием представителя сетевой организации с составлением Акта о выполнении технических условий. Акт о выполнении технических условий будет выдан после проверки выполнения технических условий и осмотра (обследования) присоединяемых энергопринимающих устройств Заявителя представителем сетевой организации.
    16. Включение вышеуказанной электрической мощности возможно после завершения мероприятий по технологическому присоединению, как Заявителем, так и Исполнителем (фактическое присоединение энергопринимающих устройств Заявителя) и осмотра (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств Заявителя представителем Казанских электрических сетей;
    17. Дополнительные сведения: Не разрешается подключать электрическую нагрузку сверх разрешенной в технических условиях, а также увеличивать номинальные значения плавких вставок предохранителей и других защитных устройств, определенных согласованной схемой.
    18. Срок действия настоящих технических условий составляет _2_ год (а) со дня заключения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.
    Руководитель Казанского Центра обслуживания потребителей филиала ОАО «Сетевая компания» - Дирекция по обслуживанию потребителей /Низамова Л. А./
     
  3. 3login
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    32

    3login

    Живу здесь

    3login

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Казань
    Договор
    ДОГОВОР № 2019
    об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям
    (для физических лиц в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) и которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности) по заявке №2019
    г. Казань
    Открытое акционерное общество «Сетевая компания»,именуемое в дальнейшем сетевой организацией, в лице руководителя Казанского Центра обслуживания потребителей филиала ОАО «Сетевая компания» - Дирекция по обслуживанию потребителей Низамовой Л. А.,действующегонаоснованиидоверенности№119- 13/287 от 26.12.2017, с одной стороны, и ПОТРЕ, паспорт серия 5 выдан 2, именуемый в дальнейшем заявителем, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
    I. Предмет договора
    1. По настоящему договору сетевая организация принимает на себя обязательства по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя (далее - технологическое присоединение) ВРУ-0,4кВ на фасаде жилого дома, в том числе по обеспечению готовности объектов электросетевого хозяйства (включая их проектирование, строительство, реконструкцию) к присоединению энергопринимающих устройств, урегулированию отношений с третьими лицами в случае необходимости строительства (модернизации) такими лицами принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства (энергопринимающих устройств, объектов электроэнергетики), с учетом следующих характеристик:
    максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств: 15.0 (кВт); категория надежности: III (третья);
    класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение:
    0.38 (кВ);
    Заявитель обязуется оплатить расходы на технологическое присоединение в соответствии с условиями настоящего договора.
    2. Технологическое присоединение необходимо для электроснабжения объекта: Жилой дом расположенных (которые будут располагаться) по адресу: 420054, Респ. Татарстан, г. Казань, ул. 1-я Тракторная, д. 106, (16:50:080807:86).
    3. Точка (и) присоединения указана (ы) в технических условиях для присоединения к электрическим сетям (далее
    - технические условия) и располагается (ются) на расстоянии не далее 25 метров от границы участка заявителя, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя.
    4. Техническиеусловияявляютсянеотъемлемойчастьюнастоящегодоговораиприведенывприложении№1. Срок действия технических условий составляет 2 год (а) со дня заключения настоящего договора.
    5. Срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению составляет 4 мес. со дня заключения настоящего договора.
    II. Обязанности Сторон
    6. Сетевая организация обязуется:
    надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях;
    в течение 10 дней со дня уведомления заявителем сетевой организации о выполнении им технических условий осуществить проверку выполнения технических условий заявителем, провести с участием заявителя осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя;
    по результатам мероприятий по проверке выполнения заявителем технических условий сетевая организация в 3- дневный срок составить и направить для подписания заявителю подписанный со своей стороны в 2 экземплярах акт о выполнении технических условий;
    не позднее 15 рабочих дней со дня проведения осмотра (обследования) ,указанного в абзаце втором настоящего пункта, с соблюдением срока, установленного пунктом 5 настоящего договора, осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактические действия по подключению энергопринимающих устройств заявителя до момента подачи напряжения (коммутационные аппараты отключены), составить при участии заявителя акт об осуществлении технологического присоединения и направить его заявителю.
    7. Сетевая организация при невыполнении заявителем технических условий в согласованный срок и наличии на дату окончания срока их действия технической возможности технологического присоединения вправе по обращению заявителяпродлитьсрокдействиятехническихусловий. Приэтомдополнительнаяплатаневзимается.

    8. Заявитель обязуется:
    надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях;

    после выполнения мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка заявителя, предусмотренных техническими условиями, уведомить сетевую организацию о выполнении технических условий;
    принять участие в осмотре (обследовании) присоединяемых энергопринимающих устройств сетевой организацией;
    в течение 5 дней со дня получения подписанного сетевой организацией акта о выполнении технических условий возвратить в сетевую организацию один экземпляр подписанного со своей стороны акт о выполнении технических условий;
    после осуществления сетевой организацией фактического присоединения энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактических действий по подключению энергопринимающих устройств заявителя до момента подачи напряжения (коммутационные аппараты отключены) подписать акт об осуществлении технологического присоединения либо представить мотивированный отказ отподписания в течение 3 рабочих дней со дня получения указанного акта от сетевой организации;
    надлежащим образом исполнять указанные в разделе III настоящего договора обязательства по оплате расходов на технологическое присоединение;
    уведомить сетевую организацию о направлении заявок в иные сетевые организации при технологическом присоединении энергопринимающих устройств, в отношении которых применяется категория надежности электроснабжения, предусматривающая использование 2 и более источников электроснабжения.
    9. Заявитель вправе при невыполнении им технических условий в согласованный срок и наличии на дату окончания срока их действия технической возможности технологического присоединения обратиться в сетевую организацию с просьбой опродлении срока действия технических условий.
    III. Плата за технологическое присоединение и порядок расчетов
    10 Размер платы за технологическое присоединение определяется в соответствии с постановлением уполномоченногоорганаисполнительнойвластивобластигосударственногорегулированиятарифовот15.12.2017N6- 192/тп и составляет 550 рублей 00 копеек, в том числе НДС.
    11. Внесение платы за технологическое присоединение осуществляется заявителем в следующем порядке: в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента подписания Заявителем договора Заявитель вносит предоплату в размере 100 % стоимости услуг по технологическому присоединению.
    12. Датой исполнения обязательства заявителя по оплате расходов на технологическое присоединение считается дата внесения денежных средствв кассу или на расчетный счет сетевой организации.
    12.1 Положения статей 317.1 и 823 Гражданского кодекса РФ к отношениям сторон по настоящему Договору не применяются.
    IV. Разграничение балансовой принадлежности электрических сетей и эксплуатационной ответственности Сторон
    13.1. Заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность: от точки (чек) присоединения указанной (ных) в Технических условиях в направлении энергопринимающих устройств заявителя.
    13.2. Сетевая организация несет балансовую и эксплуатационную ответственность: до точки (чек) присоединения объекта Заявителя указанной (ных) в Технических условиях.
    V. Условия изменения, расторжения договора и ответственность Сторон
    14. Настоящий договор может быть изменен по письменному соглашению Сторон или в судебном порядке.
    15. Договор может быть расторгнут по требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.
    16. Заявитель вправе при нарушении сетевой организацией указанных в настоящем договоре сроков технологического присоединения в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор.
    Нарушение заявителем установленного договором срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению (в случае если техническими условиями предусмотрен поэтапный ввод в работу энергопринимающих устройств - мероприятий, предусмотренных очередным этапом) на 12 и более месяцев при условии, что сетевой организацией в полном объеме выполнены мероприятия по технологическому присоединению, срок осуществления которых по договору наступает ранее указанного нарушенного заявителем срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению, может служить основанием для расторжения договора по требованию сетевой организации по решению суда.
    17. Сторона договора, нарушившая срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, предусмотренный договором, в случае если плата за технологическое присоединение по договору составляет 550 рублей, обязана уплатить другой стороне неустойку, равную 5 процентам от указанного общего размера платы за технологическое присоединение по договору за каждый день просрочки. При этом совокупный размер такой неустойки при нарушении срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению заявителем не может превышать размер неустойки, определенной в предусмотренном настоящим абзацем порядке за год просрочки.
    Сторона договора, нарушившая срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, предусмотренный договором, обязана уплатить понесенные другой стороной договора расходы в размере, определенном в судебном акте, связанные с необходимостью принудительного взыскания неустойки, предусмотренной абзацем настоящего пункта, в случае необоснованного уклонения либо отказа от ее уплаты.
    Срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению считается нарушенным заявителем при наступлении хотя бы одного из следующих обстоятельств:
    а) заявитель не направил в адрес сетевой организации уведомление о выполнении им мероприятий, предусмотренных техническими условиями, в том числе уведомление об устранении замечаний, полученных по результатам проверки выполнения технических условий
    б) заявитель уклоняется от проведения проверки выполнения технических условий, в том числе от проведения повторного осмотра энергопринимающего устройства после доставки сетевой организации направленного заявителем уведомления об устранении замечаний, выявленных в результате проверки выполнения технических условий;
    в) заявитель не устранил замечания, выявленные в результате проведения проверки выполнения технических условий;
    г) заявитель ненадлежащим образом исполнил обязательства по внесению платы за технологическое присоединение.
    18. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РоссийскойФедерации.
    19. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после подписания Сторонами настоящего договора и оказывающих непосредственное воздействие на выполнение Сторонами обязательств по настоящему договору.
    VI. Порядок разрешения споров
    20. Споры, которые могут возникнуть при исполнении, изменении, расторжении настоящего договора, Стороны разрешают в соответствии с законодательством Российской Федерации.
     
  4. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.874
    Благодарности:
    23.068

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.874
    Благодарности:
    23.068
    Адрес:
    Гатчина
    Пишите заявление в полицию.
     
  5. razor1
    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    19.356
    Благодарности:
    16.292

    razor1

    Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

    razor1

    Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    19.356
    Благодарности:
    16.292
    Адрес:
    Великий Новгород
    @3login, Пишите мототказ, пущай для начало приведут договор в соответствии с типовым и не пишут отсебятину.
     
  6. 3login
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    32

    3login

    Живу здесь

    3login

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Казань
    подскажите пожалуйста пункты договора которые нужно изменить. чтобы начать искать информацию по которым есть нарушение.
     
  7. razor1
    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    19.356
    Благодарности:
    16.292

    razor1

    Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

    razor1

    Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    19.356
    Благодарности:
    16.292
    Адрес:
    Великий Новгород
    Посмотрите типовой договор, например здесь http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?from=326497-150&rnd=EC031242F923439657CAF075BC186CDA&req=doc&base=LAW&n=327662&REFDOC=326497&REFBASE=LAW#wsc9vvcz0j
    и сравните с Вашим.
     
  8. Pushkeng
    Регистрация:
    13.07.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Pushkeng

    Участник

    Pushkeng

    Участник

    Регистрация:
    13.07.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Вы имеете в виду пункт 138? Про точность 2.0 и точка? Или я не тот пункт нашел?
     
  9. Энни0
    Регистрация:
    19.12.18
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    17

    Энни0

    Живу здесь

    Энни0

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.18
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    17
    Итак, УФАС отказал в возбуждении дела об административном правонарушении, СО ничего не нарушает, договор и после первого мототказа соответствует правилам.

    По мнению ведущего специалиста-эксперта Калининградского УФАС ввиду того, что ЭПУ заявителя будет располагаться на зем участке заявителя, мероприятия по технологическому присоединению к этому ЭПУ возлагаются на заявителя. Договором в пункте 13 предусмотрен порядок разграничения, согласно которому балансовая принадлежность сторон определяется в соответствии с ту, следовательно общество предусмотрело порядок разграничения балансовой принадлежности, нарушений нет :mad: Заявителем при подаче заявки не был указан объект присоединения, ввиду чего обществом был самостоятельно определен объект в Договоре. Понятие "электроустановка" тождественно "энергопринемающему устройству", а о наименовании электроустановок можно судить по наименованию электрических установок объектгом на которые распространяется требования ГОСТ
    Красота, ничего не нарушают, что я от них хочу не понятно. Как это решение можно обжаловать?
     

    Вложения:

    • уфас1.jpg
    • уфас2.jpg
    • уфас3.jpg
    • уфас4.jpg
  10. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.874
    Благодарности:
    23.068

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.874
    Благодарности:
    23.068
    Адрес:
    Гатчина
    Обжаловать в фас или в суд.

    Вы надеюсь в жалобе в УФАС писали почему ГОСТ тут не причем, со ссылкой на закон, или понадеялись что УФАС сам разберётся?
     
  11. Eugene47
    Регистрация:
    14.03.17
    Сообщения:
    9.728
    Благодарности:
    7.665

    Eugene47

    Живу здесь

    Eugene47

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.17
    Сообщения:
    9.728
    Благодарности:
    7.665
    Адрес:
    Ленинградская область - Дорога Жизни
    Пообщался. Итог - мой любимый 230ART-01CN прокатывает.
    Вопрос допустимости нахлобучивания заявителя дополнительными обязанностями не поднимал.
     
  12. 3login
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    32

    3login

    Живу здесь

    3login

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Казань
    Накатал мот отказ. посмотрите пожалуйста. может нужно внести какие-то коррективы.
    Хочу щиток хотябы на фасаде дома, и чтоб сип туда они сами прикрутили.
    Вопрос по ТУ там просят они сами заземление TNCS и присылают мне схему типовую где ноль сначала в счетчик заходит а потом уже в узо. т. е. разделение до счетчика не приветствуют.
    прошу проверить, писал в первый раз
     

    Вложения:

  13. Энни0
    Регистрация:
    19.12.18
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    17

    Энни0

    Живу здесь

    Энни0

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.18
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    17
    По своей наивности надеялась что разберутся. Достаточно указать "Определение ЭПУ дано в Федеральном законе N 35-ФЗ "Об электроэнергетике", ГОСТ 30331.1-2013 не имеет отношения к осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям"?

    Янтарьэнерго прислали новый договор, просрочили почти на 3 недели (еще одно заявление в УФАС по нарушению сроков отнесла) убрали только необходимость согласования

    Для себя определила порядок действий: мототказ, параллельно обжаловать в фас, далее если ничего не решится суд. Все верно?
     

    Вложения:

    • о1.jpg
    • о2.jpg
    • о3.jpg
    • о4.jpg
  14. Pushkeng
    Регистрация:
    13.07.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Pushkeng

    Участник

    Pushkeng

    Участник

    Регистрация:
    13.07.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    О как. А я пообщался насчёт Невы 324. Модем с инфракрасным портом специальный около 10000 р, пусть ставят потом по этому закону. Но там девочка была начальник, может она на отъявись сказала, что подойдёт. Я может не дочитал что про эти модемы, шина кан на вашем выглядит серьезнее. Но и стоимость.
     
  15. Pushkeng
    Регистрация:
    13.07.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Pushkeng

    Участник

    Pushkeng

    Участник

    Регистрация:
    13.07.19
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    А насчёт нахлобучивания «этот пункт внедрен сетевой (сбытовой?) компанией», сказала мне начальница.
     
Статус темы:
Закрыта.