РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://www.forumhouse.ru/exchange/start Поиск исполнителей осуществляется на Бирже. Все остальные варианты идут в разрез с правилами ФХ.
Подскажите. Астра. Сейчас есть сушильная машина и в ней фильтр для ворса (вроде бы во всех он есть), который прилично так собирает его при сушке. Хочу купить стиральную с сушкой и не вижу в нем такого фильтра. У кого нибудь есть опыт использования таких агрегатов? Или владельцам ЛОС такое не подходит и весь ворс при сушке будет уходить в Лос?
Делаю вентиляцию, в том числе вывод фановой трубы на крышу. Дом 1 этажный с холодным чердаком, металлочерепица, угол кровли не сильно большой. Куплен утепленный фановый выход на крышу - 0,5м и утепленный выход с грибком на общедомовую вентиляцию 0,7м В статьях Андрея Ратникова встречал рекомендацию обрезать фановый выход до 15-30см, чтобы не обмерзал. Возникает вопрос: это относиться к утепленным выходам? Есть ли в этом смысл, ведь у меня ниже еще 4 метра утепленной трубы по холодному чердаку. (получается как будто бы одна длинная утепленная труба 4,5м, что даст уменьшение на 20 см?) На каком расстоянии друг от друга расположить фановый выход и выход общедомовой вентиляции? Как я понимаю обе трубы лучше делать чтобы немного выше конька были и на некотором расстоянии друг от друга.
если есть возможность, рассмотрите две отдельные машины - стиралку и сушилку, собрать в колонну, будете очень приятно удивлены отдельной сушкой, 2 в 1 и рядом не стояли. И в отдельной сушке, да, есть фильтр для ворса
Ну почему, по окнам у человека прям своя тема есть на форуме, там фотки объектов, куча комментариев, высокий рейтинг, я так и обратился. А на бирже кто угодно может прислать предложение, это ничего не скажет о надежности исполнителя.
Да у меня есть сушка отдельная. Просто пришла пора купить новую стиральную машину и решил чуть добавить и взять два в одном. Просто переживаю не будет ли вреда ЛОС
Сушка через фильтр собирает прилично так ворса. А вот почему у стирально-сушильных нет такого фильтра? Удивило
я думаю, было бы сильное усложнение конструкции и неоправданная цена. У меня сушка тоже много собирает и волокон, и шерсти
Чота в теме начали про АУшки... А я вот всё про классику. Статья в журнале: https://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=9093
Ну, не так всё страшно. У меня стеклопластиковый септик на 4 м3. Для обеспечения вентиляции, да, надо немного доработать его, ибо проектировщики про это место плохо подумали (в перегородке рассверлить дырку для вентиляции побольше), но у полиэтиленовых септиков тоже с вентиляцией плохо. Я поставил на выходе стеклопластикового септика маленький полиэтиленовый. Ему тоже потребовались переделки для обеспечения вентиляции. Для "заякоривания" стеклопластиковой бочки совсем не требуется привязывать её к бетонной плите. Вполне достаточно производить засыпку бочки пескоцементной смесью 1 цемента к 10 частям песка или отсева. После затвердевания такой смеси получается очень прочная "бетонная" скорлупа вокруг септика, которая не только защищает от повреждения бочки при возможном замерзании верха бочки, но и не дает бочке всплыть. А к плюсам стеклопластикового септика, мне кажется, можно отнести большое расстояние между впускным патрубком и выпускным (у моего 3,6 метра). Что обеспечивает лучшие условия для отстаивания воды в септике.
Я свой якорил, накрыл геотекстилем с заходом на верх и на землю вокруг септика. И засыпал все землёй. Сверху утеплил пенопластом 20 см и тоже засыпал. Поставил 3 крышки канализационных на старые покрышки, получилось в нужный уровень.
А я не согласен с надёжностью такого решения, поскольку наблюдал и исправлял подобные "якорения" не один раз. Обратная засыпка смесью песка и цемента не является гарантией на не всплытие пластиковых ёмкостей. И потом, емкости/септики не всплывают из земли в грубом смысле этого слова, они могут "клюнуть" вверх на несколько сантиметров (5-10 см), и этого будет достаточно для аварийной ситуации. Вывод. Только надёжное и расчетное якорение или пригруз пластиковой ёмкости гарантирует её "не всплываемость".
В целом раздел Форума классических сооружений не так оживлён, как раздел экспериментальных, но разрекламированных Аэрационных Установок АУ. Причина, на мой взгляд, заключается в надёжности классических очистных сооружений и с большим количеством проблем у АУ и у сооружений с их применением, а так же в их существенной по сравнению с "классическими септиками" маржинальности для строителей и изготовителей.
"Клевать" бочка будет только в том случае, когда около неё произошло промерзание грунта и, соответственно, расширение замерзшей воды в грунте. А если грунт замерзает, то и септик корежит и гнет. Некоторые деятели, которые не заглубляют пластиковый септик, страдают от таких явлений. Фотки помятых бочек я видел в интернете. Если же бочка (септик) заглублена так, что над ней остается метр грунта, бочка засыпана и утрамбована пескоцементной смесью, а сверху положен слой экструдированного пенопласта в 4 см толщиной (что соответствует по теплопроводности 2 метрам грунта) и сверху насыпан метровый слой грунта, то вокруг бочки грунт никогда не замерзнет (пока не потухнет Солнце). А то, что непромерзающий грунт не пучит - я знаю по собственному опыту. У меня каменный дом на даче (массой чуть более ста тонн) стоит на трех, не связанных, столбчатых фундаментах (столбы по ТИСЭ и заглублены ниже глубины промерзания). Трещин на стенах, связывающих дом с двумя верандами, за 10 лет не появилось. Это говорит о том, что грунт в отсутствии пучения никуда не ходит и не шевелится. Поэтому я уверен, что огромный четырехметровый бетонный булыжник (септик засыпанный пескоцементной смесью) "клевать" ни при каких обстоятельствах не будет.