Добрый день! А есть какие-либо советы по зимней консервации септика. В зимний период септик не эксплуатируется. Нужно ли снижать уровень в камерах путем откачивания, или оставить все как есть. Может ли замерзнуть вода внутри дренажного насоса?
Классический септик в консервации не нуждается. Если септик с насосным отсеком для перекачки в стоков на фильтрацию в насыпи, то тут или извлечь насос на зиму, или предусмотреть мероприятия по теплоизоляции горловины септика.
Может предусмотреть в зиму заполнение насосной камеры на максимум? Если над насосом будет 50-60 см жидкости, вряд-ли они полностью промерзнут? Ну и сверху "плечи" крота утеплены 50мм XPS, грунтом и снег насыпет сверху. Или длительный простой фекального насоса, погруженного в воду может привести к его поломке? Хотя скважинный насос висит годами, никто его не достает и зимой не включает.
Да горловину забейте утеплителем. А насосную камеру лучше откачать. Но зачем там фекальник? Достаточно дешевого дренажника.
Настройка поплавков не позволяет откачивать насосную камеру досуха, всегда остается 5-8 см жидкости, что-бы насос не "срывался" При покупке предполагал, что этим насосом можно будет весной со дна первой камеры осадок на компост откачать
Ну и пусть остается, в чем проблема то? Можно насос приподнять, чтобы сухой висел, можно вообще снять. А можно не морочить себе голову и жить спокойно
Благодарю за советы! Наверно резюмируя, сделаю вывод, что перед зимовкой надо поплавок насоса опустить, палкой например, чтобы он откачал насосную камеру до максимум возможного и жить спокойно)
Да, поплавок, надо поднять. Перепутал). Поскольку все-таки когда уровень падает, насос прекращает работу.
Подскажите, а как выбирать продавца и установщика (у меня Раменский район)? я себе выбрал станцию очистки Юнилос Астра 5, но не представляю, как найти того, кто хорошо установит
Монтажников лучше выбирать по рекомендации. Опросите соседей, родственников, коллег по работе, друзей и т. д.
Ага, вот я примерно за этим и пришел, может быть есть проверенные люди на форуме? Окна, например, я заказывал у человека с форума с хорошей репутацией.