РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предыстория: купил я в прошлом году басейн, простой, условно надувной, кольцо по верху надувается, и держит чашу, 3 метра в диаметре 60см в высоту, примерночтото такое, намучался с ним просто ппц, во первых основание надо, чуть перекос, и все через край, чуть в нем ты посильнее плеснешься, опять вода через край, а в нем если этот бублик чуть надавить, тот что надувной, вода опять сваливает, в общем одни мучения, а так как емкость нужна только чтобы посидеть отмокнуть охладится, плавать в нем никто не планирует, я решил, а почему не еврокуб? и так сабж по теме, планирую куить БУ, промытый под техническую воду, сразу в металлическом каркасе, срезать верхние поперечины каркаса, срезать верхушку, и обшить вагонкой какойнить. вопросы: надо ли заглублять? не раздавит пучением? красить в черный ? что бы быстрее нагревалось или обшить ЭППСом, и сделать чтото вроде термоса, как у яшикосяка с ютуба, где он теплый бассейн сделал из ЭППС. есть кто вообще такое реализовал, или эксплуатировал? может у соседей по дачам ктото такое сделал, в интернете картинок много, но вот тут на форму я чтото не нашёл.
вот в том то и дело что не хочу чтобы был трубчатый какас и тряпочное тело басейна, обслуживать геоморно, конструкция шаткая, я 100 ког весом, я туда плюхаюсь и его и каркас шатает ппц как. пластик - воду слил шетку на длиной ручке взял и керхер и помыл за 10 минут.
Это миф, еврокуб будет зеленый и склизкий, мыть раз в неделю упаришься. Каркасный бассейн очень надежная штука, но основной смысл - купить к нему хотя бы простой песчаный фильтр и постоянно фильтровать с небольшим добавлением хлора и альгитина. Тогда получится окей. Про 100 кг ерунда, в мой падали с «плюхом» и побольше. Мало того, в прямоугольных даже специально сделаны подвижные углы каркаса для компенсации таких колебаний.
Можете купить обычную купель: пластик\композит. Да, будет очистка через слив, но зато не надо с химией возиться.
хорошие мысли сходятся, коменты прочитал только сейчас, а вот неделю назад я всетаки купил каркасный басик, прямоугольный, небольшой, чисто почились, 2500*1700*60, и вот теперь делемма, как обустроить место для его постоянного проживания, пойду с этой темой в профильный раздел, надеюсь подскажут