1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор мотоблока — МТЗ, Нева, Weima

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем vit2017, 18.05.25.

?

Какой мотоблок вы рекомендуете для приобретения?

1. Нева

7 голосов
    58,3%
  2. Weima 135 (4+2)

2 голосов
    16,7%
  3. Донагромаш 135 (3+1)

1 голосов
    8,3%
  4. МТЗ (бензин 15 сил)

2 голосов
    16,7%
  5. Свой вариант (в комментариях)

0 голосов
    0,0%
  1. Alx62
    Благодарности:
    39

Alx62

Живу здесь

Alx62

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @vit2017, Мой вам совет, если вы не собираетесь работать выездным трактористом со своим мотоблоком, а планируете его использовать только на своем участке, то наймите людей которые разработают вам вашу целину. Потому что это разовая процедура - покупать под нее мотоблок не имеет особого смысла. Таким образом вы откинете тяжелые специализированные модели для целины.

Касательно же того - зачем нужны передачи, да только для одного - чтобы более удобно выбрать обороты двигателя. При этом двигатели тоже разные и одинаковые передаточные числа покажут абсолютно разные результаты на разных двигателях. Например, условный дизель начнет сносно работать где-то с тысячи оборотов, бензин 300 с 2200, а бензин 100 где-то с 2600, при этом тяговое усилие на большем объеме будет больше на низких оборотах. Но опять-же, если четырехтактный бензин будет крутиться до условных 4000, то дизель может выдохнуться и на 3000, при этом показав падение мощности на высоких оборотах, а вот бензин покажет рост относительно низких оборотов. А если же речь будет о двухтактном бензиновом двигателе, то там вполне можно будет увидеть 6000-8000 оборотов и даже выше, а вот низкие обороты могут вырасти до условных 4000. Как вы можете видеть - одинаковое передаточное число будет работать по разному на разных двигателях. И если в целом на китайского бегуна поставить дизель, то он покажет вполне нормальные результаты по скорости, а если на тихохода поставить дизель - то скорости будет все время не хватать. Поэтому надо рассматривать все эти вещи вкупе.

Касательно же основных плюсов Невы, я бы сказал, что это доступность ремонта и навесски, движки же там китайские все сейчас и по ресурсу они не отличимы от таких-же китайцев схожего сегмента. Что еще, ремень или дисковое сцепление, что вам больше нравится как по мне, принципиальное отличие - ремень проще и дешевле в обслуживании, а так же тюнинге, дисковое сцепеление - долговечней (если оно качественное), дороже, сложнее в обслуживании.

2. Vita_gor
    Благодарности:
    27.132

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.132
    вопросов много, поэтому будем рассуждать по-порядку...
    Не секрет, что активная навеска уже плотно входит в нашу жизнь, у кого земли побольше плавно увеличивают её ассортимент у себя в огороде: картофелесажалка, картофелекопалка, косилки всяко разные, измельчители веток и измельчители ботвы, снегоуборщики, водяные насосы и т. д. и т. п. ассортимент увеличивается с каждым годом. А для комфортной работы активной навески нужен мотоблок, который адаптирован к такой навеске, вот поэтому и появилась Нева МБ-23 Мультиагро, с двигателем от 9 л. с. (6,5 для активной не хватает) 8 скоростей чтобы была возможность подобрать оптимальную для активной навески, разблоки на каждое колесо (МБ с активной тяжелый и большой, а надо маневрировать на огороде) .т..е. если Вы не планируете пользоваться активной навеской Вам Мультиагра не нужна, а если планируете то это лучшее предложение на рынке на сегодняшний день

Да, кротоф 3+1, как второй МБ и стоит он не 38 тыс, а 25-28, я Вам сразу писал, что если выбирать недорогой китайский мотоблок то это лучший вариант цена-качество, именно ременной 3+1 ни в коем случае не 2+1 и не 4+2, только 3+1, он кроме того, что умеет фрезеровать любыми фрезами, еще и обрабатывает междурядья и умеет окучивать, плюс может работать с частью активной навески, например с косилкой типа Заря и т. д. вообщем практически со всей передней активной навеской от Невы, но иногда будет не хватать мощности двигателя в 6,5 - 7 л. с.

На всех мотоблоках (кроме совсем убогих) ВОМ или ШОМ не зависит от коробки передач, а зависит только от оборотов двигателя, (еще бывают мотоблоки с двумя ВОМами зависимым и независимым, но это уже совсем другая тема) чтобы эффективно косить высокую спутанную траву нужны высокие обороты косилки (соответственно двигателя) и маленькая скорость движения, Вы про Мультиагро спрашивали? Вот у неё косить можно на 6 скоростях ...т.е. выбрать из 6-и самую подходящую, а в большинстве мотоблоков выбора нет совсем, одна передача и всё, иногда две...

Я раньше тоже всё косил триммером, когда купил мотоблочную косилку триммером только подкашиваю в труднодоступных местах

сам мотоблок тоже по лицензии Куботы, и в общем и целом мотоблок очень даже неплохой, в Индии к нему навески куча производится это наши торгаши привезли мотоблок без навески, а без навески что он может? телегу таскать ну плугом пахать...удивили, а какой МБ этого не может? Тем более еще и цена крутая и чего они хотят? Что народ в очередь встанет за этими Куботами? А вот если б они навеску её родную завезли да еще в полном объёме, вот тогда был бы шанс...

3. Alx62
    Благодарности:
    39

Alx62

Живу здесь

Alx62

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Vita_gor, Честно говоря я нигде не видел упоминания, что сам мотоблок копия какой-то модели Куботы, только о лицензии двигателя слышал. Насчет же отсутствия навески, да, без нее он становится очень уж узкоспециализированным. Ведь теперь его вес в основном нужен для плуга и телеги. Но в целом я думаю, что обычный китайский водный дизель утащит примерно такой-же вес, что и эта индийская Кубота. Значит остается преимущество только в плуге, но при этом есть и минусы - это отсутствие навески и запчастей. А еще за этим мотоблоком надо ходить, а вот китаец может покатать на своем странном сиденье. Для меня в таком свете китаец выглядит интересней, хотя я все равно не их ЦА. Там наверное фермеры ими интересуются, а мне на своих 20сотках не развернуться на таких машинах.

4. Vita_gor
    Благодарности:
    27.132

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.132
    Да, согласен, мотоблоки такого типа это чисто фермерский инструмент, у меня 40 соток и я так же не заинтересован в мотоблоках такого вида, мне проще и легче пользоваться более легкими и более компактными и более универсальными мотоблоками.

Последнее редактирование: 14.06.25
  5. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.746

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.746
    Если 20 соток одним куском, то даже К-700 развернется.

6. vit2017
    Благодарности:
    8

vit2017

Участник

vit2017

Участник

Благодарности:
    8
    Хватит ли Неве девяти сил на всё про всё?

Косилка — только Заря?

Существуют ли качественные мульчеры для мотоблоков? Вопрос не только о Неве. Возможно, есть варианты для МТЗ.
    А то накосишь рядов, что с ними потом делать?

@Vita_gor, фрезы, как у Вас, есть на Неву?
    На Озоне есть похожие, но они не такие, как у Вас.

7. vit2017
    Благодарности:
    8

vit2017

Участник

vit2017

Участник

Благодарности:
    8
    И ещё. Насколько эффективно Нева справляется с уборкой снега?

8. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.746

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.746
    Эффективна на всех работах, можно и не спрашивать.

9. Vita_gor
    Благодарности:
    27.132

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.132
    хватит

Терминатор от МобилК газонокосилка-мульчер, еще есть мульчер Пахарь, но его что то не хвалят
    Что с травой скошенной делать? у нас отдают тем, кто держит животных, они приезжают, сгребают и увозят, некоторые даже продают

у меня ротоваторы, сейчас на Неву такие не продаются...но спиральные типа "целина" по Вашей ссылке тоже хороши

10. Vita_gor
    Благодарности:
    27.132

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.132
    Хуже чем отдельный специальный снегоуборщик, но вполне приемлемо, свежевыпавший убирает быстро и эффективно, но кидает недалеко, слежавшийся утрамбованный убирать тяжело, тут вопрос цены приставка стоит 20, более-менее снегоуборщик стоит от 60 и выше, если не запускать то и приставки вполне достаточно

Сейчас хороших косилок довольно много: Заря Пахарь-Модерн, Нева КР-05, Терминатор, и тд у них просто разное назначение, если косить на сено то Заря и Модерн лучшие, если обкашивать вокруг забора и обочины то КР-05, если нужен мульчер то Терминатор от МобилК, если газон то газонокосилка.
    Вы про МТЗ спрашивали, есть заводской адаптер с ВОМа на ШОМ под стандарт Невы, т. е. косилки с Невы подходят на МТЗ через этот адаптер, по крайней мере косилки Заря и Пахарь-Модерн я лично пробовал в работе на МТЗ, все подходит и работает

20230724_183439.jpg 20230724_183445.jpg

Последнее редактирование: 14.06.25
  11. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.705

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Лучше червонец добавить и взять снегоуборщик, который будет намного лучше, эффективнее и экономичнее этой груды железа от Красного Октября под название снегоуборочная приставка.

Не вводи в людей заблуждение оправдывая покупки всякого дерьма под видом навесного для мотоблока нева.

https://www.dns-shop.ru/product/8e2a6f23ac42ed20/snegouborsik-benzinovyj-finepower-srmp5621z/

Всего 30 000 и нормальный снегочист с отдельным двигателем. В топку всякие СУ от КО.

12. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.705

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
  13. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.705

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Нафига тебе эта заря, если тебе сена для животных нет необходимости косить?

Если сено тебе не надо на корм скоту, то - Лучше взять обычную газонокосилку.
    Вот такую я позавчера приобрёл. Косит отлично. https://www.dns-shop.ru/product/100dfd3f1e99ed20/gazonokosilka-benzinovaa-finepower-plm170-46/

14. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.705

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Вот и считай...Уборку снега и покос выполнят отдельные агрегаты ценю в 50 000 руб (газонокосилка 18 600 + Снегоуборочник 30 000)
    ВсЁ! Остаётся любой мотоблок взять за писят. т. руб который сделает фрезеровку, окучивание и прополку.

Что ты как маленький и наивный мальчуган прицепился к этому никчёмному навесному для невы? Это маркетинговый ход! Нет там нормального навесного!

Тут на форуме присутствуют ангажированные "октябрята" которые вводят в заблуждение людей при поддержке администрации форума. Неужели ты этого не увидел?

Включи в конце концов разум! Неужели тебе нравится эта ремешатина с круглыми валами ?

15. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.705

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ага. :)] Эффективно лежит третий год на складе снегоуборочная приставка и косилка для невы, даже доставать и устанавливать на мотоблок противно. Лучше ручным скребком снег почистить, а траву триммером скосить.