РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. У меня такая ситуация в ванной, плитка на стенах поднята до потолка, но есть перепады сантиметров в 5, т. е. от потолка до плитки. Плитку клеили еще в советские годы, как ее клеили - без понятия, могут быть пустоты под плиткой. не хочу сверлить, чтоб не расколоть. Поэтому рассматриваю только потолочный крепеж. Перекрытие в доме корабле - не полная плита, а такая плита с отверстиями для удешевления, которую обычно под чердак ставили. Т. е. там будут пустоты в плите. Это вводная. Теперь, что я хочу сделать. деревянные бруски для удобства прикрутить к потолку, на них повесить пвх панели, вместо плинтуса, края закрыть стартовым профилем. Брусок 50 на 50. Но не знаю как крепить, через дюбеля не очень представляю как это делать через брусок, как подобрать длину самореза под дюбель с учетом этого 5 см бруска. Никто так не делал, не знаю вообще будет ли такое держаться, плюс я хочу дюбеля небольшие, сантиметра 3, чтоб не улетать в пустоты, там вроде до пустот 5 см бетона. Второй вариант, просто купить обычных уголков крепежных 40 на 40 и повесить брусок на них к потолку то же не знаю как это держится, ведь со стороны стены я уголки только с одной стороны смогу прикрутить, а вторая сторона у стены не будет закреплена. Еще думал над крепежом для навесных потолков, металлический подвес на одном саморезе. Под него, по идее, можно и брусок поменьше сантиметра 2-2.5 сделать толщиной. Только тут есть момент, как крепеж делать со стороны стены. Ведь надо с двух сторон прикручивать брусок к этому крепежу, сначала к потолку прикрутить крепеж, потом к нему брусок. Но вот как со стороны стены тогда подлезть. Сюда вместо бруска можно обычный металлический профиль поставить, но я так думаю - это будет очень невесело на весу прикручивать через металл панели. А может есть другой вариант, как это проще сделать?
Чего то очень много букв, но смысл не очень улавливается. Если надо закрепиться к потолку, то подвес Кнауф. К нему брус, а можно и профиль.
Как мы крепим профиля для натяжных потолков, если нет возможности крепиться к стене. Крепим брус, желательно клееный или срощенный, на мебельных уголках, либо на регулируемых уголках (регулируемыми очень удобно выставлять уровень бруса). Брус крепится вплотную к плитке. И потом к нему можно крепить любые системы подвесных потолков. Остальные бруски крепятся с двух сторон на уголках, те которые не примыкают к стене.