РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем нуждающимся в охлаждении в жаркий день - пламенный привет и доброго дня! Хочу поднять тему, которая, как ни странно, пока не освещена ни на форуме, ни особо в сети — это кондиционеры Kinghome, выпускаемые концерном Gree. Сейчас на рынке Беларуси, в частнсти, доступно несколько интересных моделей, например: Kinghome Cosmo (KWH09AWAXB-K6DNA3B) Kinghome Viola (KWH09AUCXB-K6DNA2A) и другие сплит-системы, как правило, инверторные, с приличными характеристиками. Что привлекает: доступная цена (существенно дешевле, чем Gree Airy и аналогичные) завод Gree — один из крупнейших в мире производителей климатической техники заявленные SEER/SCOP, Wi-Fi, ионизация, ночной режим и т. д. Но информации о реальном опыте использования, долговечности, качестве сборки, уровне шума, адекватности автоматики и сервисного обслуживания — практически нет. Вопросы к форумчанам: Кто уже поставил себе Kinghome — как впечатления? Насколько реальны заявленные характеристики? Как работает в жару и в межсезонье (обогрев)? Был ли у кого-то опыт работы с внутренностями (например, замена вентилятора, платы, очистка)? Какой компрессор стоит в разных сериях? Как ведут себя наружные блоки в наших погодных условиях? Есть ли проблемы с установкой, особенно если трассу нужно уместить в 2,5–3 метра? Буду благодарен за любые мнения, советы, фото установки. Думаю, многим будет интересно, потому что цены у них очень конкурентные, а выбор — не очевиден. Если уже есть подобные темы — дайте ссылку, пожалуйста. Если нет — давайте делиться информацией тут. С уважением, Андрей.