1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Грузовик сломал колодец. Кто виноват и что делать?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем WaL60, 14.05.25.

1. WaL60
    Благодарности:
    12

WaL60

Участник

WaL60

Участник

Благодарности:
    12
    Грузовик сломал колодец. Кто виноват и что делать?
    Добрый день.
    Заказал я себе машину ПГС на участок, привезли на 3-осном камазе. Прямо напротив въезда на участок, на краю дороги водопроводный колодец. Места мало, и пока водила пытался вывернуть как нужно наехал на люк. Чугунный люк выдержал, однако бетонная плита ПП15-2 развалилась на куски.
    К водителю у меня претензий нет, отпустил его восвояси, огородил провал и сообщил в Коммунхоз.

Теперь администрация поселения ищет жертву - кто будет компенсировать им ущерб?
    Я же считаю, что ни моей вины, ни вины водителя тут нет:
    1) Колодец расположен на дороге
    2) Ограничения по массе на дороге не установлено
    3) Движение грузовых авто на дороге не запрещено

Водитель вообще мог повредить автомобиль и тогда владелец колодца и ему компенсировал бы ущерб. Пусть будут рады, что у водителя нет претензий к этой ситуации.

Пока что прошло пару дней, какого-то конструктивного диалога ни с кем пока не было, колодец также никто не ремонтировал - ждем пока кто-то туда провалится.

Прошу подсказать прав ли я в своей позиции или нет, желательно со ссылками на какие-то документы или судебную практику - я ничего толком не нашел, не знаю за что топить.

2. WaL60
    Благодарности:
    12

WaL60

Участник

WaL60

Участник

Благодарности:
    12
    Согласились с доводами, отстали.
    Правда у них теперь крышки нет, "временно" закрыли дырку бетонной плитой.