1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Ручной культиватор Торнадо

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем hanibel, 21.03.10.

1. Kirej
    Благодарности:
    4

Kirej

Новичок

Kirej

Новичок

Благодарности:
    4
    С год хотел приобрести, но останавливало два момента: ненавязчивая реклама продавцов отзывы только положительные и отсутствие отзывов от знакомых (говорят толком не пользовались - лежит). Приобрел Торнадо и Торнадо-мини.
    В мае опробовали:
    1. На готовых грядках (пусть и очень старых) бесподобно! Легко, быстро, корни удаляет очень качественно.
    2. На стернине при подготовке новой грядки - работа для мужика. Однозначно быстрее, качественнее и легче чем с лопатой. Недостаток - тяпкой разбивать стернину, но от этого ... (есть супруга - шутка)
    В результате можно рекомендовать для новой грядки: обкопать лопатой по контуру, в центре по грядке крестом лопатой прорубить дерн, а дальше Торнадо. Первый заход тяжеловато, а дальше прихватываешь чуть новый участок и все легко и здорово.
    По мини: все работает, ничего не прилипает даже с сырой почвой (у меня достаточно плотный суглинок). Недостаток - ручка, удобнее было бы соразмерную т-образную, но это на мой взгляд.

2. ЯМаремьяна
    Благодарности:
    962

ЯМаремьяна

Живу здесь

ЯМаремьяна

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Присоединяюсь) я в этом сезоне перешла на высокие грядки и плоскорез, Торнадой не пользовалась) зато с удовольствием смотрю, как вокруг меня все соседи по моему примеру весело крутят ярко-желтые девайсы)

3. Людмила62
    Благодарности:
    968

Людмила62

Живу здесь

Людмила62

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Приобрели Торнадо в этом году, очень удобный инструмент. Замечательно рыхлит твердую землю. Удобно пользоваться им для рыхления земли вокруг кустов и плодовых деревьев. Легко рыхлит землю заросшую травой. Использовали для рыхления и перекопки грядок, работать им значительно легче и быстрее чем лопатой. Удобно перемешивать компост с землей в лунках и на грядках. Применение для этого инструмента широкое, но к нему нужно привыкнуть, после чего он становится универсальным орудием для обработки земли. Приобретением довольны.

4. Алнига
    Благодарности:
    298

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Девайсом этим пользуюсь уже третий сезон. Целину сразу не перекапываю. Предполагаемую грядку сначала накрываю всяким тряпичным сбродом на даче, потом или картонными коробками или черной пленкой на пару недель. А уж потом перекапываю с легкостью.

5. Aleksandr1990
    Благодарности:
    2

Aleksandr1990

Участник

Aleksandr1990

Участник

Благодарности:
    2
    Пользуюсь Торнадо! Всё замечательно! удобно просто не нарадуюсь! да конечно единственный минус в том, что на неразработанной почве всё тяжело идёт, поэтому имеет место обработка тяпкой.

6. Алнига
    Благодарности:
    298

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Видела новую модель "Торнадо"Стоит 780 р. Принцип такой. Вкручивааешь-и наклоняешь как лопату. Дальше не знаю так как попробовать негде. Мне второй инструмент не нужен. А два почти одинаковых иметь на даче смысла нет.

7. Viculja
    Благодарности:
    113

Viculja

Участник

Viculja

Участник

Благодарности:
    113
    Не отписалась по клумбам, как обещала. Но лучше поздно...
    Делала узкие клумбы по периметру огорода. На фото их хорошо видно (засажены бархатцами) + Торнадо тоже можно разглядеть при желании.

DSCF2606.JPG

Эксперимент чистый, т. к. резалась земля квадратами 20х20 см примерно. Комок цепляла, трясла. После одной-двух встрясок, комок из зубьев вываливался, т. к. становился маленьким и легким. Для себя сделала вывод: лучше при перекопке пласт не кидать как попало (как муж делал), а оставлять как рос (зеленью кверху). Тогда и цеплять удобнее.
    Не знаю, смогла ли доходчиво объяснить, но тем не менее для себя определенно сделала вывод: я без Торнадо как без рук. Пользуюсь весь сезон (напрмер, редис сняла - грядку "переторнадила").Очень быстро, легко и главное не переворачивая пласт (большое привет органистам).

DSCF2624.JPG

Теперь буду покупать маленький Торнадик .

8. Алнига
    Благодарности:
    298

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Нашла новое применение "Торнадо"

Вложения:

• P1010790.JPG
  9. ЯМаремьяна
    Благодарности:
    962

ЯМаремьяна

Живу здесь

ЯМаремьяна

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @Viculja, какая образцовая дачка) прелесть

10. Viculja
    Благодарности:
    113

Viculja

Участник

Viculja

Участник

Благодарности:
    113
    Большое Вам спасибо за добрые слова :|:.

11. Kirej
    Благодарности:
    4

Kirej

Новичок

Kirej

Новичок

Благодарности:
    4
    А в корнеудалителе у меня погнулись зубья

12. Алнига
    Благодарности:
    298

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Вот еще решила поделиться новинкой в своей коллекции культиваторов. Купила картофелекопалку (тоже как "Торнадо") Первое впечатление-зря взяла. Затем приспособилась и пользовалась после извлечения картошки из земли. Осталась довольна. Особенно, когда после моего сбора урожая муж прошелся по полю культиватором, собрали всего грамм 600 картофеля. У нас немного больше сотки под картошку отведено. Если пользоваться до выкопки-много картошки на острие вил попадает.

13. MihailovnaElena
    Благодарности:
    9

MihailovnaElena

Участник

MihailovnaElena

Участник

Благодарности:
    9
    Сегодня у меня появилось это приспособление! Сразу пошла испытывать и была в восторге! Решила и маме такое купить. Тут главное на подделку не нарваться. По почте я боялась заказывать, надо было потрогать, проверить надежность. Обидно, что в магазине, где покупала, стоит 1700 р, а через интернет всего 900+300доставка. В общем, всем сомневающимся советую приобретать. Трудозатраты по сравнению с работой лопатой вразы меньше! И червячки целы и корешки на поверхности.
    Хочу спросить форумчан, у кого есть ссылка интернет магазина, где продают качественные плоскорезы, только по собственному опыту заказа в этом магазине. Дайте, плиз

14. Лиянка
    Благодарности:
    23

Лиянка

Участник

Лиянка

Участник

Благодарности:
    23
    Приобрела мини Торнадо. Использовала пока один раз...ощущений еще не поняла.
    Я культивировала им там где цветник пророс травой...Для зарядки он хорош т. е. крутанул, ногой ударил, комок слетел..нагнулся, травку с корнями взял, в сторону откинул..и так по новой...Честно говоря, я все то же самое, только без лишних телодвижений делаю сидя на стульчике с тяпкой.
    Если просто нужно землю взрыхлить, то наверно да...хорош, но какая земля без корешков и травинок?
    ПС: стоимость в СПб на выставке садоводов в марте 2015г была 750 руб.

15. Veronika78
    Благодарности:
    1.532

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Друзья, требуется ваш совет! :|:
    Присматриваюсь к этому культиватору (большому варианту) уже давно. Однако, на выставке не дала себя уговорить на покупку, мало у меня было информации о данном предмете. А лишних, ненужных вещей боюсь до ужаса, так как они загромождают всё пространство.
    Основное применение: для глубокого рыхления грядок (уже обработанных когда-то) и для рыхления приствольных кругов деревьев и кустарников. Вопросы к вам:
    1. На какую глубину (в см.) рыхлит почву? В инете встретила инфо, что всего на 7 см..:no:
    2. Правда, что при рыхлении приствольных кругов не рвет корни? Или все-таки травмирует, но незначительно? Сомневаюсь, что совсем не травмирует, ведь сорняки с корнями вырывает! Или при рыхлении приствольного круга какое-то другое движение делать: например, ввинтил, но не выдернул, как при обычном рыхлении, а развинтил. :aga:
    3. Можно ли им делать лунки для посадки? Или садовый бур покупать надо отдельно для этой цели?