есть у меня скиммер, одно время висел. Нечего вылавливать, сачком минутку и все, нет мусора в теплице. Сетки естественно везде.
Друзья со Светлой Пасхой вас! Христос Воскресе! Нужен экспертный совет - что делать? После зимы в зеленую воду - Альгитинн, сутки фильтр, промывка. Далее через сутки Перекись, 12ч фильтр... И вот такая пена на утро сегодня (
Не страдать ерундой. После зимовки заливать ударную дозу хлора. Я использую гипохлорит натрия. После ударную дозу альгицида.
Я применял. Работает. Но ее ж много надо и там добавки... Стал покупать дезхлор - растворяется быстро, добавок нет. Стоит около 700р за кило мелких таблеток. Рекомендую
Я альгитином почти не пользуюсь. Хлоритекс 20г на куб по необходимости, и лонгафор в поплавок 20г на три куба, всегда должны плавать. Прошлый год бас перегревался, до 37 доходило, хлор жрал как паровоз.
Ежедневно 3 табл в поплавок, а для шока штук 15. На 15кубов. В том году 4мес вода не цвела при 30*...
Это нельзя использовать, под этой этикеткой вы знаете что купили? без автоматической дозации и контроля оно неудобно, кроме того этот производитель был замечен в хитростях наименования продукции. лить всякое непроверенное в свой бассейн, зачем? Вот пример нще их продукции, что там, из чего? Есть годами понятный Хоритекс / Лонгафор + альгицид от проверенных компаний. зачем эти эксперименты с химией?
Согласен с предыдущими ораторами, нет проблем на озоне с хлоритексом и лонгафрорм, не то что раньше, когда на Али искали, или по магазинам, геморрой был с химией. Да и подешевело относительно.