РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вряд ли попортит структуру. Потрогайте рукой. Думаю всё хорошо и гладенько там будет. У соседа так же было пару лет назад. Бассейн не менял и не жаловался более. Это как? Имеете ввиду, концентрированный хлорный раствор выходя "облачком" из форсунки не испортит ли краску полотна бассейна? Исключено. Концентрация не та. Сколько ребенку лет? Если нет возможности объяснить и понять ребенком, то лучше вообще вытаскивать поплавок из бассейна во время его купания. Заклеите, а он додумается в рот набрать воды, стекающей из него. Или в глаза.
Н-да. Всю зиму ищем истину, весной покупаем и строим. Паримся над каким-нибудь байпасом так, что без него и жизнь не жизнь. А тут: БАЦ! и конец июня... Воздух 13-17, дождь. Поднял воду до 42, по такой погоде самое то.
Угу, млин... Первая половина июня за +30, а сейчас меньше 20, а ночами вообще прохладно. Басс модернизировал, набрал, а будем ли купаться вообще, хз.
Ну не знаю. Сегодня ночью +4 было. Купаюсь каждый день. +33 держал. Вчера гости попросили поменьше температуру сделать. Сегодня утренний заплыв на +30. Прекрасно. Вечером опять пойду...
Заказал себе скиммер intex 28000 на бассейн bestway 305*76. Столкнулся с проблемой закрепления на овальной трубе. Снял размеры нарисовал во fushion 360 проставку, вариант рабочий но немного надо доделать. Первая версия: еще напечатал новую палку для крепления ведра, но спустили воду из максимума и вроде ведро нормально держится теперь, не так глубоко, надобность в обратной палке загнутой вверх, отпала.
А я просто наружный скиммер врезал То же бесил этот бествеевский скиммер. И соседа он бесит. Поглядывает теперь на мой наружный Но выход из положения зачётный Но не все смогут реализовать...
вот как наплююсь на бассейн 305*76, куплю 366 на 120 и там решим. с внешним.) пока не могу все с насосом решить то ли бествей 497 брать. то ли сразу 499 на 6-8 кубов... Ваш ответ с гейзером смущает конечно. но думаю хватит ли потом 497 на 10 тонный бассейн.
Да, к этому нужно самому прийти, поплевавшись) Или всё будет ок и с таким. Напомните, у вас есть или в планах какой робот? Если ZX300, то он от насоса 6000-13000л/ч работает по характеристикам. Я перестраховался и решил взять на 8000л/ч. И знаете, по скорости его движения и лазания по стенкам, я рад, что не взял на 6000л/ч. На мой взгляд будет или еле еле, или вообще на стенки не сможет залезть. Просто глубины ему не хватает. Но я точно знал, что на следующий год поменяю бассейн на поглубже. В субботу, если не забуду (у нас просто погода совсем не для бассейна сейчас), запущу его и погляжу (видео сниму), как будет гладь воды реагировать при глубине бассейна 120 (хотя там меньше по итогу). Или толкните меня тут в субботу после обеда напоминалкой) Если б не ZX300, я б на свой 366х122 взял бы фильтр на 6000л/ч однозначно.
@DimOK163, не у меня пылесоса нет, для такого мелкого бассейна не вижу смысла. Мне пока бы скиммер хорошо запустить бы. Вода стоит больше месяца в бассейне, водопроводная, мягкая. Ничего не делал, только медленный хлор кинул, вода не цветет, только тысячи мух достаю каждую неделю из него. Чистейшая вода. Мухи реально надоели. Взял бы 58499 который дает 6700 литров на фильтрации и 8500 на циркуляции. Но, реально боюсь фонтана) Особенно если распечатать угловую форсунку, там вообще можно будет сделать аттракцион "Сюрприз". у бассейна на 76см высоко выходы, у глубоких они ниже. Тут наверно даже вопрос в другом. Я точно не буду брать бассейна на 4-5 метров, место не позволит. А там максимум 10 тонн, вполне должно хватить насоса и на 4600 литров. Ладно уговорил себя на 58497
Незаметив, нафлудили в теме про купол. Выкладываю свой опыт с самодельным скиммером. А то там про скиммер прям жарко стало) Вся замута в том, что он вставляется напрямую в форсунку, без шланга. Опыт мне понравился https://rutube.ru/video/78fa6bea29ebb1dac6e27157f80124a9/
Прошёл месяц после установки бассейна 305 на 100, с песочником на 8327 л/ч. Все отлично, вода идеальная. Добавляю только альгицид по инструкции и хлорные таблетки. Купаемся, правда вода не более 26 градусов в жару. В обычные дни 24-25. Для взрослых отлично, привыкаешь, для ребятишек прохладно, не охотно лезут в воду. Изначально я подключал нагреватель bestway, сразу после фильтра. Но из-за большого протока воды, нагреватель не успевает греть воду. Пока отключил его и убрал, так как толку нет а жрёт электричество отменно. Подскажите пожалуйста мне, ткните носом, нарисуйте, скиньте фотографии, все что угодно, только покажите как лучше и правильно подключить этот нагреватель, через обход или как ещё, чтобы уменьшить проток воды чтобы эффективность нагревателя была максимальной. Планирую купить насос bestway на 2006 л/ч. И через тройник параллельно подключить маленький фильтр и нагреватель, чтобы получить такую схему Как думаете рабочая схема? В идеале думаю как подключить правильно подогреватель после песчаника, чтобы кпд нагревателя было максимальным. Но пока не знаю как это реализовать. Подскажите, покажите, пожалуйста. Изначально была такая схема, потом подогрев убрал. - Может через этот тройник получится? На выходе песчаника, сразу накрутить этот байпас, 38 выход пошёл дальше, 32 выход в подогреватель. После, эти выходы 38 и 32 соедить так же через этот байпас и в бассейн одним 38 шлангом? Получается как бы врезать в систему нагреватель через эти байпасы. Или ерунда? Меня смущает байпас сразу на выходе песчаника, наверное будет душить насос. Типа такой схемы Могу перерисовать для лучшего понимания. Пока такие схемы в голове.
С учётом того что КПД этого нагревателя всегда 100%, независимо от потока вода через него, через сооружение байпаса эффективность его вы не поднимите. Проблема в его небольшой мощности / больших теплопотерям вашего бассейна. Байпас через тройник нужен чтобы не сломать этот обогреватель, не разрушить его внутри механически, так как на такой поток он не предназначен. Тем не менее, к вопросу о нагреве: - необходимо использовать плавающее покрывало всегда, когда не купаетесь - утеплить стенки бассейна (любой вид утеплителя и обернуть пленкой. - использовать другой обогреватель, с мощностью от 500 ватт на каждый куб вашего бассейна в режиме от 12 до 24 часов в сутки совместно с фильтрацией
Покрывала нет, планирую. Есть чехол чёрный, обычный. Как вариант может кипятильник использовать для бассейна? Возможно лучше будет с ним.
Нет, ни в коем случае нельзя использовать нагреватели без УЗО. Кроме того, напомню ещё раз - кпд электронагревателей 100%. Ваш электронагреватель мощностью 3 кВт, теплопотери бассейна тоже 2-3 кВт без одеяла. Одеяло на озоне стоит 1000 рублей на ваш размер. Привезут за 2-3 дня. Если я правильно нашел - артикул Intex 28011
Заказал покрывало. Но с подогревателем надо что-то думать. Не зря производитель пишет расход насоса не более 3000 л/ч.