@MarkizDrakon, ага, рассчитывал в пнд фитингах найти. Интересно, вы плунжерные краны установили на фильтр, а не на чашу. Рассмотрю такой вариант. Получается, что у резьбы шланга 2", а у скиммера 1 1/2? В карточке товара написано же) Заказал, а то ждать неделю и беглым поискам пока ни где не нашел. Встретится раньше, откажусь. А то мало ли, единственный вариант окажется.
И ещё - подумайте чем уплотнить переходник к скиммеру. Всякие фумы череваты трещинами. У меня были вкручены переходы на под пайку. С них и снял о-кольца. Со стороны шланга тоже нужна прокладка. Хорошо встала L-образная от хлоргенератора. На байбасе, похоже, такая-же.
Чем-то нужно укрывать оборудование (фильтр, подогреватель) от дождя, или есть у них некая защита от осадков? Фильтр может буду оставлять на ночь, а вот обогреватель буду отключать. Розетку спрячу по дальше от непогоды. Понятно что ориентир на прогноз, но мало ли летний ночной дожжь)
Вчера не ездил на дачу. Весь день дождь лил(. Если терпит до вечера, то сегодня измерю и крупно сделаю фото места установки скиммера. Пока могу выложить фотку, на которой видно скиммер, но с неудачного ракурса. А вообще, на той неделе увидел что рамка скиммера (внутри бассейна) потрескалась и немного деформировалась. Как то все это произошло очень быстро Углы рамки отошли от стенки бассейна. Начала сочиться вода. Мне "повезло", пришлось слить 3 тонны воды для экстренной замены форсунки пылесоса (она просто сломалась и резьбовая часть отделилась) Так что попутно решил сделать скиммер. Ждать новый не хотелось, поэтому снял рамку. При этом она развалилась на две части. Ооооочень обильно намазал герметика и прикрутил части обратно. Пока вроде держит, вода не идет. Надеюсь доживет до конца сезона Вообще, решил сделать зимой рамку из толстой нержавейки. Так наверное будет надежнее ну и красивее. А то как то мозолит глаза вид потрескавшейся пожелтевшей рамки скиммера А если подумать, то можно изготовить и заслонку из тоненького листа нержавейки, если удастся подобрать разумный по размеру кусок пенопласта, способный такую заслонку поднимать. Нужно попробовать
Читал тут, в начале своего пути, что рекомендуется. Прошлый год накрывал коробкой от него же. Если обмотать ее скотчем, то хватит надолго.
Я вчера тоже врезал форсунки такие же. Только у меня они наоборот стоял. Клапан аэрации должен быть в точке А, у вас стоит в точке В. И прокладка ставиться всегда со стороны воды.
Коробка немного по высоте маловата. Накрыл остатками геотекстиля, он плотный, надеюсь немного поможет, но нужно что-то думать чем накрывать.
прокладка, любая, для максимальной надёжности при обжиме не должна контактировать с подвижными частями. Как минимум, поэтому внутри. И да. Форсунки перепутаны. Срочно менять всё, пока жена не набежала.
Вот обещанное фото. Верхняя часть рамки находится практически на одном уровне с вырезами напротив стоек