РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На моем фото в нарукавниках первая внучка. Это если не ошибаюсь 20й год, ей три года. Вторая появилась в 21 и уже с новым бассейном. При любом раскладе детей одних Вы не оставите даже в ванне. Сделайте просто: начертите на стене линию на высоте 76см -15см (вода не по срез будет налита) = 60 см. Для ребенка все равно уже условно глубоко. Взрослые же либо сидят на попе либо на корточках и все равно по грудь. Я взял высотой 110 и пожалел, надо было глубже. Набрать меньше всегда можно, а вот больше уже нельзя. Ну и ширина имеет значение: или толкаетесь или в игры можно поиграть. На фото прошлым летом старшая внучка и жена с младшей внучкой, здесь ей 2г и 10 месяцев А это на год раньше дочь с младшей внучкой, т. е. внучке 1г и 10 месяцев Что в маленьком. что в более глубоком, все равно с ними. Но в маленьком уже не будет так): Так что взвесьте все.
@hof, Возможно для сборных бассейнов удастся приспособить, если бюджетный вариант. Типа таких https://www.epool.ru/catalog/49756
Встречал, что просто клеят снаружи еще один слой ПВХ и все. У самого уже давно куплен, но все ни как не займусь.
Товарищи, всем привет! Подскажите, кто с опытом. Имею каркасный бассейн круглый объёмом 16 м3. Первый сезон простоял на земле. Возникла идея сделать под него "террасу" на бетонных столбах и металокаркасе высотой около 0.5 м, застелить её доской и на ней же организовать зону со столиком и 2-3 шезлонгами. Вопрос: как организовать эту террасу, как рассчитать диаметр и расстояние между столбами, расстояние между лагами и толщину доски? Или же отказаться от этой идеи и оставить его на земле, сделав соответствующую подготовку площадки?
все делают так, а вы готовы поднять 15 тонн над землей, чтобы он быстрее остывал? 15 тонн, чтобы снизу продувался?
Неправда. Если воду не запускать, один фильтр сезон может работать. В крытом бассейне скиммер не нужен, и производительности 2006, 3028 литров вполне достаточно для небольших бассейнов.
Я тоже так думал, потом все равно купил, чтобы сачком не собирать. В павильоне все равно будет мусор на воде, конечно значительно меньше, чем на улице, но и раздражать он будет больше, потому что павильон и должно быть чисто, а тут какая то муха плывет.
Нужен, ещё как. И жирок с телес собрать и пыль какую... Тоже в том году купол поставил. Всегда что-нибудь да плавает. Даже не думал не устанавливать. Все стационарные бассейны так или иначе забирают воду с поверхности.
От площади наверно зависит, нужда в скиммер ... У меня 2*4, так я сачком обхожусь... Хотя, муравьи когда топятся компанией, неприятно...
У меня 3,6 был, когда я понял, что не хочу больше с сачком медитировать. О это отднльная история была. У меня на песке стоит бас. Так они под ним загнездились. Я как увидел отравы-то понасыпал. Но в итоге в какой-то момент они распустили крылья (реально летать собрались) и я знатно прифигел, когда их несколько тыщ, наверное под куполом тусило. Половина в воде, другая сранужи или по куполу ползает. Но, видимо, я вовремя пришёл и им её не до полётов было. Постряхивал всех, да скиммером собрал.