РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, приветсвую. Решил приобщиться к кругу бассйноводов и купил мааааленткий бас (самый старт - 3.05м). Укрыл пупыркой, поставил песочник, налил белизны... Меряю хлор dpd1 через минут 10 (фильтр работает) - показывает 0.3-0.7, минимум. Оставил воду с реагентом в ёмкости, не выливая. Через час потемнела, через 5 часов стала прям насыщенная (фото). Это нормально? чем дольше стоит, тем насыщается? и сколько тогда держать. вожу в пузырике, чтоб узнать реальное?
Всем бодрый день! Планирую модернизацию форсунок и установку внешнего скиммера и пришел к новому варианту исполнения. Подскажите, правильная схема? Или нужно что местами поменять? Или отдалить? Хочу обойтись имеющимися отверстиями под форсунки, лишь их заменить с 32-ых на 38-ые. Скиммер отдельно врезать. Шланги от фильтра пойдут к скиммеру и к байпасу. От байпаса куплю два 38-ых шланга по 1,5м на робота и завихряющую форсунку. Робот ZX300, так что работает от напора после фильтра. Права на ошибку нет, т. к. операция под названием "Инкогнито" будет проводится подальше от глаз жены и если что то пойдет не так, буду выслушивать долго - "А я тебе говорила!" Очень просит ничего не резать Естественно на месте всё предварительно проверю на совместимость резьб и возможности соединения. К скиммеру только не пойму, какое подсоединение? От фильтра то с гайкой, а на фото гладкое подсоединение. Шланг отдельно надо с гайкой к фильтру и просто насаживающийся к скиммеру? Может переходник какой есть на гайку шланга? Как тут быть? Надо всё тщательно прикинуть и собрать воочую перед работой... П. С. Фотка бассейна не моя, но размер такой же.
Скиммер желательно сместить влево и расположить точно между стойками. Так как у Вас нарисовано, ослабит борт с правой стороны. Вроде бы я свой чуть повыше ставил, но это нужно уточнить)
Да, верно. Нарисовал скиммер от балды, только что б сместить от форсунки. Но сейчас, прикинув, наоборот это лучший вариант. Как и по прочности, так и над форсункой. Она будет из под скиммера закручивать воду на полный круг. Будет возможность завтра послезавтра сфоткать вашу высоту установки до верха нейлера?
На фото в комплектации вот такой есть. Но он опять таки с одной стороны уже, чем на самом скиммере, а с другой стороны, похоже, что с внутренней резьбой. А на шлангах то же внутренняя и бОльшего диаметра. В общем завтра гляну конечно, но что то не уверен. Надо всё разложить и соединить между собой, перед кардинальными действиями.
Разумно часто после такого понимаешь что многое не предусмотрено и не куплено. Я обычно это понимаю уже на даче, а до города 30 км и ехать неохота вот вчера подключал новый фильтр для скиммера, а хомуты забыл купить. решил так проверить. Сорвало шланг и такой фонтан в меня прилетел! Сразу и помылся
Да вот сейчас, это как раз в голову и приходит, при детальном разборе. И так всегда, ну или часто. Жена говорит в этот момент, ну е мае, как всегда. А я отвечаю, что всегда можно вызвать определенного специалиста, у которого в сундучке будет все предусмотрено на всякий случай, но вот за такой ценник. Меня это подбешивает. Считай первый раз и должен все просчитать. Да не всегда такое получается. На бумаге одно, а на деле затык.
Вот для обведенной детали нужно купить пластиковый резьбовой переходник, если конечно нет в комплекте. По идее как то должно быть предусмотрен этот вопрос производителем. Например у меня уже накопилась кучка каких то переходничков странного вида и размеров. Повспоминал сейчас. Точно было в комплекте нужная деталь. Я сразу подключил скиммер к насосу, после установки
То, что обведено кружочком, имеет стандартную резьбу. Подумайте над вариантом замены шлангов на трубы. В этом году половину поменял в связи с порывом шланга, к форсунки пока осталось. Комплект у меня почти как у Вас, только бассейн с жесткими бортами.