РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в планах то же раздвижные. Думаю они удобнее в павильоне и эстетичнее. На ветру не будут биться, да радиус не занимать. Ну а если что то пойдет не так в их работе, всегда можно заменить на распашные.
Для павильона удобно было бы устроить двери раздвижные/сдвижные, с механизмом, как на пассажирской газели (утапливаемые во внутрь), но у себя решил не заморачиваться.
Так это, товарищи Выскажите мнения. Я склоняюсь делать крышу павильона из кровельного профлиста, вместо поликарбоната. На мой взгляд (имхо) есть ряд преимуществ. Так вот, такое покрытие не будет ошибкой? "Терзают смутные сомнения!"
Как вариант, на крышу можно положить монолит. На фото у меня веранда. Этой весной 7 лет, проблем нет. При этом монолит можно заказать нестандартной длины, у меня у примеру 6 м 40 см. Главное чтобы погрузить выгрузить и смонтировать смогли. Но с другой стороны, можно и соединить два листа, все уже давно есть в стандарте. Есть пергола, лет 6 стоит. Здесь надо оценивать комплексно. К примеру я планировал всю часть "сидячей" веранды сделать прозрачной, но, не помню по каким причинам, сделал половину. И в итоге не пожалел. Как солнце выходит на эту сторону, так все сразу под темную сторону, в тенек. Если у Вас фасадная сторона солнечная, плюс справа слева также открыта, я бы сделал кровлю непрозрачной. А кровлю из металла или мягкую... ну вам под ней не спать, а стучит не стучит - практически у всех навесы для машин под окнами из металла ну и ничего, живут. С другой стороны, если не в солнечный день, да не в летний, а беседки строят для удлинения купального сезона, можно и прозрачную. Минус я сказал. Кстати такой же минус и у витражных окон в пол, как солнце - так все раскаляется, занавеси закрывай, кондеры включай. P. S. Под рукой фоток мало, что есть.
Ну какие я вижу? Долговечность- это крайне важный фактор, основной полагаю, потом более простой монтаж, возможность, при необходимости, передвигаться по крыше, если понадобится ремонт, т. е. ремонтопригодность.
Читал читал, информации много, ответов меньше) Бассейн выбрал на 20м3 (Лагуна 5х1,25), вода из скважины с железом (много), фильтровать, видимо, будет не быстро. Видел один из местных рекомендовал под похожие параметры следующее оборудование: Фильтр Emaux Opus P450 (45кг, 7,8м3/ч) Насос Poolmagic SPS 575 (0,75кВт, 10м3/ч) Так же решил взять пылесос Intex ZX300 Не нашел какой то перечень оборудования (хотя бы без конкретных привязок к марке, производительности), который необходим (может какие то форсунки, шланги, хз что там еще может потребоваться при сборке/запуске) Подскажите по выбранным агрегатам? П. С. Кто как тянет эл-во в зону установки бассейна? В ПНД трубе?
Есть такой. Один минус, что при включении его только по выходным, когда нужно быстро почистить, он долго елозит по стенкам, которые у меня чистые, а мне надо, что бы быстренько по дну пробежался. Случись что с ним, буду брать с работой только по дну. Ну и его особенность, что он работает от выпускной, а не впускной форсунки. И что бы щланг был по верху воды, я менял местами впуск/выпуск. То есть снизу у меня вода забиралась в насос, а сверху выпускалась в робот. Но тут без скиммера сезон был. Не удобно. Сейчас буду модернизировать по такой схеме. Всё необходимое закупил. По варианту 2. То есть, будет наружный скиммер, из него в насос, с него через байпас на робота и на нижнюю форсунку. Перекрывать в зависимости от задачи. Шланги 38-ые, форсунки 32-ые. Так же буду менять их на 38-ые. Вот взял наружный скиммер, байпас переключать поток на робота или форсунку в бассейне и две форсунки на 38 с кранами. Правда сейчас думаю, что одна останется не у дел. Но это уже хотелки, которые возникли во время использования бассейна только со скиммером и роботом при штатных 32-ых форсунках и двух дырок в бассейне. Потому что насос с фильтром идут в комплекте с шлангами. Если сами не собираете по частям. Ну так то нужен скиммер и насос с шлангами, по большому счету. Для ввода в эксплуатацию это минимум. Дальше уже модернизация под свои хотелки и потребности. Ну набор для ухода и химия это понятно. Не думал пока об этом. У самого еще только предстоят эти работы, но хотелки, по прошествию прошлых сезонов, выбраны. К хоз. блоку вводной провод тянул в гофре ПВХ стойкой к УФ. Думаю к бассейну так же буду. Это по воздуху. Если подземно/наземно, то да, в пвх трубе бы проложил.
Спасибо за отзыв. Вот эта информация, конечно, для меня новость. То есть в теории он мало что может сделать с осевшим на дно железом? Я то думал он все засасывает и отправляет в песочный фильтр, слегка не подумал о том, что у него же своя емкость для мусора имеется, было бы логичным задать себе вопрос - зачем тогда она. Теперь понятно зачем.
Да, именно так. И если на дне упустить, а точнее запустить до налета и всякой бяки (а в случае с железом я да же не представляю, что там и сколько может осесть, т. к. от железа, помимо фильтрации, вроде спасаются коагулянтами, которые его связывают и он высыпается на дно и его убирают либо дополнительным шлангом за борт аккуратно с центра или ручным пылесосом), то я со своим диаметром бассейна 366см мог раза три его сетку в роботе промывать. Пожалуй, это еще одна его особенность и не в его пользу. При прошлой глубине бассейна 76см, я четко это видел, когда гейзер над водой становился чуть заметными кругами. Сейчас взял с глубиной 122. Круги думаю должны быть при чистой сетке, если не будет, тогда будет мне индикатором похоже) Но это уже на практике.
Да вот похоже что это мой вариант - прошелся шваброй, вся вода с осадком железа улетела в фильтр, осело опять - еще раз. Ну или zx50, как я понял, он работает примерно как ручная "швабра".
Ага, я сначала именно ZX50 хотел брать, но что то разошелся в покупках, мол, гулять так гулять А вы еще не купили робота? Если нет, то я б не стал брать ZX300 в вашем случае. Ну или доп. робот ручной или насос и шлангом сразу за борт через него.