1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование, обслуживание - 5

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Lwiw1, 03.04.25.

1. DimOK163
    Благодарности:
    5.653

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.653
    У меня в планах то же раздвижные. Думаю они удобнее в павильоне и эстетичнее. На ветру не будут биться, да радиус не занимать. Ну а если что то пойдет не так в их работе, всегда можно заменить на распашные.

2. Serebrosan
    Благодарности:
    29

Serebrosan

Живу здесь

Serebrosan

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Точно!

3. Serebrosan
    Благодарности:
    29

Serebrosan

Живу здесь

Serebrosan

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Для павильона удобно было бы устроить двери раздвижные/сдвижные, с механизмом, как на пассажирской газели (утапливаемые во внутрь), но у себя решил не заморачиваться.

Последнее редактирование: 22.05.25
  4. Serebrosan
    Благодарности:
    29

Serebrosan

Живу здесь

Serebrosan

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Так это, товарищи Выскажите мнения. Я склоняюсь делать крышу павильона из кровельного профлиста, вместо поликарбоната. На мой взгляд (имхо) есть ряд преимуществ. Так вот, такое покрытие не будет ошибкой? "Терзают смутные сомнения!"

5. vik1955
    Благодарности:
    756

vik1955

Живу здесь

vik1955

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Ну если вам нравится купаться в тени то не будет.
    Какие? Я вижу только долговечнее.

6. sch-ig
    Благодарности:
    267

sch-ig

Живу здесь

sch-ig

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Как вариант, на крышу можно положить монолит. На фото у меня веранда. Этой весной 7 лет, проблем нет. При этом монолит можно заказать нестандартной длины, у меня у примеру 6 м 40 см. Главное чтобы погрузить выгрузить и смонтировать смогли. Но с другой стороны, можно и соединить два листа, все уже давно есть в стандарте. Есть пергола, лет 6 стоит. Здесь надо оценивать комплексно. К примеру я планировал всю часть "сидячей" веранды сделать прозрачной, но, не помню по каким причинам, сделал половину. И в итоге не пожалел. Как солнце выходит на эту сторону, так все сразу под темную сторону, в тенек. Если у Вас фасадная сторона солнечная, плюс справа слева также открыта, я бы сделал кровлю непрозрачной. А кровлю из металла или мягкую... ну вам под ней не спать, а стучит не стучит - практически у всех навесы для машин под окнами из металла ну и ничего, живут.
    С другой стороны, если не в солнечный день, да не в летний, а беседки строят для удлинения купального сезона, можно и прозрачную. Минус я сказал. Кстати такой же минус и у витражных окон в пол, как солнце - так все раскаляется, занавеси закрывай, кондеры включай.
    P. S. Под рукой фоток мало, что есть.
    20220626_114142.jpg 20210703_083828.jpg 20210213_081411.jpg

Последнее редактирование: 22.05.25
  7. Serebrosan
    Благодарности:
    29

Serebrosan

Живу здесь

Serebrosan

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Очень красиво сделана веранда у Вас

8. Serebrosan
    Благодарности:
    29

Serebrosan

Живу здесь

Serebrosan

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Красиво у Вас веранда/беседка сделана! Благодарю за мнение

9. Serebrosan
    Благодарности:
    29

Serebrosan

Живу здесь

Serebrosan

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну какие я вижу? Долговечность- это крайне важный фактор, основной полагаю, потом более простой монтаж, возможность, при необходимости, передвигаться по крыше, если понадобится ремонт, т. е. ремонтопригодность.

10. Quad37
    Благодарности:
    6

Quad37

Участник

Quad37

Участник

Благодарности:
    6
    Читал читал, информации много, ответов меньше)
    Бассейн выбрал на 20м3 (Лагуна 5х1,25), вода из скважины с железом (много), фильтровать, видимо, будет не быстро.
    Видел один из местных рекомендовал под похожие параметры следующее оборудование:
    Фильтр Emaux Opus P450 (45кг, 7,8м3/ч)
    Насос Poolmagic SPS 575 (0,75кВт, 10м3/ч)
    Так же решил взять пылесос Intex ZX300
    Не нашел какой то перечень оборудования (хотя бы без конкретных привязок к марке, производительности), который необходим (может какие то форсунки, шланги, хз что там еще может потребоваться при сборке/запуске)
    Подскажите по выбранным агрегатам?
    П. С. Кто как тянет эл-во в зону установки бассейна? В ПНД трубе?

11. DimOK163
    Благодарности:
    5.653

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.653
    Есть такой. Один минус, что при включении его только по выходным, когда нужно быстро почистить, он долго елозит по стенкам, которые у меня чистые, а мне надо, что бы быстренько по дну пробежался. Случись что с ним, буду брать с работой только по дну. Ну и его особенность, что он работает от выпускной, а не впускной форсунки. И что бы щланг был по верху воды, я менял местами впуск/выпуск. То есть снизу у меня вода забиралась в насос, а сверху выпускалась в робот. Но тут без скиммера сезон был. Не удобно. Сейчас буду модернизировать по такой схеме. Всё необходимое закупил. По варианту 2. То есть, будет наружный скиммер, из него в насос, с него через байпас на робота и на нижнюю форсунку. Перекрывать в зависимости от задачи. Шланги 38-ые, форсунки 32-ые. Так же буду менять их на 38-ые.
    Вар 2.jpg photo_2025-05-28_13-30-17.jpg

Вот взял наружный скиммер, байпас переключать поток на робота или форсунку в бассейне и две форсунки на 38 с кранами. Правда сейчас думаю, что одна останется не у дел. Но это уже хотелки, которые возникли во время использования бассейна только со скиммером и роботом при штатных 32-ых форсунках и двух дырок в бассейне.

Потому что насос с фильтром идут в комплекте с шлангами. Если сами не собираете по частям.
    Ну так то нужен скиммер и насос с шлангами, по большому счету. Для ввода в эксплуатацию это минимум. Дальше уже модернизация под свои хотелки и потребности. Ну набор для ухода и химия это понятно.

Не думал пока об этом. У самого еще только предстоят эти работы, но хотелки, по прошествию прошлых сезонов, выбраны. К хоз. блоку вводной провод тянул в гофре ПВХ стойкой к УФ. Думаю к бассейну так же буду. Это по воздуху. Если подземно/наземно, то да, в пвх трубе бы проложил.

Последнее редактирование: 28.05.25
  12. Quad37
    Благодарности:
    6

Quad37

Участник

Quad37

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за отзыв.
    Вот эта информация, конечно, для меня новость. То есть в теории он мало что может сделать с осевшим на дно железом? Я то думал он все засасывает и отправляет в песочный фильтр, слегка не подумал о том, что у него же своя емкость для мусора имеется, было бы логичным задать себе вопрос - зачем тогда она. Теперь понятно зачем.

13. DimOK163
    Благодарности:
    5.653

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.653
    Да, именно так. И если на дне упустить, а точнее запустить до налета и всякой бяки (а в случае с железом я да же не представляю, что там и сколько может осесть, т. к. от железа, помимо фильтрации, вроде спасаются коагулянтами, которые его связывают и он высыпается на дно и его убирают либо дополнительным шлангом за борт аккуратно с центра или ручным пылесосом), то я со своим диаметром бассейна 366см мог раза три его сетку в роботе промывать. Пожалуй, это еще одна его особенность и не в его пользу. При прошлой глубине бассейна 76см, я четко это видел, когда гейзер над водой становился чуть заметными кругами. Сейчас взял с глубиной 122. Круги думаю должны быть при чистой сетке, если не будет, тогда будет мне индикатором похоже) Но это уже на практике.

14. Quad37
    Благодарности:
    6

Quad37

Участник

Quad37

Участник

Благодарности:
    6
    Да вот похоже что это мой вариант - прошелся шваброй, вся вода с осадком железа улетела в фильтр, осело опять - еще раз. Ну или zx50, как я понял, он работает примерно как ручная "швабра".

15. DimOK163
    Благодарности:
    5.653

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.653
    Ага, я сначала именно ZX50 хотел брать, но что то разошелся в покупках, мол, гулять так гулять:aga:
    А вы еще не купили робота? Если нет, то я б не стал брать ZX300 в вашем случае. Ну или доп. робот ручной или насос и шлангом сразу за борт через него.