1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Беседка 6х4 из профилированной трубы

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Lomovtsev_v, 12.05.25.

1. Casper-Nsk
    Благодарности:
    26

Casper-Nsk

Участник

Casper-Nsk

Участник

Благодарности:
    26
    Вот и я стартанул)

Вложения:

• IMG_5150.jpeg
  2. SM1930
    Благодарности:
    0

SM1930

Участник

SM1930

Участник

Благодарности:
    0
    Какие успехи после старта? Что уже получилось?

3. Casper-Nsk
    Благодарности:
    26

Casper-Nsk

Участник

Casper-Nsk

Участник

Благодарности:
    26
    Если коротко, то уже потрачено 338 295р) (если надо могу все расписать по тратам)

Если чуть подробнее то:
    - покрашена и отшлифована каждая досочка собственноручно)

- установка столбов вызвал с Авито (установщиков столбов для забора), парень за пол дня за 15000р сделал, кто-то хотел 20, кто-то 30 за эту работу, выбрал по цене и по отзывам

- потом вызвал сварщиков с Авито за 8000р в размер выровняли все столбы и обварили каркас, тоже с 18-21:30 где то работали. при поиске цены были 12,15,26)

- потом приехали мои иностранцы, которым я отправил фотку, что металлокаркас готов, со словами, что пока Вы приедете я уже ее построю) но это был немного блеф, потому что я произвел тендер по крыше на Авито самая дешевая цена была 2500 за квадрат) а там 32 квадрата, это 80к... но цены конечно... кто-то 2500, кто-то 3000 за квадрат называет, кто-то 170000р назвал за все, но один вообще 360000р, но зато с его материалами), но блеф сработал и через два дня они были у меня)... за каркас пола + прикрутили терраску и крыша под ключ с битумной черепицей взяли 85к, работали неделю каждый день с 8 утра) наверное если бы они делали все, может быть чуть сэкономил на установке столбов и сварке, но это не факт конечно)

Мне же приходилось иногда красить до 2х ночи вместе с женой, чтобы они с утра приехали и терраска например была покрашена с нижней стороны и они ее прикручивали, хотя они недоумевали зачем я это делаю) и говорили давай мы покрашенную сейчас сверху сделаем и уже красиво будет) Торцы у досок каркаса тоже прокрашивал, так как терраска кладется с зазором 5-6мм, чтобы через зазор не видно было белых досок)
    Для крепления лиственницы для каркаса использовал конструкционные саморезы с двойной резьбой (брал в Леруа), для крепеления терраски тоже заказывал на WB конструкционные саморезы с двойной резьбой и засверливать не надо, чтобы не расколоть и держат мощно и не ломаются, а гнутся и под них еще покупал кондуктор с помощью которого они под 45 градусов в торец прикручиваются...

Жалюзи в целом не доставили проблем, каждую носочку отшлифовал 100кой и покрыл маслом, как и пол...Саму систему жалюзи устанавливать приятно и проблем не возникло, хорошее сверло и все 100 отверстий без проблем сделаны... сделал на скошенной части две верхних палки как будто они тоже жалюзи, но не поворачиваются, получилось гармонично

Купил вагонку штиль на зашив стен и нужно сделать воду и свет. На выходных планирую зашить вагонкой боковую стенку, будет тоже коричневым цветом. Заднюю стенку хотим или песочным или серым цветом для контраста) потом по задней стенку хочу воду развести за беседкой...Вообщем как всегда вроде сделано много, но еще впереди столько же) Паралельно веду на Авито диалоги с подрядчиками по изготовлению из металла каркаса для кухни, чтобы сварили, а уже деревом (думаю брашированной фанерой) сам обошью и столешку брошу...

Как раскидаю свет, буду потолок зашивать...

P. s. Работая каждый день, конечно сложновато заниматься стройкой... Все истории поделать что-то вечером после работы, ничем хорошим не заканчивались... В итоге или в выходные или до 2х ночи приходилось) или приходилось брать день отпуска) Например покрасить все столбы металлические на два раза, ушел целый день) Построгать 12 досок 6м на стропила тоже ушел почти весь день)

P. p. s. из наблюдений цены на крепеж в основном на 30% дешевле в крепежном магазине, чем в Леруа, а на озоне еще на 30% дешевле, чем в крепеже.

Вложения:

• WhatsApp Image 2025-08-07 at 14.02.36.jpeg
    Последнее редактирование: 07.08.25
  4. SM1930
    Благодарности:
    0

SM1930

Участник

SM1930

Участник

Благодарности:
    0
    Отлично получается, по высоте столбы так же как и у автора проекта?

5. Casper-Nsk
    Благодарности:
    26

Casper-Nsk

Участник

Casper-Nsk

Участник

Благодарности:
    26
    Да, передние 2.6 от пола, сзади 2.2 от пола.

6. Lomovtsev_v
    Благодарности:
    166

Lomovtsev_v

Живу здесь

Lomovtsev_v

Живу здесь

Благодарности:
    166
    По моей - пока переключился на другие моменты по дому. Из мелочей - поменял распред коробку на управлении светом - взял побольше и с доступом попроще.
    Покрасил плафоны в черный мат.
    поменял пинспот (прожектор) на более удобный свет.
    Заказал диспенсер для бумажных полотенец уже сразу черный)

Из вылезших минусов:

- при сильных ливнях заливало с задней стенке релюшку холодильника и вырубало автомат. Либо доставлять доску в весь проем - либо пока временно как сделал - просто подложил за холодос фанерку.
    - ряд плитки перед мангальной зоной мараются от жира / процесса готовки. Капли на полу: думаю положить под неё с отступами лист рифленого алюминия.

из уюта - заказал на вб 6 штор уличных 145*240.
    В Леруа взял 25ую трубу по 2 метра сразу черную.
    Купил там же подвесы под неё - но в тот же вечер при монтаже обломались все. Приобрел в центре фурнитуры более мощные.
    По передней части как и задумывалось. Боковую нужно подворачивать и подрезать в ровень.
    Ну и подумать над утяжелителями внизу (карман подворот есть) надо каких нибудь грузил распихать.
    Ну и то шторы это больше декоративно. И в безветренную яркую погоду двигать ловить тень и загораживаться от прямого солнца.
    Ну и подумываю по боковой стороне 2 трубы по 2 метра поменять на одну трехметровую, чтоб не было соединителя по середине и ход был больше.

Вложения:

• IMG_1730.jpeg
    • IMG_1731.jpeg
    Последнее редактирование: 17.08.25
  7. SM1930
    Благодарности:
    0

SM1930

Участник

SM1930

Участник

Благодарности:
    0
    Мужики к вам вопрос по размеру крыши, сколько делали длину листов и деревянных балок

8. Lomovtsev_v
    Благодарности:
    166

Lomovtsev_v

Живу здесь

Lomovtsev_v

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Я стропила делал 6м. Потом по месту подрезал по шнурке. Листы так же. Типа 5,8 длиной и на всю ширину сколько нужно листов

9. Casper-Nsk
    Благодарности:
    26

Casper-Nsk

Участник

Casper-Nsk

Участник

Благодарности:
    26
    У меня немного другая конструкция... у меня битумная черепица, не профлист...

Я сделал 11 стропил, впереди от балки на 0,75м свисает, сзади на 0,5м.

Обрешетка, брал 20шт 6м 25Х100
    10 листов ОСБ 9мм и пол листа у меня было.
    потом подкладочный ковер и сама битумная черепица

Размер крыши получился: 0,75+3,5+0,5=4,75м и 0,5+6+0,5=7м
    итого 4,75*7= 33,25 м2

Вложения:

• IMG_5193.jpeg
    • 4883e55b-ac84-4af9-b156-fea74b396669.jpeg
    • 1bbdaa11-5898-4ba5-b135-936918dad883.jpeg
  10. SM1930
    Благодарности:
    0

SM1930

Участник

SM1930

Участник

Благодарности:
    0
    Отпиливать сколько примерно пришлось?

11. Casper-Nsk
    Благодарности:
    26

Casper-Nsk

Участник

Casper-Nsk

Участник

Благодарности:
    26
    Стропила? да там сложно сказать... палки 6метровые, а там 4,75 по длине примерно, ну за счет угла чуть больше... просто закидываете две палки по краям и выставляете по вылету (0,75м от балки в моем случае, чтобы свес был) между ними ниточку натягиваете и остальные так выставляете... а пилите уже все палки на другой стороне, которые снизу свисают... там отмечаете свес 0,5м от балки металлической и все циркулярной пилой по вертикальной линии вжик вжик

12. SM1930
    Благодарности:
    0

SM1930

Участник

SM1930

Участник

Благодарности:
    0
    Принято, спасибо большое.

13. SM1930
    Благодарности:
    0

SM1930

Участник

SM1930

Участник

Благодарности:
    0
    А у Вас каркас тоже из трубы 100*100 ?

14. Casper-Nsk
    Благодарности:
    26

Casper-Nsk

Участник

Casper-Nsk

Участник

Благодарности:
    26
    Да

15. Casper-Nsk
    Благодарности:
    26

Casper-Nsk

Участник

Casper-Nsk

Участник

Благодарности:
    26
    Брал выходной на пятницу... Что успел сделать...
    - Сделал канализацию (закопал бочку пластиковую на 50л, предварительно вырезал дно у нее ведро щебня туда высыпал и побольше камней еще сверху накидал)
    - Подвел воду (хотя саму трубу я прокинул еще года два назад под землей, но не включал воду до этого) тут все собрал включил и в гараже из трех мест вода свищит, было смешно) но зато в беседке все сухо, но все исправил (где-то пакли не было, где под трубу прокладку задавил, где-то полипропилен плохо спаял)
    - Протянул кабель электричества в трубе, пришлось протяжку покупать, просто провод не получилось протолкнуть в 20метрах пнд трубы
    - Зашил все стенки кроме одной, постарался сделать, чтобы без нащельников обойтись (На последнюю краски не хватило покрасить()
    - Но зато освободилось время и облагоустроил снаружи беседки территорию, купил три туи и две горных елки) щебень остался от стройки, выровнял площадку, постелил геотекстиль вырезал дырки и посадил растения, потом засыпал щебнем)

Теперь надо электричеством заняться, купил кстати беспроводной двухклавишный кинетический (без Батареек) выключатель, посмотрим как себя покажет.

И продолжаю общаться, чтобы кто-то каркас для кухни сварил

Вложения:

• View recent photos.jpeg.png
    • IMG_5463.jpg
    • IMG_5461.jpg
    • IMG_5460.jpg
    • IMG_5467.jpg
    • IMG_5464.jpg