РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не схватывается бетон на шестой день Всем доброго дня! Вопрос такой. На шестой день после заливки столбов под каркасник, не схватывается бетон, остаётся рыхлым и влажным. Температура воздуха колебалась от +4 до 10 градусов. Пропорции были 1 ц 2 (2.5) песка, 4 гранитного щебня. Портландцемент м500. Не стал бы задавать этот вопрос но смутило то что образцы бетона которые храню дома так же рыхлые! Я в ужасе просто! Летом годом ранее в тех же пропорциях бетон на вторые сутки был крепким и сухим. У кого было подобное, весь на нервах, пытаюсь винить себя, что пожалел цемента. Мешал в бетономешалке с пластификатором, смесь была как каша, с минимум воды.
А что с датой производства цемента? И что за пластификатор? У меня такое было когда я из годовалого цемента крышку колодца пытался отлить. Затвердел недели через две, при попытке поднять все раскрошилось.
Сожалею, но тоже была в прошлом году подобная история. Заливал две небольшие плиты покупной ЦПС (м300). В составе смеси были какие-то белые вкрапления. За три месяца так и не встал раствор, рассыпался в труху... Раньше ни с чем подобным не сталкивался.
На озоне брал, суперпласт с. С датой все хорошо у цемента. Мысли только что может морозом прихватило, мистика какая то
Либо цемент брак/ подделка, либо пластификатор. Или пластификатора слишком много налили. Если косвенно судить по цвету, насколько позволяет монитор, цемента 1:2 там нет.
99% что фальсификат цемента. Скиньте фото (с двух сторон) мешка из-под цемента, который использовали для заливки бетона