РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое за информацию. Посмотрела толщину монтажного шва с пеной 15-20 мм, посажено в деревянную коробку. Трещин нет. Достаточно такой толщины для нормального функционирования?
Продолжаю исследовать. Вот еще несколько деталей обнаружилось. Вытащила нижний штапик у окна. Обнаружила, что все под стеклопакетом тоже конденсирует внутри створки, профиль и даже подкладка в конденсате. На другом окне тоже вытащила нижний штапик и там все сухо. Фото прилагаю
Так же есть конденсат между стеклами на этом окне. Это разгерметизация, знаю об этом. Этим летом заменю стеклопакет, чтобы устранить причину. Но не может ли быть весь остальной конденсат следствием негерметичности стеклопакета.
Не может. Не стоит придумывать причину. Причина на поверхности, травится изнутри наружу через уплотнитель воздух насыщенный парами.
Смешно конечно...звучит. Проектом...). Проектом дома. Существует он? Там есть раздел вентиляция/отопление?
Спасибо. Но под верхним штапиком все абсолютно сухо. Если бы насыщенный парами теплый воздух выходил, он бы шел через верх?
Два вопроса которые никто не задал: 1. Сделайте фото дренажных отверстий, вот думаю, не пробита ли фрезой средняя камера. 2. Насколько хороший прижим нижней ответки? Нужно сделать отметки карандашом или посмотреть камерой телефона. От ответки до цапфы должно быть 2-3мм.
Эти вопросы ни к чему. 1-как это влияет на конденсат на наружнем уплотнителе? 2-возможно и есть проблема. Но если бы проблем с вентиляцией не было, конденсат был бы на внутреннем уплотнителе. Здесь всё на поверхности, конденсат на наружнем уплотнителе, значит изнутри прёт воздух, чего не должно быть.
По дренажкам до кучи посмотреть, может еще одна "приятность" всплывет, а прижим посмотреть стоит, влага как то проходит наружу. Это как должно переть, чтобы сквозь плотно прижатую створку пробивать? Не дом, а аэротруба какая то, не иначе. Все, что нужно вы уже обсудили и глянуть еще два момента будет не лишним. Могу, кстати, предположить, что створку выгнуло, это ж WHS...