1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление балкона с панорамным остеклением "в пол". Нужны советы специалистов

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем Alconics, 10.05.25.

?

Каков будет итог?

1. Если заморочиться, станет теплее

2. Пустая трата денег, теплее не станет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. технологСПК
    Благодарности:
    5.781

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.781
    И это, проектировщик проектирует, он не занимается строительством.

2. OSova
    Благодарности:
    1.188

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    в многоэтажках проектировщик является составной частью строительного концерна. подотчетной фигурой для фактического собственника застройщика. поэтому изменения вносятся в проект на раз-два

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.781

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.781
    В утвержденный проект вносятся изменения? По какому регламенту это происходит?

4. OSova
    Благодарности:
    1.188

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    вы уверены, что это здесь нужно обсуждать? может в личных? У Вас закрыт профиль. тогда здесь Изменения в проект вносятся по инициативе застройщика. В письменном виде указывает, какие узлы нужно поменять. Проектировщик все переделывает. Дольщиков об этом не ставят в известность. Когда дом вводится в эксплуатацию, он уже проверяется на соответствие проекту с изменениями. При передаче квартир по акту дольщикам выкручивают руки, либо берешь, либо уходишь с требованиями к конкурсному управляющему, поскольку застройщик уже в предбанкротном или банкротном состоянии. Если особо упертые и не принимают квартиру по акту, то у конкурсного управляющего появляется подписанный акт приема-передачи о принятии дольщиком квартиры с подделанной подписью дольщика. Пока оспариваешь свою подпись на этом акте, застройщик ликвидируется через АС г. Москвы. оригинал акта исчезает, остается его копия. Данный акт необходим конкурсному, чтобы оперативно закрыть процедуру в суде. В итоге долщтк без квартиры, без акта, без неустойки за просрочку. И дольщику остается лишь признавать право собственности на квартиру в судебном порядке. Именно этот путь я прошла в отношении этой квартиры с аквариумом. И из-за этого меня в другой ветке обзывают сутяжницей. Хотела бы я посмотреть на них, если инвестируешь деньги в квартиру одной площади и одной планировки, а в итоге другая планировка и намного меньшая площадь

Последнее редактирование: 10.05.25
  5. технологСПК
    Благодарности:
    5.781

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.781
    Не хочу. Я просто знаю, внесение изменений в проетную документацию по строительству МКД, это очень очень непросто.

6. OSova
    Благодарности:
    1.188

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    @технологСПК,
    это очень непросто, если по закону с официальным опубликованием и пр. а если криминально, как это делают во владимире, то очень легко

7. B-Nom
    Благодарности:
    14

B-Nom

Участник

B-Nom

Участник

Благодарности:
    14
    Максимально сэкономить толщину позволят pir-панели со стеклохолстом, которые потом штукатурят плиточным клеем по сетке.
    Но при таких расстояниях от потолка до створки и толщинах я бы вообще отказался от идеи утепления при данном остеклении. Комфортно в морозы там не будет. Выкинутые деньги.

8. B-Nom
    Благодарности:
    14

B-Nom

Участник

B-Nom

Участник

Благодарности:
    14
    По конструктиву, насколько понимаю, это монолит-каркас?
    Если да, то вы потеряли еще практически полметра ширины балкона. Слой облицовочного кирпича, утеплитель, пеноблоки (или что там) между комнатой и балконом можно было спокойно снести. Потом уже выстроить более тонкую перегородку, либо вообще оставить единую комнату (зависит от положения стояка отопления).