1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите PLZ со схемой Тепловой насос (не моноблок) Отопление и охлаждение и горячая вода

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Dikon, 09.05.25.

1. kmvtgn
    Благодарности:
    7.114

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.114
    Кстати, в качестве системы отопления хорошо работают теплые полы/теплые стены. При покрытии плиткой улучшается теплоотдача. Возможно даже не потребуется установка фанкойла.

2. Dikon
    Благодарности:
    2

Dikon

Участник

Dikon

Участник

Благодарности:
    2
    Согласен с вами... Но проблема в том что в стенах и потолке (полу) будет дохрена коммуникаций. Условно-говоря, в 5 комнатах посредине комнаты будет мойка и еще и по стенам мойки..Потом санпин, по ему только известным причинам, считает теплый пол харамом. У них странные воззрения на это, они порой трамвай называют чугункой.
    Я тут ознакомился с данными кассетных фанкойлов, они минимум дают 3.5 квт по теплу. Для комнаты в 14 м это даже избыточно, т. е. скорость вентилятора я занижу минимум в 2 раза. В этом году я не поднимал на радиаторах температуру выше 40 градусов. Хотя эта зима была прям совсем не зима, но тем не менее.
    Вообще дом этот интересный с историей. от 1850 года. Но не имеет статуса исторического объекта.
    Одна из причин, я хочу убрать с фасадов все кондиционеры и заменить на блок ТН который будет и греть и охлаждать. Его я просто спрячу за забор.
    Меня никто это не заставляет делать, просто хочется вернуть старый вид дому..Так больно смотреть когда старые здания безбожно дырявят кондиционерами, у которых еще и капает постоянно, с "конца" ,на головы прохожим.
    Казалось бы проще заказать проект, но мне нужно понимать как это будет работать. Вариант-проосто заказать, я уже проходил, получается дорогущее дерьмо которое не работает. Потому и электричество по коммерции (у попа и мосэнегоросбыта- сдачи не бывает), потому и не будет газа и ночного тарифа.
    Чтобы сделать ночной тариф- нужен суд. Ну короче все интересно..Мне проводят кабель новый 5 метров от общего трансформатора, тянется эта ..(боюсь назвать правильным словом) уже почти 2 года. А денег, прям не очень много.

3. kmvtgn
    Благодарности:
    7.114

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.114
    Если высота фальшпотолка позволяет, можно использовать, но обслуживать (чистить) самим проблематично. Плюс нужна помпа, которая будет конденсат качать.
    Мощность 3,5 кВт при каких параметрах теплоносителя указана? ТН эффективно работает на обогрев при температуре на выходе +35С. Под такую температуру и нужно подбирать фанкойл.
    Ищите проектировщиков, которые знакомы с теплонасосной спецификой.

4. Dikon
    Благодарности:
    2

Dikon

Участник

Dikon

Участник

Благодарности:
    2
    Да ... Это понятно

5. AfVlNik
    Благодарности:
    220

AfVlNik

Живу здесь

AfVlNik

Живу здесь

Благодарности:
    220
    С подвалом?
    Почему? Отсутствует своя территория?
    Зачем БКН? Хватит и одного ТА. Летом будет прохладная вода, а зимой теплая, при необходимости догревать элкотлом.
    А вот для ГВС правильно @kmvtgn, говорит об отдельном ТН (температурный режим другой), и работает круглый год в одном режиме. Вот тут уже нужен БКН (помним о СаНПине), будет работать как первая ступень нагрева ГВС, а догрев уже электричеством (если потребуется зимой).