1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перепланировка в сталинке

Тема в разделе "Градостроительные и технические регламенты", создана пользователем alex_1278, 09.05.25.

1. alex_1278
    Благодарности:
    376

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Перепланировка в сталинке
    Имеется сталинка 1929 года постройки, трёшка, две комнаты мои, скоро надеюсь будет и последняя. Второй этаж из трёх.
    В квартире нет ванной. Долблю администрацию с разрешением на перепланировку. После покупки первой комнаты пару лет назад они меня отшили "Представленная схема перепланировки жилого помещения противоречит пп. 4.1.1. «Порядок согласования переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирном доме органами местного самоуправления городских округов Московской области», утвержденного распоряжением Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области №27РВ-278 от 16.08.2021, а именно: запрещается размещение кухни непосредственно над жилыми комнатами и оборудование санузла над жилыми помещениями и кухней."
    Туалет метр на метр, и залезая только в коридор, получится выкроить ещё максимум полметра. То есть, не залезая хоть полметра на кухню, нереально поставить даже душевую кабинку. А вот если вылезти на кухню сильно, и одну комнату сделать проходную на кухню, оставив на старой кухне лишь зону готовки, а обеденную зону в комнате, можно сделать очень красиво и удобно.
    Администрация на словах понимает, что возможность помыться это элементарная гигиеническая норма, но с ответом тянет, говорит как я хочу в идеале (большая ванная, и кухня, совмещённая с комнатой, с формальной дверью-гармошкой) мне скорее всего не согласуют, запросили справку бти о планировках всех квартир в доме (у большинства перепланировки не согласованы), получили, и с ответом тянут, и со своим встречным предложением, куда поставить хотя-бы душкабину. Есть ли практика обхода этого постановления? После выкупа последней комнаты будет ремонт с перепланировкой, и сдача до сноса дома, продавать не планирую.

2. alex_1278
    Благодарности:
    376

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Дали на словах обратную связь, предложили полный бред. Санузел делать посреди коридора. Из комнат делать коридор. Комнаты получаются две проходные, причём одна из них каморка квадратов на пять, несущие ригеля портят потолок, как тащить канашку без поднятия ванны на 30 сантимов, или насоса, непонятно, предложение обнять и плакать. Поеду в четверг на личный приём. Уже мысли, может ануегонах это оформление, у половины дома без оформления перепланировка, у остальных душкабина на кухне, ну или мыться им не актуально (есть и такие квартиры)