1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отказ в выдаче ТУ на водоснабжение и водоотвод

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем makeup_an, 07.05.25.

1. makeup_an
    Благодарности:
    0

makeup_an

Новичок

makeup_an

Новичок

Благодарности:
    0
    Отказ в выдаче ТУ на водоснабжение и водоотвод
    Всем добрый день! Я купила участок в готовом ТСН (участок был 18 соток, собственник разделил его на 8 и 10 соток, 10 соток он оставил себе и построил на нем дом, 8 соток купила я). Сейчас на этапе работы с архитектором, я запросила в ТСН у правления ТУ на водоснабжение и водоотведение (собственник коммуникаций ТСН), ТУ не выдали, обосновав отсутствием мощностей, и вынесли вопросы относительно моего подключения (хотя я просила просто пока ТУ, ни о каком подключении сейчас и речи нет) на общее собрание, сформулировав вопрос таким образом, что принуждает к голосованию «против». По итогам собрания решение по вопросу подключения (напомню я просила ТУ, пока о подключение речи не было) «решение не принято», по вопросу организации модернизации и увеличения мощностей (вынесено по инициативе правления) принято решение «организовать за счет новых собственников». Написала заявления с требованием отменить решение, никаких договоров на модернизацию и увеличение мощностей за мой счет не заключать, так же попросила разъяснений, на каких вообще основаниях вынесены вопросы на общее собрание, в той формулировке, в которой они вынесены, ответы получила, они меня не удовлетворили, так же в ответе «Документация о системах водоснабжения и канализации поселка с указанием имеющихся в настоящее время мощностей не может быть Вам предоставлена, т. к. работы по техническому обследованию сетей с целью определения их фактических (имеющихся) или свободных мощностей не проводились». От сюда следует вопрос, с чего вы тогда взяли что мощности отсутствуют, если работ по обследованию этих сетей не проводилось, а в вопросе на общем собрании утверждение, что мощностей нет.

Так же одним из членов ТСН, председателю передано заявление, перераспределить мощности от его двух объединенных участков в один (коммуникации используются только одни) в мою пользу (ответа пока нет, но думаю он будет отрицательным). Тут пока просто жду.

Я готова идти в суд или куда еще можно обратится с такими вопросами. На сколько реально выиграть этот суд в принципе?

Договор с архитектором на стопе, так как нет данных для проектирования инженерного раздела. Как закончить проект не имея ТУ, может есть решение этого вопроса?

2. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @makeup_an, добрый день, у меня не было ни когда участка в СНТ (есть гараж в кооперативе), но я была председателем совета МКД. Могу сказать одно - общее имущество, это всегда сложно.
    Вопросы на повестку собрания выносятся инициатором, тут нарушений нет, решения принимаются большинством (если у вас большинство подключенных, то конечно им нет смысла оплачивать увеличение мощностей которое их не коснется). Меньшинство обязано подчиниться. Я хочу сказать у вас хорошее СНТ и председатель, вы еще подумать не успели о договоре на ТП, а председатель (ОСС) уже решили где деньги брать на увеличение мощностей.
    Это как раз очень быстрый и дешевый способ вашего подключения.
    Почему вы думаете, что будет отказ, я как раз уверена, что будет согласие. А вот если будет отказ, вы его легко можете обжаловать в суде)

3. makeup_an
    Благодарности:
    0

makeup_an

Новичок

makeup_an

Новичок

Благодарности:
    0
    @LUNA2112 в том то и дело, вопрос еще и к подсчету голосов, варианта 2 (большинство или 2/3). Если считать по большинству, то получается «за», если по 2/3, то «решение не принято». Мой изначальный вопрос переформулирован Правлением, и трактован следующим образом «
    Вопрос от Правления ТСН о разрешении Общим собранием осуществлять подключения
    к коммуникациям поселка (к канализации и водоснабжению) вновь образованных земельных участков и строений, не входящих в существующие проекты системы водоснабжения и системы канализации, в условиях отсутствия (исчерпания) проектных мощностей для их подключения, если такие новые подключения могут привести к негативным последствиям для собственников объектов, подключенных по проектам (вопрос на основании заявлений новых собственников). Как они пришли к выводу, что мощностей нет, загадка, ведь работы по обследованию сетей не проводилось.

Возложение на меня оплаты за модернизацию коммуникаций, это за гранью совсем.

Конечно я дождусь ответа по заявлению на перераспределение мощностей в мою пользу, но что-то мне подсказывает, что он будет отрицательным.