РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Есть двухэтажный дом. Между этажами деревянное перекрытие. На втором этаже необходимо оборудовать санузел. Входные данные: лаги усиленные (100х150) с разбегом 60 см, сверху дюймовка с разбегом 40 см. На не уложено ДСП (16мм), поверх еще лист фанеры 15 мм (фанера приклеена к дсп и прокручена). Фанера не влагостойкая. План в голове сейчас такой. Поверх фанеры акриловую гидроизоляцию, сверху теплый пол (нагревательные маты), потом уже керамогранит. Есть ли в этом плане изъяны?) Никогда не клал на фанеру, поэтому переживаю. В интернете разные решения находил, но в каждом чего-то не было. То теплых полов, то фанеры)
Фанеру уже не убрать малыми усилиями. На ней стоит перегородка и она склеена с дсп, которая в свою очередь прибита к полу
А я правильно понимаю, что основной нюанс в том, что от теплого пола фанера может себя по разному вести и плитка просто отклеится?
а я правильно понимаю, что основной нюанс в том, что от теплого пола фанера может себя по разному вести и плитка просто отклеится?
Не от теплого пола, а в принципе фанера и плиточный клей вещи несовместимые. ЦСП, ГВЛ. Вам ведь не только на пол плитка нужна? На стены то же? Вот и стены обшивайте.
я, возможно, глупость спрошу. Поправьте меня, пожалуйста. Когда покрываем поверхность, например, акриловой гидроизоляцией, то там вообще есть разница какое основание? Сейчас не беру в расчет свойства базовой поверхности. То есть клей уже наносят на гидроизоляцию ведь и они совместимы
Да, совместимы, только гидроизоляция, должна покрывать неподвижную плоскость. Которой фиолетово на тепло и влагу. Это самое главное, остальное, мелочи. Она от чего угодно, может вести себя по разному. Не сразу. Если это вас успокоит.
Правда? Ceresit CM 17 (особенно вариант Super Flex): "Область применения Клей СМ 17 предназначен для крепления всех видов минеральных плиток — керамических, керамогранитных, клинкерных, каменных (кроме мраморных) и т. п., включая крупноразмерные плиты, в том числе с размером свыше 1×1 м, на стенах и полах внутри и снаружи зданий, преимущественно на сложных и деформирующихся основаниях и элементах конструкций, таких как: • гипсокартон, ДСП, ГВЛ, OSB" и далее по тексту... класс C2 TE S1 - нас интересует последнее значение Неужели фанера так сильно отличается от ДСП и OSB в плане изменения линейных размеров под воздействием внешних факторов?