Дорогой вынужденный встревать! Оставьте их уже. Ведь сегодня два праздника. Воскресенье сегодня! И Церковь наша Матушка славит сегодня святого апостола Фому! С праздниками, всех причастных!
Как все сложно с этими святыми... "Апостол Фома известен тем, что сначала усомнился в Воскресении Христа, потребовав увидеть раны, что сделало его «неверующим» (отсюда и выражение «Фома неверующий»), а затем, увидев Иисуса, воскликнул: «Господь мой и Бог мой!». (и тут еврейский Бог - Господь) Также с его именем связано предание о его проповеди христианства в Индии и мученической смерти там. Другие известные факты об апостоле Фоме: Проповедническая деятельность: По церковному преданию, он основал христианские церкви в Палестине, Месопотамии, Парфии, Эфиопии и Индии. Сбор средств для царя: В Индии он получил деньги на строительство дворца, но раздал их бедным. Царь хотел его казнить, но передумал, когда его умерший брат явился ему во сне и сказал, что Фома построил прекрасный дворец на небесах. Перенесение мощей: Мощи апостола Фомы были перенесены из Индии сначала в Эдессу (Месопотамия), а затем и в другие страны, например, в Венгрию. Личные качества: В апокрифических источниках его называют упрямым и склонным к авантюризму." Вот зачем соваться не в своё дело?...
Сегодня слушал официальных (не псевдо) историков в годовщину захвата Казани Иваном 4-м.Случилось это примерно за 260 лет до Наполеона. Москва-Казань километров 850. Многотысячное войско шло, тащило и везло, и катило провизию, пушки, прочий порох. И поляки, как здрасьте, воевать к нам ездили. А Наполеон вот, типа, не мог. ПС Лахта центр тоже построить невозможно? И Москва-Сити?
рассмешил по поводу- официальных (не псевдо) историков)...ты им потому и веришь что они официальные? -зря веришь)
Как можно отрицать литературное произведение? ЛН Толстой написал ВиМ в 1963+ году, пятьдесят лет прошло Моисей водил народ 40 лет по пустыне (Кстати по какой там пустыне? Там маленькая синайская пустынька), чтобы сменилось два поколения людей, чтобы отсохли некие корни Это работает всегда, гасится память и генерируются наведенные воспоминания, разными способами Толстой мог бы и "Зведные войны написать"
У тебя сегодня весь день ржака. Молодец. Ты у своего старого друга попроси уроки орфографии и пунктуации, хотя бы до моей четвёрки советской подтяни. Один ведь так здесь пишешь. Имя то у тебя не иудейское, новозаветное. И русское давно, Иван да Марья. Что может быть красивее? У меня в наследниках есть и Машуня, и Ванька.
Историки напишут что и МТ шли тащили и катили Историки не знают что такое лошадь и сколько она ест, и сколько тащит Им поставили задачу, и ИИ тех времен ее выполнил Дайте современному ИИ схожую задачу про колонизацию Луны, и он так же ее выполнит, так же докатят, дотащат и довезут, будет и героизм, и предатели Литераторы романы напишут, и будут гордиться предками потомки
1863, ладно опечатка у вас. Или так ии выдал? 50 лет с событий-это ещё многие участники живы. У меня есть рукописный дневник моей бабушки, 1918 гр. Она вела его примерно со своих 15, с большими перерывами. Думаю и за сто лет до неё полно было таких девушек.
Херню вы пишете. Поехал я к тестю в деревню его предков. Там мой Восход и глюканул. Ну я обратно его в город и докатил, накатом. Где-то с горки, а где-то, бл, и в горку. 30, тридцать км. Лошади бы сдохли от не легированной стали, а я докатил. Да и не особо устал. Просто было мне 22.
Сложно с "этими святыми" у тех "исключительных" персон, кто суётся не в своё дело... Если же человек Крестился, прошёл Миропомазание, Венчание, то как такой может быть не в теме?.. Ув принуждённый Оркестрант, объясните пожалуйста, как такое возможно, если человек крестился и миропомазывался по собственному выбору, в зрелые годы? Ну вот как? А у тех кто в теме, нет никаких сложностей. Ну вот, к примеру: "В минувшем году Сирийская Церковь Индии торжественно отметила 1900-летие со дня кончины святого апостола Фомы основателя христианской Церкви в Индии..." Более подробно смотрим в Журнале Московской Патриархии. 1973.№7. Стр -стр: 60-61; 61-62; 63-69.