РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что сказал ИИ: Что говорил Роналду о психотехнике «Психологическая подготовка в футболе очень важна. Она играет не меньшую роль, чем физическая. Во время матчей футболисту необходима высокая концентрация, но одновременно он должен уметь играть спокойно и хладнокровно». Он регулярно использует ментальные установки, чтобы сохранять фокус, уверенность и спокойствие. В интервью он отмечал, что представляет моменты игры заранее, включая удар, движение, реакцию вратаря — это классическая визуализация. Психологический разбор В видеоразборе Евгения Овчинникова на YouTube рассматривается, как Роналду использует внутренние образы, ритуалы и эмоциональную саморегуляцию — всё это элементы психотехники. Влияние на игру Роналду известен тем, что всегда готов к ключевому моменту — будь то пенальти, финальный удар или выход один на один. Это не только физическая тренировка, но и психологическая настройка, которую он оттачивал годами.
Ещё нужно иметь модную причёску и красивые бутсы.) Наши футболисты тоже, наверняка, используют всё эти визуализации. С другим результатом. Про них ИИ что говорит?
При этом, ИИ немного запамятовал об том маленьком аспекте, что исполняя отеческие наставления главного тренера и хозяина клуба, команда всегда играет на Роналду, который годами не только поддерживает себя в хорошей физической форме, но и оттачивает всегдашнюю готовность к ключевому моменту. На бирже, и в случаях работы в шорт, и в случаях работы в лонг, это называется: отслеживать разноуровневый таймфрейм, пардон за мат тоже. Говоря по народ(!)ному: держать ушки на макушке. Что, кстати, Роналду прекрасно демонстрирует на своём футбольном примере.
Я бы назвал это-профессионализм. Гитариста, который "спит с гитарой", попроси сыграть, да пожалуйста. А другой начнёт:нет настроения, пальцы надо размять, Луна в Меркурии. Человек, которы два раза в неделю варит суп и два раза в месяц пиво, сыпет соль и прочее на глаз. И всегда вкусно. Можно при это что-то бухтеть себе под нос, но это так, ни о чем.
Спойлер Да, в российском футболе психотехника и спортивная психология активно развиваются, особенно в последние годы. Вот что происходит: 1. Официальные программы обучения Российский футбольный союз (РФС) запустил программу «Психология в футболе», направленную на: развитие психологической культуры в клубах и академиях; обучение специалистов ментальной подготовке игроков; внедрение комплексного психологического сопровождения команд. 2. Практика в клубах и академиях В ведущих клубах (например, «Зенит», «Краснодар», «Локомотив») работают спортивные психологи, которые: помогают игрокам справляться со стрессом, давлением, ошибками; обучают визуализации, дыхательным техникам, установкам на рост; проводят индивидуальные и групповые тренинги. 3. Советы и ментальные навыки В популярных статьях и блогах для футболистов выделяют ключевые навыки: короткая память (не зацикливаться на ошибках); твердая «психологическая кожа» — устойчивость к критике; жизнестойкость и установка на рост; умение блокировать негативные мысли. ⚽ 4. Психотехника в тренировках Используются элементы: образной визуализации (представление удачного действия); психотехнических игр (например, «мяч сам находит ворота»); аутогенной тренировки и дыхательных практик. Хочешь, я соберу таблицу психотехнических приёмов, используемых в футболе — с примерами, эффектами и рекомендациями для тренеров? Sources: Российский футбольный союз — программа «Психология в футболе» Психология для футболистов — B17.ru Роль спортивного психолога в футболе — Sportliga Особенно понравилось: "развивать психологическую устойчивость к критике"
Как говорил Мазай, важно не приписывать смысл словам собеседника. Никто (и я) не говорил, что психологическая подготовка заменяет физическую. Слово "полезно" писала. Или, как я себе представляю - не получается какой-то элемент, ну попробуй подключи психику и отработай - может сработать
Есть еще термин "психофизическая" подготовка Вот и мир, и гармония Психика с физикой связана неразрывно
Если это мне, то я на фх чаще захожу параллельно, вторым, третьим делом. Бывает последнее читаю. Я с вами согласен
Интересно совпало, я примерно те же неск минут назад искал в переводе с латыни, но для себя, не для публикации Я смотрел перевод и смысл следующий из "habeas corpus" Видно в тот момент мы были на какой то общей волне Так бывает
На аккордеоне в детстве, без школы Интересно, латинского слова аmeno не существует, а с итальянского это "приятный". Да и в славянских языках очевидного согласья нет, с белорусского "блага" - плохо, и т. п.
Вот что по данному вопросу дружественно подсказывает наш старый добрый ИИ: Согласно доступным данным, общий оборот рынка тренингов личностного роста в России составляет порядка 7,5 миллиардов рублей. Этот показатель отражает значительный вклад данного сектора в общую экономику онлайн-образования. Распределение по типам услуг В структуре рынка тренингов личностного роста выделяются следующие ключевые сегменты: Тренинги личностного роста: Занимают наибольшую долю рынка — около 37%. Бизнес-тренинги: Составляют 23% рынка, подчеркивая важность профессиональных навыков. Коучинг и индивидуальное наставничество: Имеют долю 19%, что свидетельствует о росте индивидуальных подходов. Корпоративные тренинги: Занимают 11% рынка, показывая интерес компаний к внутреннему развитию персонала. Семейные тренинги: Составляют 3% рынка, отражая потребности семей в гармоничном взаимодействии
7,5 миллиарда. Ну это если не прибавляя 3,4 триллиона оборота на рынке эзотерических услуг. Ну а если прибавить, то да, немного побольше получается. А телефонные мошенники, про которых так ного шума, спёрли в прошлом году 295 миллиардов. ИТОГО: 7 500 000 000 громко на тренинги 285 000 000 000 громко мошенникам ну и, тихо - мирно, каких-то несчастных 3 400 000 000 000 бесам, без посредников, по свободному выбору и личному решению. В светлые времена живём. Незамутнённый религиозным опиумом разум рулит и разруливает. Повезло нам.