РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну не скажите, лучшие цвета это зеленый и коричневый. Вся квартира в этом стиле.)
Я еще такой миф обожаю от кирпичной печки: после 1й единственной протопки, парилка держит 100-90° в течении 8часов, и только потом плавно спадает до 80°, а там и градиент уже значительно медленнее снижает температуру.) Железку надо постоянно кочегарить). Я не спорю, мне просто это нравится
Правильно, с чем здесь спорить? Я приезжаю в -15, два часа топлю железку, час-полтора парюсь, подкидывая дрова. Оставляю окно на проветривание, иду в дом пить чай. Сосед кирпичную топит с утра, чтобы были те же 60°. А, вообще, я вчера предупредил, чем все эти бани закончатся
Я думаю всё проще было. Семьи большие, парились долго. А на следующий день шли бабы во всё ещё тёплую баню и устраивали стирку.
Нет, это большой опыт общения с банями. Летом у меня баня готова через полчаса, топится щепками в две закладки, зимой, если -20, то час. Успеваю на лыжах пробежаться без фанатизма, брикетами натапливаю. Кирпичная топилась бы часа четыре-пять, да ещё негр нужен, чтобы не перетопить в процессе.
Это да, баня это языческий храм и там даже покойников оживляли, подгоняя температуру под 37 градусов. Я уж не говорю, что в стерильных условиях чёрной бани и роды принимали.