Это местными теплоаккумуляторами называется. Вражий Штибель-Эльтрон может продать, за смешные деньги. Хотя, самому изваять такой теплоаккумулятор - не вопрос. Но тебе такими вещами лучше не заниматься. Если в натопленном небольшом доме у тебя холод по полам, то лучше тебе вернуться обратно, в твою старую добрую табуретошную мастерскую. Витёк (или кто у вас там сегодня на промысле...)! Почему ты не хочешь вернуться к своим табуреткам? Почему! Что тебя останавливает? У тебя нет проблем с Совестью? Это тебя останавливает?
Таки да - кто-то считает что истина - увидеть сияние вокруг своего пупка, а кто-то - что человек - промежуточное звено для Мироздания. Предпоследний этап перед созданием шедевра - рюмки коньяка с долькой лимона.
Я так понимаю, что сей "Витёк" и близко никогда не стоял, ни к небольшому деревянному дому, ни к печке в том небольшом деревянном доме. Это у "Витька" такие плоды жора по жизни, под прикрытием решительной и безутешной борьбы с алкопрограммой. А ведь мог бы оставаться в деле. Продолжал бы шлифовать профессиональные навыки и радовать народ(!) своей продукцией.
ХитСерв сказал что просто теплоаккумуляторов не хватит для эмуляции печного отпления Я с ним согласен
Ну сказал, и сказал. Он со своей колоколенки рассуждает. И кстати, рассуждает весьма достойно, по большинству пунктов. Ты-то вообще не в теме.
@altsem,про НОК прочитал. Чувствую какой-то на что-то намёк. Но это же неотапливаемое помещение, маленькое. Приехал в -15, пушку или конвектор, и минут через 10 уже плюс. Я так думаю. Интересный момент. Вчера упомянул здесь прораба Сашу, а сегодня он мне позвонил, но я во дворе был, не поговорили. Александр, вы читаете тему? Я за речью слежу, с мембраной реальный косяк. Верхнюю своими руками оторвал, знакомый вам Бек, нижнюю я сам, уже летом. Из подпола я вылез весь мокрый, воды там было море. Притензий не предъявлял ни тогда, ни сейчас. На будущих объектах учитывайте просто.
Я ващет лет восемь как живу в небольшом срубе с печкой, до этого жил в доме с газовым отоплением Недавно старую печку изломал, а новую сложил, проект мне сделал профессионал Или вы что то иное имеете в виду? Термодинамику и теплопередачу я в свое время сдавал
Есть талантливые рукастые мужики, есть специалисты, есть дипломированные специалисты, а есть дилетанты с дипломом в кармане. Замечай разницу. Если в натопленном доме холод по полам, и ты считаешь, что это хорошо, то к какой категории себя относишь?
Извините, Хват, но если "приехал в -15, включил пушку или конвектор", то помещение уже отапливаемое. Вопрос режимов и периодов отопления, это да, но помещение уже отапливаемое.
Мне так нравится, в шлепках хожу, температура на полах где 19, а в су и коридоре 15 может быть А у друга теплый пол, с него отопление идет, мне уже через час охота свалить Пол просто половая доска по лагам, без утепления, продухи не закрываю
"Друг" что, тоже "дилетант с дипломом в кармане"? М-дя... "Витёк", запиши пожалуйста на дверце холодильника: в нормально спланированной, нормально смонтаженной и нормально эксплуатируемой системе отопления, греющие (не тёплые, а греющие) полы не могут перегревать свои поверхности.
У него все правильно сделано, и вентиляция с рекуперацией, просто мне не нравится когда тепло идет с пола. И кстати в деревенских банях, по полам частенько холодило, но это я уже смутно помню, давно не был Планирую баньку себе небольшую сколотить, теплые полы уж точно не буду в них ставить А зачем вы мой, и так уже исковерканный вами никнейм еще и в кавычки взяли? Это считается двойное коверканье, типа для усиления эффекта? Или "в степени"?