РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да можете со мной вообще не напрягаться. Всё это, типа умное, вами написанное-просто мысли в вашей голове. А вы для меня-никнейм из семи латинских букв, никто. И это не обидно, я для вас-точно также. Panula поняла меня с первого раза, вы не поняли и со второго. One more, came again, repeat, look ëпт.) У меня есть знакомый препод с университетскм образованием, авторитетом и тысячами подписчиков в сети, я готов слушать его советы по предмету. Есть полно умников с форумов, несущих всякую хрень, но я не собираюсь каждому рассказывать кто я. Короче, не тратьте на меня время. Завтра у нас резко холодает и дожди, кота в корзинку, и в город до мая. После утепления пола 150 ППС и мансарды в этом году, в доме очень тепло. Но рано темнеет, как то не интересно и скучновато. Всем улыбок, братья и сестры.
В этом видео (мне нравятся некоторые выпуски канала "Эпоха недоверия") весьма интересна версия устройства микромира, квантовой его сущности. В первой половине ролика про опыт Юнга, вторая часть про другое - то самое!) Дядька интересно излагает.
Ктото скажет "а при чём здесь религия", а я скажу - это и есть проделки божественной сущности бытия!)
Это ловушка При том ловушка именно "личности" Большинство, включая, например, Назарета и отчасти исключая по ряду причин Кирилла 1974, старого Витю и Мазая (из присутствующих) в неё угодили и застряли на пике самоуверенности, пройдя который количество вопросов, наоборот, будет расти, а ответов уменьшаться
"Цель" слабоватый термин, есть более соответствующий уровню - Предназначение Конечная точка медитации "Кто Я" Конечная в доступности точка Ступенчатая медитация через отрицание Я - не мое тело Я - не мои ощущения Я - не мои эмоции Я - не мои мысли Я - не мои поступки Я - не моя судьба Я - не мое Предназначение
Да его уже(!) узбеки на плов не зовут. Это конечно серьёзный рубец, "на всю оставшуюся жизнь". Вот местный подзащитный и страдает теперь. Шрам свой расчёсывает до состояния незаживающей язвы. И никак в толк не возьмёт, чего он собственно страдает. А всех делов-то... не в себя, но на себя, любезного, посмотреть. Надо-то, всего ничего, один раз взглянуть. Слегка обалдеть от увиденного. И срочно обратиться. И в народ(!) уходить. Уходить в люди. Но, увы, никак. Не зовут узбеки на плов, хоть ты тресни, в себя любуясь. И протестант знакомый, при встрече, сразу на другую сторону улицы переходит. Вот и парится болезный, хуже чем в бане. Всё в себя смотрит. И другим вопросы "об вообще" в дурацкой постановке задаёт.
Ловушка есть, но... Сам признак, индикатор роста знания себя - ответы, берущиеся "ниоткуда" - существует и позволяет "оценивать" его. Мне так кажется. Ловушка "личности" более характерна, на мой взгляд, для традиционного познания (когда осваиваешь признанные науки или практические технологии). При эзотерическом познании также можно застрять в ловушке... Дон Хуан тоже говорил о врагах "человека знания" А про "все меньше вопросов" - это шутка, отсылка к популярным мемам.
А мы ему по шее Мне так местная банда нравится. Люди чем то интересуются, слово религия в названии темы их не пугает, заходят. По себе сужу, я ведь не захожу в питуньки или покос Тараканы конечно у всех разные, но миллионы то вообще живут, как сказал коллега Назарет, животной жизнью. Кароч всем добра
Да. Но опасность ловушки здесь в том, что отвечать может не "то" или не "тот" Да. Если остановиться, поставить точку и "закрыть крышку", впав в грех гордыни, что всё познал Я не знаком с первоисточником, однако подозреваю, что разговор о том, что (пунктом выше), например, физик "не доучивает" физику, исключая из неё эзотерику, которую, как ни странно, вполне можно считать её частью.