РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В это время и славян-то не было. Даже старых. Разве что совсем старые, которым письменность ещё последующих 4 тысячи лет без надобности была. Что касается календаря, то, если сильно не вдаваться в подробности, лунный отстаёт от солнечного каждый год приблизительно на десять дней. Поэтому такая разница и набежала.
Вот те раз, а это откуда летоисчисление ведется? Те люди, которые жили в то время, на пальцах между собой изъяснялись?
На чём изъяснялись люди, появившиеся в год сотворения мира, мне неведомо. Астрономы высчитали так. Уже когда астрономия появилась. Наверняка у них основания были какие-то серьёзные, потому как вопрос непраздный.
А вы забыли, что до Сотворения Мира была еще 40-летняя война РАСЫ (Роды Асов, Страны, Асов) с Красным драконом (Китаем).
У масонов все может быть. Александр Чукланов. https://dzen.ru/video/watch/660b824fe66b394199edf846?f=d2d
А я даже и не знаю, мой это праздник или нет. Так-то в войсках радиосвязью занимался, но под это дело есть День Связиста.
Морзянка это как отче наш. Только напева "самолёт" не было, было "синие". Провода это механики дальней связи, я на колёсах перемещался.