РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда на каком основании Господу Богу понадобилось заново создавать сначала землю, а потом небо, если Богом-Творцом это УЖЕ было сотворено, причем, сначала было сотворено небо, а потом земля? Зачем Господу Богу понадобилось создавать первого человека из праха земного, если Богом-Творцом уже были сотворены два человека по его образу и подобию?
НЕТ! Что-бы понять что такое Бог, нужно почитать назарета...правда там сильно намешано зерна с плевелами и придется попотеть). -кАроч нужно понять что такое дух, душа и кто же Я. -Все религии работают Против этого и для того что-бы человек НЕ был Человеком, а был рабом беЗдушным. Бог-Творец это Наш Бог, это Православие (Правь-Славь). А Господь-бог, это псевдо, это то что делает с человека- раба-исполнителя- бездуховщину...
Дуб, орех или мочало Док, если тебе тема религии интересна, то начал ты не с того места интересоваться. А если пох, то и пох.
1 - извинения не нужны, я не считаю оскорблением быть мусульманином, евреем... 2 - вообще не в тему 3 - вы опять подтвердили мой диагноз. 4 - вы. Вы как обычно - ничего не поняли из написанного вам. Просто окружающие стесняются огласить вам диагноз. А остальные - им лень дать вам в дупло.
С Иваном - разрешите ваши вопросы. Не лайкайте его в зад, а потребуйте ответа на ваши сакральные вопросы. Или объясните ему - что он не прав (когда отвечает вам).
Начать никогда не поздно. Лучше с определения цели. Если цель найти несоответствия в книгах, то поздно, за тысячи лет много было умников. Если для себя, то можно с чтения Евангелия, их четыре. Просто как рассказ, первые разы. Непонятные места можно посмотреть в признанных толкованиях. ВЗ это не начало, понять сможешь потом.
Это главное - ЗАЧЕМ? Цель какая. И это везде в жизни. Берём учебник химии для школы (СССР) и для техникумов (под редакцией Хомченко) - смотрим описание образования циклической формы глюкозы. Есть различия, можно пристать к преподам, но ЗАЧЕМ?
Так может дело в вас, а не во мне? Вы просто не можете ясно выразить свои мысли. Вас многие здесь не понимают, - не только я. Что касается 3 и 4 пунктов, то напомню, что это лишь ваш вывод (назарета пока в счет не беру)
Вот оно что? То-то я смотрю О. Стеняев аккурат и начал с этого. Но я привык читать именно сначала. Есть синодальный перевод, вот с его начала - 1 главы книги "Бытие" я и начал свое чтение Библии. Так почему я должен начинать изучение с Нового Завета Вот тут аккурат примерно в этом ключе все и говорит Сергей Худиев... И тоже почемук-то начинает разбор противоречий с НЗ. https://azbyka.ru/protivorechiya-biblii
А тут все лайкают в зад. И вы тоже. С Иваном у меня полное понимание. Вот с вами - проблема. Вот совершенно идиотский пример Я уже не раз повторил, ЗАЧЕМ я начал интересоваться христианством. Напомню лично вам: чтобы узнать почему русские люди поклоняются Господу Богу (повторяться чей он Бог уж не буду) А вот ваш вопрос: "Зачем" приставать к преподавателям, - совершенно прост: чтобы и понять разницу в этих различиях.
И чего за пять тем так и не узнали? https://www.forumhouse.ru/posts/31930257/ О как! Дата того сообщения 11-10-23, дата Вашей регистрации 11-11-11 Завтра 11 число, пора переходить в новый цикл, предлагаю по "Царской дороге". Царские дни начинаются с 11 июля .. у нас куча мероприятий по этому поводу. Есть варианты: https://ekaterinburg-eparhia.ru/news/2025/07/02/185430/ Царские встречи Царские музыкальные вечера Выставки икон Детская парусная регата Фестиваль колокольного звона с мастер классом Насыщенная неделя у меня предстоит, которая закончится кульминацией-апофеозом .. фотосессия крестного хода в точке пересечения обходной Царской дороги и моей Прямой Царской дороги. Если кто собирается в Екатеринбург в это время, сообщайте .. возможно встретимся лично.