РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотреть внутрь, это и есть суть. Просто вы не можете понять что это такое, зачем оно и куда вообще смотреть. В этом деле ум не поможет никак, поэтому ничего и не понятно. В своей жизни вы делаете ставку на свой ум, на мышление. Надеетесь с его помощью решить все проблемы. Сам ум и есть главная проблема. Он их создает и потом пытается решить. Без личного опыта эти слова выглядят как бред сивой кобылы. Нужен личный опыт в деле успокоения ума. У буддистов так прямо и говорится, успокой свой ум. В деле разрешения вопросов бытия мышление не поможет никак. Мышление для полетов в космос, для создания новых айфонов, для создания мнимого комфорта и уюта. Но вопросы бытия мышлению не по зубам. Если такими вопросами не задаетесь, ну и ладно. А если задаетесь, то попытки использовать свой ум в этом деле будут бесплодны.
Я столько не выпиваю и не выкуриваю. Но я могу разобрать это предложение на подлежащее, сказуемое, второстепенные члены и расставить вопросы. И понять его бессмысленность.
Обыкновенная физика. Если нет пространства, то нет ничего. Оно всегда возникает первым. Потом в нем возникает все остальное. Даже без всего остального, оно есть. Но всё остальное не может быть без пространства. Бессмыслица, это когда какие либо вещи в этом пространстве считают, что оно за них.) Бог непредвзят. Он уменьшает страдание идущих к нему. И увеличивает страдание тех, кто идет в другую сторону. И те, и другие, все находятся в нем одном. Он любит всех одинаково. Поэтому, определить направление движения своей жизни очень просто. Нужно лишь честно посмотреть на количество своих страданий. Если они увеличиваются, значит путь ошибочный.
Бог-это не пространство. Об остальном поговорите с HeatServ или Алексеем68, когда вернётся. Это из Павла к римлянам, я по этому поводу спорить не собираюсь.
Да, культура так и прет. Слышь, мальчик великовозрастный, я даже и не думал обращаться к модератору. У меня сейчас другие проблемы. Сколько раз повторять, что я не привык жаловаться. Что там вам модератор написал, - это его рук дело. Так кто из нас фашист?
Мне нравится образы которыми вы пишите. Но сами то вы вернётесь к источнику можно сказать "пустым" Как будто поехали в очень дорогое (цена - почти вся жизнь) путешествие ну, допустим, в Египет или Индию и между прилётом и вылетом просидели всё время в гостинице (а то и аэропорту). В медитации в позе лотоса Вопрос: А стоило ли ездить?
Вот и Хват видит. У тебя в голове живут противоположности. Ну и конечно эта придуманная формула про путь, из протестантизма
Ведь и хочется Вам верить, Док, да только доверия нет. Соврёте - недорого возьмёте. А фашист здесь Вы. Не я же тут Сидорову поклоняюсь.
Да мне плевать на ваше доверие. И врете вы, а не я. И только фашист может здесь высказать фразу, что А Сидоров, - молодец. Только вы своим разумом до него не доросли. Потому и понимания нет.