1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Истёк срок договора по догазификации. Трубу не подвели - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем slepney2355, 29.03.25.

1. id57813230
    Благодарности:
    7

id57813230

Участник

id57813230

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, через 1,5 месяца истекает срок договора на догазификации, естественно ГРО ничего не делает, у нас комплексный договор на внутрянке и наружку. Подала уведомление о выполнении ТУ, приложила акт ВДПО по вентканалам, уведомила, что приобрела оборудование (котел, плита, счётчик),но не приложила паспорта и сертификаты к ним. Решила это исправить и растерялась..газовая плита приобретена в мае 2025 года, а сертификат соответствия заканчивается на плиту 22.03.2025. Эти документы считаются просроченными и не подойдут для газовщиков? Будет повод для них упрекнуть меня, что у меня просрочены документы и данное оборудование уже не подходит?

Вложения:

2. Avtodoktor1
    Благодарности:
    147

Avtodoktor1

Живу здесь

Avtodoktor1

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Где-то на западе от Москвы, возле Бородино
    Здравствуйте.
    Как это вы уведомление о выполнении подали, если ТУ не выполнены?
    Построить (создать) ВСЮ внутрянку ваша обязанность по договору ТП. Не важно своими руками выполняете, или руками газовщиков.
    Про сертификат рано переживать. Они вообще не обратят на него внимания, особенно если сами будут всё вам делать.
    Вам сейчас лучше сделать официальный запрос о ходе выполнения мероприятий по подключению вашего домовладения. Это будет лёгкий пендель для ГРО.

3. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Дата изготовления?

4. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Вообще в типовой форме ТУ в разделе "Заявитель осуществляет" написано "выбирается необходимое".
    Но думаю в данном конкретном случае просто взята типовая форма ТУ и никто ее не редактировал.
    Но тем не менее обязательства по строительству сети договором возложены на исполнителя.
    Хотя я лично в своем уведомлении писал не о выполнении ТУ. Я писал так:
    Уведомляю о выполнении возложенных Договором на заявителя обязательств по обеспечению готовности объекта капитального строительства и газоиспользующего оборудования к подключению (технологическому присоединению).
    Напоминаю, что обязательства выполнения мероприятий по подключению (технологическому присоединению) в границах земельного участка заявителя в соответствии с Договором возложена на исполнителя.

5. Avtodoktor1
    Благодарности:
    147

Avtodoktor1

Живу здесь

Avtodoktor1

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Где-то на западе от Москвы, возле Бородино
    Ну так посоветуйте вопрошающему внимательно изучить ТУ и обязанности заявителя по договору.
    Чего со мной то спорить? Смысл?
    И второе. Обязанности по строительству какой сети возложены договором на исполнителя?
    Сети газопотребления? :aga:

6. id57813230
    Благодарности:
    7

id57813230

Участник

id57813230

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, я наверное немного некорректно сформулировала Уведомление, моя задача поставить в известность ГРО, что оборудование есть, акт ВДПО есть, ваш выход, что бы потом меня не упрекнули в отсутствии уведомления с моей стороны

Вложения:

• Screenshot_1.jpg
  7. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Я вроде и не спорил. Просто прокомментировал Ваше сообщение. Причем прокомментировал то, с чем я с Вами частично согласен. А именно: некорректно наверно в данном случае говорить о выполнении ТУ, корректнее говорить о выполнении обязательств по договору.

А вот тут как раз готов поспорить. И поспорить со ссылкой на типовую форму договора (Приложение 8 к Правилам подключения)

Раздел II типовой формы договора:
    4. Исполнитель обязан:
    ...
    в случае поступления в соответствии с пунктом 12 Правил обращения заявителя осуществить мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ земельного участка заявителя, и (или) по проектированию сети газопотребления, и (или) по строительству газопровода от границ земельного участка до объекта капитального строительства, и (или) по установке газоиспользующего оборудования, и (или) по строительству либо реконструкции внутреннего газопровода объекта капитального строительства, и (или) по установке прибора учета газа, и (или) по поставке газоиспользующего оборудования, и (или) по поставке прибора учета газа

8. sadovod1977
    Благодарности:
    698

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Да, повод у ГРО будет. Поищите в инете на свое газовое оборудование свежие сертификаты. Они есть, так как газовое оборудование сейчас продается и следовательно сертификаты на него должны быть свежие.

Насчет уведомления о выполнении ТУ - все правильно его нужно посылать, так как в п. 12 ТУ написано, что заявитель обеспечивает дом газовым оборудованием, если только это не обязанность исполнителя со стоимостью прописанной в договоре (договор Ваш не видел, но полагаю там нет информации что ГРО поставляет Вам котел, плиту и счетчик).

Читайте раздел V договора, так все написано что Вы должны сделать - паспорта и сертификаты на газ. оборудование обязательно надо им отправить.

Акт о вентиляции и дымоходах отправляется если котел установлен и он коаксиальный. Если котел обычный атмосферный, то дымоходы должны быть построены, как и вентиляция - следовательно акт должен быть и послан в ГРО.
    Без установки коаксиального котла (котел где труба из него в стену боковую на улицу выходит) не возможно проверить дымоход, так как его еще нет и получить акт о дымоходах и вентиляции.

Также желательно ГРО предлагать дату доступа к дому и фиксировать что ждали, но они не приехали, потом будет их легче понуждать подключить.

А так конечно надо внимательно читать договор и выполнять в первую очередь свои обязательства.

9. id57813230
    Благодарности:
    7

id57813230

Участник

id57813230

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо большое всем за ответы! Возник ещё один вопрос по мере изучения темы. Договор на догазификацию истекает, изучив актуальный пообъектный план газификации от декабря 2025 года, свой дом там не обнаружила, заявку на догазификацию подавали в апреле 2025, договор от июня 2025. Какие могут возникнуть проблемы, что дом не включен в план-график?

10. Foil
    Благодарности:
    47

Foil

Живу здесь

Foil

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Обычно проблемы наоборот - когда дом включен в программу газификации.
    ГРО может каждый год менять программу и сдвигать сроки.