1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Истёк срок договора по догазификации. Трубу не подвели - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем slepney2355, 29.03.25.

1. miha403
    Благодарности:
    59

miha403

Живу здесь

miha403

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Сегодня подал апелляцию. Указал что неоднократно обращался суд за выдачей мотивированного решения, кстати сегодня только по почте пришло.
    Так же с протоколом ознакомления не дали, он судьёй не подписан,
    судья на больничном, вобщем сказали приходите завтра.
    Срок подачи апелляции до 24.10 это узнал у председателя суда.
    Весь процесс строю на не принятых судом моих доводов, а именно Правилах 1547 указанных в решении УФАС, ст 121, 122 и 72, а также на недостоверной информации предоставленной ответчико в своем отзыве на мой иск.

2. Jackque
    Благодарности:
    63

Jackque

Живу здесь

Jackque

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Подскажите, трубу никак не подведут к участку. 50% %(40т.р.) оплатил стоимость договора. Газ уже должен был быть в январе 25 года, а воз и ныне там.
    УФАС прошёл, выиграл на 600. т. р. Постановление есть. Его нужно приложить.

Хочу идти в суд, подскажите исковое заявление может кто писал здесь или ссылку, как упомянуть про решение фас в нём ?
    идем по правам потребителя, без госпошлины ?

Последнее редактирование: 21.10.25
  3. miha403
    Благодарности:
    59

miha403

Живу здесь

miha403

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Апелляция принята, статус обжаловано!
    Огромное спасибо добрым людям сдесь на форуме, что помогаете добиться справедливости.
    Так получилось, что пришлось из-за моей неопотности в суде 1 инстанции сделать шаг назад, проиграть дело.
    Но после осмысления всей ситуации, готов двинуться дальше на два шага, а именно сначала добиться отмены решения 1инстанции, и далее порвать МОГ приведя свои доводы основанные на Правилах и Ст. ГК РФ.
    А то что МОГ втирает всем треся, своей писулькой что мы здесь ни причем, это программа, новая бесрочная такая, а мы здесь ни причем мы же за вас мой дорогой потребитель. халявного подключения., пардонте.
    Так что стоять нужно на своемчто есть в первую очередь Договор с правилами для всех и все перед Правилами равны.
    И если ты общество, то ты должен при заключении Договора со мной, учесть все свои обстоятельства зависящие от тебя и если нужно выбрать максимальный срок выполнения своих работ и главное указать его будущему потребителю в Договоре, а не бегать потом по судам с бумажкой постановления и доп предложением о продлении сроков.
    А ведь больше то у них ничего по сути то и нет.

Скоро предстоит решающая схватка.
    Свою уверенность я получил от Вас дорогие участники форума!
    Благодарю еще раз что не остались в стороне, помогли правильными советом, а хороший совет реально денег стоит.
    У кого-то здесь это стало работой, а кто то просто остается человеком.
    Помогайте друг-другу друзья, а заблудившимся найти истину для решения своих жизненных проблем.

Последнее редактирование: 21.10.25
  4. miha403
    Благодарности:
    59

miha403

Живу здесь

miha403

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Для искового использования данные размещенные в портфеле. В иске в тексте указал что по моему заявлению, по существу дела возбудился УФАС, подтверждается письменным уведомлением.

5. miha403
    Благодарности:
    59

miha403

Живу здесь

miha403

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Для искового использования данные размещенные в портфеле. В иске в тексте указал что по моему заявлению, по существу дела возбудился УФАС, подтверждается письменным уведомлением.

6. genrikam
    Благодарности:
    38

genrikam

Живу здесь

genrikam

Живу здесь

Благодарности:
    38
    19 марта 25 г. подписал договор на догазификацию с Мособлгазом, по улице газопровод проведен по программе в 23 году.
    Срок выполнения мероприятий по договору 130 дней.
    Подключение по льготе, оплата работ внутри участка и поставка оборудования за счет субсидии в сумме 225 тыс. руб. (25 т. р. проект, 128 т. р. газопровод внутри участка, 9 т. р. установка котла, установка прибора учёта 3 т. р., оборудование и счетчик газа 60 т. р.). Доп. соглашение по цене подписано в мае и тогда же доплачено за оборудование, не предусмотренное льготной программой.
    В апреле подвели трубу к границе участка.
    В июне привезли котел и остальные материалы.
    Работы в границах участка (в т. ч. повесили котел и подвели к нему газ) завершили 11.08.2025, уже просрочка 19 дней. Ничего не подписывал.
    Котел наружного размещения (сильно не проходил по размеру окна), т. е. фактически все работы по ТУ выполнили подрядчики Мосооблгаз, а вентиляция не требуется.
    Далее ушли готовить исполнительно-техническую документацию с обозначением срока 31.10.25, мотивирую это тем, что нужно переделывать проект из-за моей просьбы, чтобы не ковырять отмоску, подрядчики Мособлгаза сделали выход трубы из земли в 1,2 м от дома.

Сейчас звонили, готовы все завершить, но только если я подпишу доп. соглашение по увеличению сроков.
    Хочу через губернатора, прокуратуру и ФАС заставить их завершить подключение без доп. соглашения, а далее в суд за компенсацией. Отапливаюсь ночным сельским тарифом, прошлой зимой счёт были до 10 тыс в месяц.

Подскажите какие мои перспективы, с учетом того, что работы оплачиваются субсидией и не очень понятно, нужно было уведомлять о выполнение работ, предусмотренных ТУ за мной.

7. Adonanta
    Благодарности:
    471

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Перспективы не радужные, в свете последних судебных прецедентов за последнее время.

Изучайте свой график в Программе и от этого стройте выводы.

По внутрянке обычное ЗПП, шансы там хорошие

8. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Вопрос.
    Если сейчас идет судебное разбирательство о нечинении подключения физ лица к трубе основного абонента.
    Истец-ГРО, ответчик-Основной абонент, третье лицо-Заявитель по договору с ГРО.

О подключении к трубе основному абоненту стало известно летом 2024 г. когда ГРО направило письмо ОА.
    ОА вне зависимости от решения суда (будет не в пользу ОА) планирует подавать в суд на Заявителя о взыскании неосновательного обогащения.
    Срок исковой давности в какого времени будет исчисляться - с лета 2024 г когда ОА стало известно о возможном подключении к его газопроводу или с момента вынесения решения суда о нечинении препятствия в подключении к газопроводу?
    Физически врезки еще не было, ГРО ждет когда будет решение суда о нечинении препятствия

9. Adonanta
    Благодарности:
    471

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Без понятия. Нужно знакомиться с материалами дела.

10. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Ни когда не понимал в чем заключается незаконное обогащение Заявителя в таком случае. Заявителю по законодательству до границ участка должны подвести бесплатно. Если кто и обогатился в таком случае, так это ГРО. Заявитель в чужую трубу ведь не врезается. Врезается ГРО.
    Благо у нас ГРО не стало подключаться к трубе ОА, а проложило свою. Так и стоят две ГРПШ в 10 м, друг от друга. Так и лежат две трубы параллельно, в метре друг от друга.

11. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Так сети ОА были построены давно, и ОА все таки понес расходы на СМР. Кто будет это компенсировать?
    И случае есть разные, есть СНТ которые не границах НП, там все за счет взносов.

12. Jackque
    Благодарности:
    63

Jackque

Живу здесь

Jackque

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Подскажите. Газ не подвели, ничего не сделали.

90тр сумма договора подключения. 300 дней прошло просрочки!
    пишу им претензию досудебную, чтоб мне неустойку вернули. 3% в день, то есть грубо 90т.р.
    но в договоре фигурирует про нарушение сроков 0,014 ставки ключевой на день заключения и тд.

Требовать с них по 3% или всё-таки по 0,014 ?
    что ещё можно с них запросить в претензии ?

Последнее редактирование: 11.11.25
  13. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Это по принципу пусть тогда компенсирует слабый.
    У меня как-то сформировалось мнение (может конечно оно и ошибочное) что выгодоприобретателем является в таком случае ГРО. Она не строит новых сетей, значит не несет расходов по их строительству.
    А заявителю до границ участка должны довести бесплатно, Если он будет компенсировать затраты ОА, то это уже не бесплатно.
    Прикиньте, заявитель посчитал во сколько ему обойдется газ (с оборудованием, со строительством внутри участка и т. п.), неделю не спал, мучался, думал стоит ли ему тратить столько денег и окупятся ли эти затраты при его жизни. Бросил жребий и решил все-таки проводить газ. Купил оборудование, провел по участку, а потом вдруг оказывается, что с него еще требуют компенсацию, сумма которой примерно такая же как он уже потратил. А нафига ему тогда вообще газ за такие деньги? Кто ему возместит стоимость купленного оборудования и т. п.
    Я полностью поддерживаю, что компенсация ОА должна быть, но я считаю что компенсировать должна ГРО.

14. seregathebest
    Благодарности:
    241

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Если вы в договоре подписали 0,014, то с крайне высокой долей вероятности в суде так и останется.

15. Jackque
    Благодарности:
    63

Jackque

Живу здесь

Jackque

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну в досудебной претензии есть разница что просить 0,014 или 3% ?