1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Истёк срок договора по догазификации. Трубу не подвели - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем slepney2355, 29.03.25.

1. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Я хотел вообще идти один, без жены. Отсюда и возник вопрос, а не нужно ли заранее эту доверенность в суд передать.
    Т. е. я правильно понял: прихожу на заседание, говорю, что я представитель, и отдаю доверенность?

Сейчас по гражданскому.
    По административному тоже был опыт. Судились газпром с УФАСом, жена была третьим лицом.
    И меня даже допустили в качестве представителя хоть у меня и нет юридического образования. Просто никто, ни газпромовец ни УФАСовец ни жена ни могли ничего вразумительного сказать по сути спора. От безысходности меня и допустили.

2. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Да все верно. Приходите по времени, стучите в дверь зала заседания (там обычно секретарь или помощник) говорите представитель истца на (допустим) 10,00 подошел. Секретарь (если не занята) может к вам подойти, попросить документы сразу. Если нет, когда зайдете в процесс положите на стол.

Всякое может быть конечно. Но с точки зрения процессуальных норм, это дает возможность проигравшей стороне оспорить судебный акт, только на том основании, что не соблюдены процессуальные нормы.
    У меня пока наоборот, по гражданскому делу судья уточняла у представителей есть ли дипломы о юридическом образовании (предъявить не просила и то спасибо).
    А по административному, без наличия оригиналов дипломов (представители не успели между процессами заехать в офис их взять) в процесс не пустила представителей, но так как не было стороны ответчика, заседание перенесли.

3. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Судья предварительно спросила у каждой из сторон, не против ли они привлечения меня в качестве представителя. Думаю газпромоцы в душе были сильно против, но озвучивать это перед судом не стали. Сказали что не против.

4. Adonanta
    Благодарности:
    471

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    471
    По КоАП РФ диплом не нужен. Вы путаете с КАС РФ

5. miha403
    Благодарности:
    59

miha403

Живу здесь

miha403

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Добрый день!
    Савеловский суд не выдает уже 3 месяца копию решения. Пять дней назад направил жалобу председателю суда по волоките.
    Что делать дальше не знаю.

6. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Апелляция без проблем восстанавливает сроки

7. kirart
    Благодарности:
    108

kirart

Живу здесь

kirart

Живу здесь

Благодарности:
    108
    А посоветуйте что-нибудь дельное

Диспозиция:
    1. Я в судебном процессе о понуждению к исполнению договора (завершению техприса). До конца там еще далеко
    2. Пытался заключить договор ТОВДГО. Мне явным образом письменно отказали в его заключении до завершения мероприятий по подключению
    3. Явно письменно пригласил в очередной раз прибыть и завершить мероприятия. В ответ тишина

План был такой - увязывать оба вопроса вместе и подписывать акт подключении не ранее договора о ТО

Однако, есть вариант "пустить газ". Местные дамы-активисты ведут списки готовых, активничают и коммуницируют с какими-то представителями газпрома и как-то все драйвят. Есть смысл получить акт этим путем?
    Тут из нюансов:
    1. Газовщики хотят какой-то свежий акт состояния вент каналов в процессе эксплутации. Все со слов соседки. Ну нарисовать акт самому себе я бы смог...
    2. Есть ли радость с акта, если мне будут продолжать ставить палки в колеса с договором о ТО? Его отсутствие явная причина газ отключить

8. Adonanta
    Благодарности:
    471

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Восстанавливает не апелляция, а суд 1 инстанции

9. sadovod1977
    Благодарности:
    698

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Выложите ответ ГРО. Возможно Вы не правильно подали Заявку или что-то к ней не приложили.

Согласно позиции ФАС РОССИИ письмо от 05.03.2024 № № 02/38409/24 отсутствие заключенного договора ТО ВДГО и поставки газа до завершения мероприятий по ТП не является основанием для отказа в ТП (подключении).

П 74е Правил не указывает, что договор ТО ВДГО и поставки газа нужно заключить до пуска газа. (читаем буквально).

Акт дымовых и вентиляционных каналов нарисовать самому нельзя. Только лицензированная организация. Это следует из типовых тех. условий.

С одной стороны если есть акт о готовности труб внутри участка, то по смыслу этого акта Заявитель готов к подключению.
    Но если Вы в суде, то лучше для суда на основном - заключительном рассмотрении этот акт свежий сделать и приобщить к материалам дела. У акта есть срок.

10. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Как называется лицензия?

11. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Коллега опечатался. Должно быть не "лицензированная" а "специализированная".

12. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Я так понимаю нет Акта готовности. Скорее всего по этому и отказали.

13. kirart
    Благодарности:
    108

kirart

Живу здесь

kirart

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Коллеги, спасибо за ответы

Только вы с главного вопроса вильнули обсуждением в сторону актов о вентиляции. Просят не акт первичного обследования, а акт состояния в процессе эксплуатации (я так понимаю п. 12 пп 410). Но это вообще не интересно

Завтра приедут пускатели и надо понять как лучше поступить:

- пустить газ и подписать акт техприса. В плюсах - начать пользоваться. Но в минусах - очень надо ускоряться с заключением договора ТО, т. к. без него могут отключить. И еще уйдет время на заключение договора поставки и пломбировку счетчика, а это значить платить по нормативу

или

- не подписывать акт без договора ТО. Все согласно полученному письму, дословно "У вас пуска газа еще не было" и "Договоры Вы будете подписывать в момент пуска газа"

По поводу отказа заключить договор ТО до завершения техприса набросал заявление в ГЖИ по 9.23 коап. Там пока тишина

14. kirart
    Благодарности:
    108

kirart

Живу здесь

kirart

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Похоже гро подписано на тему)

вопрос снят. Отзвонились, привезут договор о ТО

15. sadovod1977
    Благодарности:
    698

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Вам нужно понять, что подключение (тех. прис.) - это постройка труб и пуск газа до газоиспользующего оборудования и ничего более. По договору ТП - нельзя пользоваться газом.
    Не путайте пуск газа с поставкой газа.

Но, если (после того как акт о готовности и акт о подключении сторонами подписаны как положено) Вы или ГРО открыли кран, то без учётное потребление газа не возникает, так как согласно п. 14 ПП549 договор поставки газа считается заключенным с момента фактического подключения.
    Но без пломбы учет будет по тарифу.

Пломбировку счетчика ГРО должно произвести в течении 5 дней с момента получения заявки. (п.22б ПП549).

Если Вы заявку на договор ТО ВДГО подали правильно, то в срок 30 дней (есть версии 10 дней) должно прислать Вам договор ТО ВДГО. И если они этого не сделали - это их трудности.
    Вы в чем виноваты, что они не прислали договор ТО ВДГО если все правильно сделали (п. 28 ПП 410)?

Откройте свои ТУ и прочитайте что Вы должны и про какой акт идет в ТУ речь. Все остальное нарушение п. 80 Правил.

Последнее редактирование: 22.09.25