В режиме выходного дня нормально работают АУ. Главное не отключать компрессор. В вашем случае септик с полем тоже энергозависимы будут. Если есть на улице "дом архитектора", не ломайте, пусть будет на то время, когда отключают электричество.
Так она же "на режим" не выйдет, не? У одного соседа в режиме выходного воняет, другие на зиму вообще консервируют. Так-то да, но в септике же ничего не помрёт без электричества.
Выйдет, но дольше. Зимой вообще ни одна АУ на режим не выходит. Зависит от бочки. Если выбрать самую дешевую, так и требования к ней минимальные, вернее для галочки, что есть. У народа и при ПМЖ воняет. Все зависит от бочки. Если не пользуются, то разумнее отключить. Делайте септик и поле фильтрации. Начните с теста на водопоглощение, определите площадь поля, выберите герметичный правильный септик и далее монтаж.
Да я уже Ямку копал, воду лил, считал. Крот на 3 куба и поле из поддонов 25 квадратов уже за 200 вылезают только по материалам. А ещё я наверняка чего-то не учёл и будет ещё дороже. А ещё работы сколько встанут. Или самому корячиться. Я, в принципе, до фига чего сам делаю, но копать вот вообще не моё Я, в принципе, на септик уже нацелился, а потом как прикинул по деньгам - прослезился. Теперь хочется, чтобый кто-нибудь пришёл и сказал: "Партизанов, хорош фигнёй маяться, закапывай Тверь или Евролос про, к примеру, и будет тебе счастье!")
В прошлом году в мае закопали Тверь. Постоянно два старика, на выходных еще 3 человека, редко-редко больше. Вроде как-то кое-как работала, стоки без запаха, но добротный ил в банке так и не образовался. В этом году в мае притащил с реки ведро ила и залил в станцию, плюс народа какое-то время было побольше на 2-3 человека, ил наработался как положено, стоки вообще прозрачные, запаха ноль. Ну как ноль, как рядом с прудом, когда открываешь крышку.
Всем здравствуйте! Задумался над тем, чтобы сделать жизнь на дачном участке более комфортной, а для этого нужно в первую очередь решить проблему отвода стоков. Уже давно читаю форумы и никак не могу уложить себе в голове, какой вариант мне подойдет. Итак, что имеем: - дачный дом сезонного проживания. В теплое время (апрель-октябрь) два человека три недели на даче - три недели отсутствуют. Два человека только по выходным - на участке рядом с домом колодец 12 колец, вода на 2-3 кольца - периодические перебои с электричеством (от двух часов до суток - раз в месяц) - участок на берегу реки (200-250 метров) на небольшом взгорке - канавы для слива нет, поле фильтрации где-то сделать тоже проблема - все засажено - УГВ сказать затрудняюсь, но вода уходит довольно быстро, весной участок не затоплен - за забором соседская АУ (предположительно Топас) - схема участка в части где можно разместить канализацию (с размерами) приложена Что хотим: - отвод канализации от нескольких точек (два туалета, три раковины, душ, стиралка). Все точки вдоль стены, граничащей с парковкой Какие рассматривал варианты: - установка АУ. Рассматривал варианты рядом с колодцем или рядом с калиткой. Предполагаю, что не получится по причинам: перебои электричества, нерегулярное проживание, некуда отводить воду - установка негерметичного септика. Вероятнее всего не годится ввиду близости колодца. - установка раздельного септика для черных (герметично, рядом с калиткой) и серых вод (система из двух колодцев 3+2 кольца (под парковкой) Пока этот вариант видится самым реальным. - есть еще вариант разместить что-то в дальнем конце участка (25-30 метров от дома наверное), но это целая проблема - стоки доставить туда, при необходимости ассенизатору убрать лишнее оттуда... Подскажите, кто может, ЧТО можно использовать в моем случае и ГДЕ это разместить
Партизанов, хорош фигнёй маяться . Ведь изначально правильно нацелился на септик и насыпное поле фильтрации, что ВодоУслуги и подсказывает. АУ это вряд ли под Ваш режим и условия. А для удешевления затеи вполне можно пойти на вариант устройства пары колодцев из пары метровых бетонных колец каждый. Получится классический септик совокупным объёмом не менее допустимых 2,4 м3. И неглубокий, чтобы на крайняк можно было почистить его черпаком самому (на практике при правильном пользовании канализацией это может понадобиться только раз в несколько лет, потому что в периоды бездействия системы осадок будет значительно уменьшаться сам). Высокий УГВ такому септику не помеха, он ведь и так будет всегда полон жидкости, быстро закольматируется и станет достаточно герметичным. Площадь поля фильтрации из поддонов в 25 м2 при объявленном небольшом водоотводе представляется что-то великоватой с учётом того, что лежать они будут прямо на плодородном слое, который прекрасно впитывает и утилизует стоки после септика.