F Флудилка механизаторов - 17

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Iten1, 28.04.25.

1. Сергей723
    Благодарности:
    3.123

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.123
    А что не так с автоматом? Кстати, на бездорожье классический автомат (не вариатор) куда лучше и комфортней механики.

Если такие вопросы задаёте - не вижу смысла отвечать. Всё равно без толку.

2. салазар
    Благодарности:
    1.635

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    А как вы внатяг поедете на автомате, если понадобится не буксануть? Или встрянете и нужно враскачку? Я конечно мало понимаю в езде с АКПП. У нас на работе Форестер был, так у него переключалка с автомата была

3. Сергей723
    Благодарности:
    3.123

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.123
    Прекрасно ездим. Пробуксовывает гидротрансформатор, ему можно. Не надо жечь сцепление.
    Пару раз ездили на охоту в Арх. область, у товарища такая же машина, резина была тоже АТшная, но механика и движок поменьше. В сложных местах ему было тяжелее. В итоге подпалил сцепление, разок прокатился из колеи на лебёдушке джихадмобиля.

4. салазар
    Благодарности:
    1.635

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Ну не знаю. Опыта, как уже писал, с АКПП нету. Но то, что меняли АКПП на механику сам был свидетель. Но вроде как до какого то года с АКПП были проблемы. А так я человек старой закалки. Все, что не понятно как работает вызывает у меня недоверие) Когда то мечтал заменить ниву на дастера. Но насмотрелся на рыбаков на дастерах, больше не хочу)

Последнее редактирование: 27.06.25 в 23:54
  5. Сергей723
    Благодарности:
    3.123

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.123
    В нынешних реалиях именно гидравлическая АКПП стала эталоном надёжности. А не нынешняя механика с её дорогущими двухмассовыми маховиками. Ничего нового в ней нет, в Америке ещё в 60-е годы большинство машин перешли на АКПП. Да и у нас 21-ю Волгу изначально хотели с автоматом выпускать, потом передумали, сервисы были не готовы. На КамАЗах ставили гидротрансформаторы. Не надо этого бояться, надо просто соблюдать простые правила эксплуатации и периодически обновлять жижу в коробке.

6. Павел_61
    Благодарности:
    5.839

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.839
    Не, тот автомат ворованный был а не местный, правообладатель засудил поэтому и отменили.
    А на большой технике давно автоматы.

7. Сергей723
    Благодарности:
    3.123

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.123
    Чаво? Кого засудил? Судилка-то доросла? Хватит бредить уже :)]

8. valerich
    Благодарности:
    6.243

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.243
    Мне тут прислали спасибо из далёких, далёких лет.
    "tuger сказал (а):
    сцепки не нужны -
    Не согласен. Хотя на моём Кроте, ещё с отеческим двиэком её и ставить то некуда было, там чисто вместо сошки, но думаю у вопросящего уже не такой...
    Olegych сказал (а):
    Я бы всё таки сцепочку взял. Окучник тоже регулировку любит - правильно настроишь, легче работать.
    А это точно. Салютом борозды наезжаю, окучиваю... До этого четыре года Кротом. Угол атаки очень важен. По крайней мере правильно отрегулируешь, самому легче. Сам едет. Не пихать, не пинать не надо!"

Честно приятно. Хотя я уже забыл как поле выглядит. Нет я ничего не забыл. Например вчера дочке выдали из ремонта мотокосу Штиль FS 250-й, Поршневая в том году полетела, жара была. Я нашёл ей хорошую и бюджетную JGP, По совету, может кто помнит, был у нас такой товарищ Сергей ник Уже Дед. Он без ноги одной сейчас, но в сервисе в Питере работает до сих пор. А та мастерская, куда дочь обратилась, похоже ещё та. Не знаю, может лучше сам бы перебрал. Вообщем они перебрали. Я то побоялся только потому, что а вдруг инструментов не хватит. Ну и честно, если что не так, идиотом перед дочкой не хотелось выглядеть. Но оказалось эти идиоты круче меня. Они даже не завели ни разу после сборки, типа у них бензина нет. Дочка пока пыталась завести шнур стартера порвала. Ну тут и я вступил, шнур сделал, косу завёл. Дочь правда ещё не видела, она на тот момент уже в город уехала. Работает нормально, обороты принимает.
    Косить не пробовал, к вечеру сильно больно спине и ногам. Надеюсь завтра доча приедет проверит, оценит.

9. Павел_61
    Благодарности:
    5.839

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.839
    Исторический факт, был описан в советской прессе.
    Собственного легкового автомата у нас никогда не было, ни одна разработка не доехала даже до стендовых испытаний.
    А Волга уехала за бугор и там быстро всё вскрылось, пришлось быстро возвращать механику.

10. Veseloff
    Благодарности:
    436.508

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.508
    Наверное нет. Не помню. За рулем точно нет.

11. truten37
    Благодарности:
    159

truten37

Живу здесь

truten37

Живу здесь

Благодарности:
    159
    У меня в семье из трёх кроссоверов один на механике, два на акпп классических. Езжу на всех, вывод личный такой, что на автомате удобней и легче и проще, особенно на межгороде или когда бываю в столице в час пик ползти в пробке Московской. Прицеп двухтонный на механике взять с места приходиться "тянуть" сцепление, на машине с автоматом просто отпустил тормоз и поехал. Засадить на бездорожье можно и Кировца. Кстати у меня хороший знакомый до сих пор с теплотой вспоминает свои Нивы, он охотник и рыбак, но сейчас ездит на Дасторе и говорит, что возвращаться на Ниву хочется всё меньше и меньше. Современный автомобиль, где проезжал на Ниве, там и Дастер проезжает.

12. valerich
    Благодарности:
    6.243

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.243
    Господа, может мне кто объяснит одну вещь. Дочь, как я написал выше, забрала косу из ремонта, но пока она заводила порвала шнур стартера. Я ремонтировал. И вот не первый раз сталкиваюсь уже. А почему там только одна "собачка" стоит, почему не ставят обе? Неужели настолько стараются подешевле сделать? Или наоборот чтобы чаще ломалось?
    PS: не знаю чего она так дёргала. Заводится с полтыка.

Последнее редактирование: 28.06.25 в 08:01
  13. valerich
    Благодарности:
    6.243

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.243
    У меня у невестки Опель, не помню как его зовут, Астра вроде, была с автоматом. Так вот женщина и то выбросила его нахрен. Поставила механику. И больше горя не знает. И тянуть может теперь не только прицеп. Я её за это только и то уже уважаю. Она чувствует машину.
    PS: Прикол кстати. Моя жена давно прада уже получила права. Но не понимала вообще, зачем нужно переключать передачи, она не чувствовала и не слышала машины. Но как то мы тут всей роднёй, тогда большой, набухались- и всё закончилось, надо было за добавкой съездить. А оказалось трезвая моя жена, а под окном микроавтобус Тойота, маленький такой, не знаю модели, Типа Дэу Дамаска. Дизельный. Ну посадили жену за руль. Как он ей понравился... И никакого автомата не надо. Он и на третьей с места легко трогается...:)
    PPS: Жена с машиной так и не срослась, по моему с тех пор больше и не ездила. А это было лет 20-ть с лишним назад.

Последнее редактирование: 28.06.25 в 08:14
  14. nikolko
    Благодарности:
    1.796

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    А кто мешает вторую собачку поставить? Я например на своей пиле MS 250 поставил 2, купил за небольшие деньги и поставил.

15. valerich
    Благодарности:
    6.243

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.243
    Я спросил почему с завода не ставят? Я откуда знаю, пока не сломается стоит она там или нет? Поставить не проблема, а где весь комплект купить: Собачка, шайба и пружина в виде буквы Я?
    Кстати не могу в инете найти.

Последнее редактирование: 28.06.25 в 08:49